8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне делать в этой ситуации и куда обращаться?

Здравствуйте. Ситуация такая. Я являюсь лицом, оставшимся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте. На основании заявления я включён в список граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закреплённого жилого помещения, обладающих правом на внеочередное предоставление жилого помещения. На данный момент мне 26 лет, и до настоящего времени жилое помещение мне не предоставлено. У меня была прописка и жилье, но 2 декабря все сгорело. В данный момент я без прописки и закрепленного жилья. Что мне делать в этой ситуации и куда обращаться?

Но год назад меня вызывали в полицию, для дачи показания, т.к было заведено уголовное дело, по факту не предоставления жилья детям сиротам, но с того времени тишина.

Показать полностью
, Вероника, г. Москва
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте, Вероника!

Дети-сироты имеют право на предоставление благоустроенного жилья по окончании пребывания в государственных и негосударственных учреждениях для детей-сирот или в приемных семьях. Такое право у детей-сирот возникает, если они не имеют закрепленного за ними жилого помещения или их возвращение в ранее занимаемые и сохраненные за ними жилые помещения невозможно

(ст. 8 Закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ«О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»; п. 8 ч. 1 ст. 92, ст. 98.1, ч. 1, 2 ст. 109.1 ЖК РФ). В вашей ситуации следует выяснить, насколько продвинулась ваша  очередь в обеспечении жильем, также следовало бы выяснить решение по возбужденному уголовному делу. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Куда обращаться и что необходимо сделать чтобы подтвердить потом что сумму долго списали уже( если переведу потом на карту не достающие до полной суммы 2 256)
Арестовали карту из-за неоплаченного штрафа. Штраф 5300. 3044 было удержано в результате ареста. Куда обращаться и что необходимо сделать чтобы подтвердить потом что сумму долго списали уже( если переведу потом на карту не достающие до полной суммы 2 256)
, вопрос №4003296, Юлия, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Получение образования
Насколько это правомерно и куда можно обращаться в данном случае?
Добрый день! Действительно ли есть закон, запрещающий воспитателям детского сада принимать подарки? У моего ребенка в группе воспитатели говорят, что им запрещено принимать подарки. Но они их принимают. В родительском чате деньги собирают на подарки воспитателям. Насколько это правомерно и куда можно обращаться в данном случае?
, вопрос №4002738, Алла, г. Москва
Гражданское право
Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации?
Доброго времени суток.У меня возникла такая проблема.Связался с одним аналитиком,что бы совершать торговые сделки на валютных парах и криптовалюте,на платформе AbssarDWS.Проработал с ним месяц,вложил свои 300 долларов с учетом сделок сумма выросла 440 долларов,потом я заподозрил что-то неладное.Решил попробовать вывести средства,сначала попробовал вывести 20 долларов,деньги вывелись,потом начал выводит 50 долларов,за сутки платформа мне ничего не выплатила.Я решил полностью закрыть счет на этой платформе и вывести все средства.Со мной связался представитель биржи,и сказал,что бы мне вывести все средства,мне нужно закрыть кредитное плечо,в размере почти 8000 тысяч долларов,для этого мне нужно найти человека старше 25 лет,что бы через него провести оборот средств,при этом я никакие 8000 тысяч долларов не буду платить.Сам я этого сделать не могу,так как мне 20 лет.От лица этой биржи мне на почту пришел документ от центрального банка россии в котором указано,что я если я хочу закрыть счет,мне надо сделать отмену кредитного плеча,но мне за кредитное плечо никто ничего не говорил,когда я я торговал с аналитиком,я узнал о кредитном плече,только когда захотел закрыть счет. Подскажите пожалуйста,что делать в данной ситуации?
, вопрос №4002607, Никита, г. Москва
Защита прав потребителей
Как быть в этой ситуации и есть ли какие то сроки для этой процедуры
Был куплет товар (смарт часы эпл) в течении гарантийного срока был выявлен дефект. Товар был направлен продавцу на гарантийный ремонт, 4-ре раза. А так-же две претензии с требованием возврата д.с. Продавец дефект не подтвердил ни разу. Была сделана независимая экспертиза ( самостоятельно) был подтвержден заводской дефект. Затем составлено исковое и направлено в суд. Ответчик на суд не явился, но потребовал судебную экспертизу. Суд вынес решение о проведении судебной экспертизы и предоставить решение в течении 30 дней, организация которой поручено провести экспертизу находиться в соседнем городе. Товар находиться у меня на руках. Прошло более 30 дней с момента вынесения решения. По моему запросу к помощнику судьи мне было сказано что организация которую обязали провести экспертизу должно вначале связаться с судом затем она или ответчик свяжется со мной для передачи товара на проведения экспертизы. Но со мной так никто и не связался за все это время. Как сказал тот же помощник судьи, нет четких сроков в течении которых организация должна связаться со мной для передачи товара на проведение экспертизы. Как быть в этой ситуации и есть ли какие то сроки для этой процедуры.
, вопрос №4002444, Александр, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 05.12.2023