8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На что мне нужно писать претензию и за что я могу требовать неустойку?

Здравствуйте. 15 июня 2023г заказал кухню оплатил. По договору доставка с 25 августа 2023г. Там же 23 июня 2023 года заказал два шкафа оплатил так же поставка после 25 августа. Все доставили 31 августа. Сборку кухни начали 7 сентября, 8 сентября окончили не собрав до конца из за отсутствия деталей и с дефектами о чем составлен акт 8 сентября. Шкафы начали собирать 12 сентября так же собрали частично из отсутствия деталей о чем так же составлен акт. По договору устранение недостатков не более 45 дней. На сегодня 6 декабря 2023г я так и не получил собранную мебель и какой то ответ когда ее соберут и устранят замечания. На что мне нужно писать претензию и за что я могу требовать неустойку?

Показать полностью
, Александр, г. Москва
Мария Пономарёва
Мария Пономарёва
Юрист, г. Липецк

Александр, добрый день! 

Вам необходимо написать в адрес продавца(изготовителя) претензию, в соответствии со ст. 29 Закона «О защите прав потребителей».

В данном случае продавцом не исполнены  обязательства по договору, Вы вправе потребовать:

передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом Вы вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных  Вам вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока поставки и сборки кухни.

Также продавец уплачивает за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва
Здравствуйте! Т.е я вправе требовать полную сумму на возврат? Да и по поводу пени с какого дня? Со дня окончания сборки по истечению 45 дней? Верно понимаю?

Необходимо требовать возврат стоимости кухни, неустойку и моральный вред. 

