8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Суть в том что год назад между мной и неким ИП Кузьминым был заключен договор на распиловку круглого леса

Добрый день! Нужно подготовить исковое заявления о взыскании денежных средств с ИП. Суть в том что год назад между мной и неким ИП Кузьминым был заключен договор на распиловку круглого леса заготовленный мной для собвенных нужд , в итоге лес он у меня вывез в количестве 75 кубов, распилил у себя на пилораме и продал. По факту это конечно произошло хищение но мое заявление МВД игнорируют ссылаясь на договорные отношения присылая отказ несколько раз в возбуждении уголовного дела. На сегодняшний день 75 кубов круглого леса стоит по рыночной стоимости около 75*6000=450000 рублей. Хотелось бы взыскать с него эти деньги и отменить постановление об отказе в в возбуждении уголовного дела. Прокурору уже писал об отмене он отменял уже дважды, но следствие все равно пишут отказ хотя ИП Кузьмин не отказывается от того что продал мой лес давя на то что у него была сложная финансовая ситуация и ему надо было расчитываться за аренду пилорамы и якобы он постепенно готов возместить ущерб, но по факту он не идет на контакт на связь не выходит

Показать полностью
  • IMG_4818
    .png
, Артём, г. Москва
Александр Богданов
Александр Богданов
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 8.8

Добрый день.

Исковое заявление должно соответствовать требованиям статьи 131 Гражданского процессуального кодекса РФ, к нему должны быть приложены документы, предусмотренные статьей 132 ГПК РФ.

присылая отказ несколько раз в возбуждении уголовного дела

На самом деле, то, что отказывают в возбуждении уголовного дела совсем не означает, что взыскать данные денежные средства вы не сможете.

Более того, в рамках предварительной проверки, у ответчика были отобраны пояснения, в которых, скорее всего, он поясняет как всё было на самом деле, тем самым подтверждая фактические обстоятельства дела.

Именно это будет являться практически неоспоримым для суда доказательством в гражданском процессе.

Хотелось бы… отменить постановление об отказе в в возбуждении уголовного дела.

Пробовать, безусловно, можно. Однако с учетом того, что прокурор дважды отменял постановление, а МВД все равно не возбуждает дело — маловероятно.

Считаю более целесообразным сделать акцент на гражданском споре, шансы на победу в котором действительно велики!

Если требуется составление искового заявления — можете обратиться в личный чат, общение в котором — бесплатно!

0
0
0
0
Артём
Артём
Клиент, г. Москва
Согласен можно и нужно! Только вот взыскивать с него нечего, нет на нем ничего и счёта арестованные давно, как выяснилось позже за аналогичную ситуацию
Артём
Артём
Клиент, г. Москва
И по поводу иска какие у вас условия?
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 10

Доброго времени суток.

Вам не надо иск подавать. Смысла в этом нет.

Только доводить до возбуждения уголовного дела. Тем более все основания имеют место. Это однозначно кража по ч.3 ст.158 УК РФ либо мошенничество по ч.3 ст.159 УК РФ.

Но суть в другом — надо додавить полицию.

А как это сделать — могу подсказать после изучения материалов об отказе в возбуждении уголовного дела.

Подача же гражданского иска приведет к тому, что приставы не смогут ничего взыскать. А полиция будет на него(иск) ссылаться во всех отказных.

раз прокурор отказные отменяет пока — делают они их незаконно

И да — иск подадите в рамках уголовного дела, согласно ст.44 УПК РФ.

И тут есть возможность наложить арест на счета 3х лиц- его жены, тещи и т.п., кому он деньги и перекидывает от ареста приставов.

Статья 115. Наложение ареста на имущество | ГАРАНТ (garant.ru)

0
0
0
0
Артём
Артём
Клиент, г. Москва
Добрый день! Я того же мнения что надо но обласной прокурор уже дважды отменял и без полезно! Попробуйте может что то дельное предложите. Взыскивать с него нечего очередное ИП на него только будет
Артём
Артём
Клиент, г. Москва
Предлагайте свои варианты
Артур Гогян
Артур Гогян
Юрист, г. Ставрополь
рейтинг 7.2

Здравствуйте, в данном случае рекомендую вам обращаться в суд с исковым заявлением о признании договора недействительным (из ваших пояснений следует, что данный договор вы не заключали) и взыскании неосновательного обогащения. 
Органы следствия в данном случае не будут возбуждать уголовное дело не при каких обстоятельствах, так как данный спор носит гражданско-правовой характер. 
В свою очередь, в случае признания договора недействительным, будут иметься явные основания для возбуждения уголовного дела. 

