8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста, правомерно ли все это?

Здравствуйте ! Прошу подсказать, имеют ли право приставы так поступить и что можно сделать. Был долг по транспортному налогу за 2016 и 2019 годы. В 2020 году был судебный приказ, которым с меня налоговая взыскала налог за 2019 год. Приставы возбудили производство. После возбуждения я оплатил налог приставам, мне выдали постановление об окончании испол производства. Далее за 2020, 2021, я все платил. Настал момент платить за 2022 год. Я на основании требования налоговой оплатил именно за 2022 год. В чеке сбербанка есть отметка, что именно за период 2022. Но налоговая самовольно этот платеж перенесла на покрытие долга за 2016 год и выставила мне долг за 2022. Я ходил разбираться к начальнику налоговой. Он сказал, что все решит. И....после мне приходит постановление об отмене постановления об ОКОНЧАНАА исполнительного производства от 2020 года (а окончено было фактическим исполнением = фактической оплатой всей суммы) с по новой возбуждает исполнительное производство на основании судебного приказа от 2020 года, по которому я все оплатил. Был на приеме у ам старшего пристава района. Он сказал, что все законно, что действовал согласно п.37 постановления пленума ВС РФ №50 от 17.11.2015, что этим пунктом разрешено отменять окончание исполнительного производства и снова взыскивать долг. Но я ведь его уже оплатил и это налоговая незаконно перекинула деньги без моего согласия на 2016 год. Подскажите пожалуйста, правомерно ли все это?

Показать полностью
, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Григор Ларин
Григор Ларин
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте. На основании вами изложенного, можно сделать вывод, что действия налоговой совершены с нарушениями. Возможно подача официального обращения в ИФНС с требованием исправить указанные вами нарушения. В случае отказа ( он должен быть мотивированным, со ссылками на нормы права) возможна защита своих прав в судебном порядке. Для получения качественной правовой помощи можно обратиться к юристу соответствующего направления. 

0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Санкт-Петербург
Здравствуйте Григор! То, что налоговая мошенничает, я знаю. На действия налоговой я жалобу написал в управление. Меня больше интересует незаконность действий приставов. Так как в судебный приказ был вынесен только по долгу по транспортному налогу за 2019 год. И все. Ни о какой периодичности оплаты этой суммы долга речи нет. И так как требования приставов исполнены, долг оплачен полностью за 2019 год, и ни о какой периодичности платежей речи в судебном приказе не шло, я считаю, что приставы не правы и не имели право отменять постановление об окончании фактически исполненного производства. Ведь если я правильно понял пункт 37 пленума №50, там речь идет именно о том, что если исполнительный лист содержит периодичность действий, а после окончания производства должник перестал эти периодичные действия свершать. Но у меня-то нет никакой периодичности. Я же не должен платить транспортный налог за период 2019 года каждый последующий год. За каждый последующий год у меня транспортный налог в другом размере.

В таком случае и приставу надо предоставить документ, подтверждающий оплату. Если не исправит, то в судебном порядке

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Работаю оператором газовой котельной, а портянка приходит на сторожа вахтёра, правомерно ли это?
Работаю оператором газовой котельной, а портянка приходит на сторожа вахтёра, правомерно ли это?
, вопрос №4031596, Дмитрий, г. Курск
Семейное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне насчитали долг по алиментам по среднероссийской зарплате, хотя я проживаю в регионе, можно ли с этим что то сделать?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне насчитали долг по алиментам по среднероссийской зарплате, хотя я проживаю в регионе, можно ли с этим что то сделать?
, вопрос №4031376, Иван, г. Москва
Страхование
Правомерны ли действия военной части и вправе ли они решать на какой счет должны переводиться деньги?
Гражданский супруг погиб на сво,есть общий ребёнок которому положена выплата.Военная часть отказывается перечислять деньги на номинальный счет ребёнка, и предлагает открыть сберегательный счёт с которого деньги можно будет снять по достижении ребенка совершеннолетия либо с разрешения опеки. Правомерны ли действия военной части и вправе ли они решать на какой счет должны переводиться деньги?
, вопрос №4031189, Ирина, г. Владимир
486 ₽
Исполнительное производство
Правомерны ли действия судебного пристава исполнителя?
Я являюсь взыскателем по исполнительному производству. Помимо меня в отношении должника возбуждено еще несколько исполнительных производств, где взыскателями выступают другие лица. Так, я в судебном порядке выделил 1/2 долю автомобиля должника Лада Гранта. Позднее оказалось, что автомобиль находится в залоге у банка, который также является взыскателем по исполнительному производству. В итоге автомобиль на публичных торгах реализован не был, банку предложено забрать авто в счет погашения задолженности, на что он согласился. В итоге никаких денежных средств я не получил. Правомерны ли действия судебного пристава исполнителя?
, вопрос №4030758, Дмитрий, г. Ярославль
700 ₽
Недвижимость
Или это должен быть отдельный договор или доверенность?
По договору безвозмездного пользования нежилым помещением я передаю в пользование помещение (находящееся в моей собственности) другому человеку (ссудодателю). В помещении находится оборудование (так же находящееся в моей собственности). Как правильно технически мне нужно оформить разрешение для ссудополучателя на продажу этого имущества (по предварительному письменному согласию и сгласованию со мной)? Правомерно ли указать это в самом договоре безвозмездного пользования отдельными пунктами или в приложении договору. Или это должен быть отдельный договор или доверенность?
, вопрос №4030000, Иван, г. Магадан
Дата обновления страницы 05.12.2023