Неустойка взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Уголовное право
Что мы продавали на авито, мы делали скидку на технику покупателям, оплата у нас там разная, кому скидка
Хотел бы подать в суд на Авито. Меня заблокировали на авито, написав мне что мой профиль был заблокирован по причинам что я пытаюсь обмануть покупателей или к моему аккаунту получили доступ злоумышленник. Что мы продавали на авито, мы делали скидку на технику покупателям, оплата у нас там разная, кому скидка достается бесплатно, у кого скидка по онлайн оплате, у кого скидка при оплате на кассе, клиентов конечно предупреждаем как будет проходить сделка, никого насильно мы не заставляем покупать у нас со скидкой. Также все сделки у меня хранятся в Вотсапе как доказательства ,что мы не занимаемся мошенничеством. Я уже и писал и звонил на авито, одни ответы шаблонные. Аккаунт мне не дают разблокировать, так как пишут что нужно пройти проверку по паспорту, но я уже давно проходил проверку по паспорту,и у них это проблема, если уже ранее была проверка по паспорту. Они же сами пишут что проверка занимает от нескольких минут, до суток. Сутки уже прошли, аккаунт мне так не восстановили. Я уже и писал им, и звонил, я уже подтвердил свои данные что это я владелец. Но все без результата. Я считаю что они нарушили моё право. Во первых, это клевета, потому что значит они считают что я мошенник и испортили мне репутацию на авито, не дали воспользоваться полностью услугой, которую я у них оплатил в размере 92 рубля. А также, когда я первый раз присылал свои паспортные данные, то они собирали биометрию мою, что по закону они не имеют право я так думаю.
, вопрос №4023512, Николай, г. Рязань
600 ₽
Семейное право
Развод с женой, дети есть, старшему 10 младшей 6, совместная покупка кв в ипотеке, что дальше будет, раздел и что будет с кв
Развод с женой, дети есть, старшему 10 младшей 6 , совместная покупка кв в ипотеке, что дальше будет, раздел и что будет с кв
, вопрос №4023820, Марсель, г. Москва
Хищения
Могут ли телеграм предоставить доступ к удаленным перепискам в ТГ?
Кабинет Уведомления 0 руб Рейтинг юристов Статьи Выйти 8 800 302-92-70 Горячая линия 24/7 Telegram Заказать звонок Задать вопрос Мои вопросы Главная Вопросы По своей глупости продал аккаунт Авито который был верифицирован по паспорту но avatar Игорь Чт 22 фев. 2024 г. Кемерово По своей глупости продал аккаунт Авито который был верифицирован по паспорту но По своей глупости продал аккаунт Авито который был верифицирован по паспорту, но денег так и не получил, обманули. К аккаунту я вернул доступ, написал в поддержку предоставил паспорт и прочую информацию, спустя пару часов приходит сообщение от покупателя о том, что он обманул с него людей на 82 тысячи и теперь скажет им писать заявление. Списывались с ним в телеграмме, его данных нет, он говорит что вообще живёт не в России. Но в диалоге он четко даёт понять что именно он занимался кражей, а плохо будет мне. Я так понимаю он давал свой вотсап, который возможно и не на него зарегистрирован и там просил с людей предоплату. За размещенный товар. Я испугался и аккаунт удалил. Вопрос такой: что мне делать? Самому идти в полицию писать заявление или что? Я не знал, что он будет обманывать людей, я думал аккаунты эти покупают для размещения объявлений просто дополнительных и прочих вещей для упрощение продажи на Авито. Я готов все возместить что он украл, что угодно сделать, но не хочу садиться в тюрьму из-за такой дурости. Я Просто не знаю что делать и очень боюсь У меня нету информации и контактов людей, которых он обманул и я не уверен что обманул вообще или что обманул именно на эту сумму, я ничего не знаю и данных этого мошенника никаких у меня нет, он говорит использовал виртуальную машину, прокси и живёт далеко от РФ. Стоит ли писать в поддержку Авито и просить, что если подадут жалобу на мой аккаунт, меня попытались связать с человеком, чтобы я мог урегулировать вопрос? Стоит ли поддержке говорить, что я продал аккаунт или сказать, что его украли? Ведь восстанавливал я его под предлогом, что его украли. Стоит ли мне самому идти писать заявление или лучше ждать когда придут ко мне? Если писать то на кого? Я даже имени этого человека не знаю У меня есть переписка в которой он признается в том, что он обманывал людей, но переписку в которой я продавал аккаунт я удалил, потому что он удалил оттуда все свои сообщения, но у меня есть некоторые ее скриншоты. Могут ли телеграм предоставить доступ к удаленным перепискам в ТГ? Я надеюсь что могут. Я прикрепляю все имеющиеся скриншоты, я очень прошу помогите мне
, вопрос №4023446, Игорь, г. Курск
Все
Дело в том что я зарабатываю на онлайне и мне предложила девочка
Дело в том, что я зарабатываю на онлайне, и мне предложила девочка тоже онлайн работу еще одну, данная система в телеграмме, и через неё соответственно производится вся работа, но я на данной платформе работаю впервые, и когда необходимо было вывести сумму, мне отклонили заявку, и сказали обращаться в тех. поддержку В тех. Поддержке мне написали что нужно изначально пройти веритификацию, и я успешно ее прошла, но затем сказали оплатить налог, после этого мне писали что опять нужно вносить суммы, и я все оплатила, но с меня требуют все больше вывода средств, соответственно можете ли вы сказать является ли все мошенничеством
, вопрос №4023278, Сабина, г. Бугульма
Наследство
Возможно ли это Сами они находится в Казахстане
Добрый день Меня зовущий Екатерина Случилось так что я не жила с отцом. Он уехал когда я была маленькой. Ни как не содержал Уехал в Казахстан Больше года назад его мать сообщила мне о его смерти. И через какое то время просила отказаться от наследства за компенсацию Договаривались мы на 70к рублями. Но последовало меньше 50к по ее словам из за курса. Потом последовали маты и оскорбления в мою сторону. От самой матери и позже от ее дочери В мае 2023 года умер дедушка. Сообщили мне и я попросила предоставить данные о том что есть в наследстве. И что отказываться я не буду Прошел почти год И тут мне пишет юрист мол поговорите между собой По срокам прошло вступление в наследство. Тогда что им нужно от меня Позже написала сама тетка. И сказала что ни каких документов мне не будет высылать. Опять последовали оскорбления И так. Вопрос Я бы хотела уже покончить с этим. Но хочу компенсация. Моральный ущерб+наследство деда. + Они не законно продали авто пока еще не в ступили в наследство. Об этом я узнала только когда уже отказалась. + вообще с этой семейкой я больше знаться не хочу. Помрет бабуля и начнется все заново (прости господи) Есть еще один ньюанс. Отец с мамой взяли меня в роддоме. Биологическая мать отказалась Может ли это как то повлиять. Компенсации точно надо. Потому что сколько слез, сколько ночей из за их постоянных звонков. Сколько нерв ни мне потрепали. Возможно ли это Сами они находится в Казахстане.
, вопрос №4022667, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 20.12.2023