0
0
0
0
Артём
Артём
Клиент, г. Москва
Добрый день! Как не заключал договор? Договор заключили на распиловку моего леса, подписали

Прошу прощения, не понял сразу вашей ситуации. В любом случае, оспаривать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела нет никакого смысла. Вам намного проще и быстрее обратиться в суд с исковым заявлением. Уже в дальнейшем, с судебным актом шансов для возбуждения уголовного дела будет значительно больше. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Семейное право
Я предложил бывшей супруге что бы у нотариуса заключить договор на твердую сумму в 15 тысяч в месяц, и я
Я работал не официально год, платил алименты по 8500 в месяц ,после чего бывшая супруга обратилась к приставам , мне почитали алименты по средней зарплате по России , и получаеться я остался много должен , ну этот долг я погасил, устроился официально на минималку , и сейчас алименты составляют 1/4 , то есть 4810 рублей . Меня устроил частник ИП, но я там сам плачу за себя налог , это 10 тысяч в месяц . Я предложил бывшей супруге что бы у нотариуса заключить договор на твердую сумму в 15 тысяч в месяц , и я уволюсь с работы официальной , лучше платить ребенку больше денег, чем платить налог, я нечего не теряю и не получаю , просто жалко платить 10 тысяч , лучше эти деньги направить ребенку . Супруга идет в отказ , рассчитывая возможно на какие-то большие алименты или не понятно на что и при этом еще запрещает видится с ребёнком . И так вопрос, могу ли я подать в суд , чтобы изменить удержание алиментов с 1/4 , на твердую денежную сумму в 15 тысяч рублей , то есть это в три раза больше чем удерживают сейчас (4810) , как это объяснить в суде , одобряют ли такие иски в практике . Ну и к этому я хочу чтобы суд обязал супругу , дать возможность видеться с ребёнком .
, вопрос №4156423, Денис, с. Севастополь
Семейное право
Проблема в том, что девочку хотят оставит в реабилитационном центре для несовершеннолетних, по сути - Детский Дом МОГКУСОН "СРЦДН"
Нужна консультация по делам несовершеннолетних. Девочка 15 полных лет, живёт с отчимом и матерью, которая пьёт до беспамянства. Проблема в том, что девочку хотят оставит в реабилитационном центре для несовершеннолетних, по сути - Детский Дом МОГКУСОН "СРЦДН". Девочка наблюдалась там - до тех пор пока Мать не забрала её от туда. Есть документы подтверждающие это. Мать не помнит этих событий и хочет вернуть дочь обратно в центр Можно ли как-то повлиять на данную ситуацию, исходя из того, что я третье лицо
, вопрос №4155112, Роман, г. Магадан
Налоговое право
Как заключить договор розничной купли продажи, чтобы показать что это розница
Добрый день! Ип на патенте продает автозапчасти. Налоговая запросила пояснить почему продаем по безналу юр лицам. Как заключить договор розничной купли продажи, чтобы показать что это розница. Некоторые юр лица покупали на большие суммы в течение года, т.е. не разово или от случая к случаю. Зачасти продавались в штучном количестве, но они дорогостоящие, суммы по банку проходили большие. Я в замешательстве, как пояснить это налоговой.
, вопрос №4154862, Оксана, г. Владивосток
Договорное право
Можно заключить договор соцнайма на сына?
Здравствуйте. Администрация Зато требует заключить договор соцнайма. В квартире прописан бывший муж и сын. Главный квартиросъемщик не проживает в квартире 20 лет. Но из квартиры он не выписывается. Можно заключить договор соцнайма на сына?
, вопрос №4154398, Елена, г. Энгельс
486 ₽
Вопрос решен
Наследство
То есть вопрос в том, что будет, если вообще ничего не делать: ни выписываться, ни вступать в наследство, ни писать отказ от него ни мне, ни ему
Здравствуйте! