8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отец совместного ребенка около года платит алименты и содержит ребенка в надежде что жена одумается, но там на уме не будующее ребенка, а единолично распоряжаться пособиями

Здравствуйте,кратко :состав семьи муж жена трое детей от первого брака жены один совместный несовершеннолетний. Жена получала пособия на совместного ребенка и тратила в основном на себя на поездки и на отдых старших детей ещё и подала на алименты на совместного ребенка, чтобы отец вопросов не задавал. Отец совместного ребенка около года платит алименты и содержит ребенка в надежде что жена одумается, но там на уме не будующее ребенка, а единолично распоряжаться пособиями

, Александр, г. Донецк
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Александр!

Вы можете до 50% алиментов переводить на счёт в банке, открытый на имя ребёнка.

Получателем и распорядителем алиментов на несовершеннолетнего ребёнка является тот родитель, с которым ребёнок проживает. Сами же денежные средства принадлежат ребёнку, и должны расходоваться соответственно их целевому назначению – то есть на содержание, обучение и воспитание ребёнка, о чём прямо указано в ст.60 Семейного кодекса РФ.

 Вместе с тем иногда возникают ситуации, когда родитель (плательщик алиментов) не согласен с тем, что ВСЕ денежные средства поступают в распоряжение получателя алиментов. Например, когда размер алиментов значительно превышает потребности ребёнка, либо же имеются доказательства того, что получатель алиментов тратит их не на ребёнка, а на свои собственные нужды.

В этом случае родитель-плательщик в соответствии с п.2 ст.60 СК РФ имеет право обратиться в суд с требованием о перечислении части алиментов на счёт ребёнка в банке.

В соответствии с п. 2 ст. 60 СК РФ суд вправе, исходя из интересов детей, по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних в банках.

Если такое требование заявлено родителем, с которого взыскиваются алименты на основании судебного приказа или решения суда, оно разрешается судом в порядке ст. 203 ГПК РФ.

 Это означает, что обращаться необходимо в суд, принявший решение о взыскании алиментов, потому что требование ставится об изменении порядка исполнения судебного решения.

Обращаться с заявлением необходимо уже имея открытый на имя ребёнка счёт в любом банковском учреждении.

 Принимая решение об удовлетворении требования или отказе в нём, суд в первую очередь будет исходить из соблюдения интересов ребёнка, не допуская злоупотребления правом со стороны любого родителя.

В основном, причиной для изменения порядка выплаты алиментов является их нерациональное расходование тем родителем, которому они поступают.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, у меня у мужа умерла бывшая жена, у них остался совместный ребёнок, бабушка хочет взять над
Здравствуйте, у меня у мужа умерла бывшая жена, у них остался совместный ребёнок, бабушка хочет взять над ребенком опеку, дадут ей ее если у ребянка есть живой отец, отец исправно платил, алименты и от ребенка не отказывается .
, вопрос №4018998, Анастасия, г. Москва
Алименты
Он должен платить алименты на нашу дочь?
Здравствуйте. Моей старшей дочери 24 года. Она инвалид 1 ой группы с детства. С ее отцом мы развелись, когдда ей был год. С ребенком он не общался, связи между ними нет и теперь. До 16 лет он платил алименты, потом перестал. Девочка сейчас получает пенсию по инвалидности, я получаю пенсию, как ухаживающая за ребенком инвалидом. Я не работаю. У меня есть еще двое несовершеннолетних детей. Я воспитываю всех одна. У младших детей отца нет. Я могу подать на бывшего мужа? Он должен платить алименты на нашу дочь? Девочка умственно отсталая, но нет свидетельства о недееспособности. Только инвалидность.
, вопрос №4018503, Алла, г. Москва
Трудовое право
Как правильно написать заявление об увольнении, хочу указать причину увольнения - не соблюли раннее достигнутые договоренности про 60тр оклад в месяц, или 30тр на 0, 5 ставки
при устройстве на работу по совм проговаривали оклад 60тр, на 0,5 ст 30тр и был предоставлен мой вариант трудового договора. В отделе кадров завода напечатали свой типовой бланк трудового договора и вместо оклада - указали тарифные ставки с коэффициентами, что это будет тоже самое 30тр на 0,5 ставки. Отработав 3 месяца моя з\пл исчисляется из 25 тр в месяц. Попросила пересчитать з\пл и доначислить, мне отказали, что у вас 25 тр на 0,5 ст, а не 30тр. Достигнутые раннее договоренности не соблюлись! Приказ об устройстве на работу тоже не подписывала, его не предоставили. Как правильно написать заявление об увольнении, хочу указать причину увольнения - не соблюли раннее достигнутые договоренности про 60тр оклад в месяц, или 30тр на 0,5 ставки
, вопрос №4018204, тамара, г. Пермь
Алименты
Буду ли я платить алименты и сколько?
Доброго времени суток. Сделал девушке предложение, согласилась, подали заявление. Сейчас она беременна, но ушла от меня и мы отменили заявление в згасе. Я являюсь военнослужащим. Буду ли я платить алименты и сколько?
, вопрос №4017772, Сергей, г. Иркутск
Семейное право
Здравствуйте Я муж хочу уйти в дикретный отпуск, жена беременна Но не где не работала и не работает При каких условиях и как мне уйти в дикрет
Здравствуйте Я муж хочу уйти в дикретный отпуск , жена беременна Но не где не работала и не работает При каких условиях и как мне уйти в дикрет
, вопрос №4016794, Даниил, г. Иркутск
Дата обновления страницы 04.12.2023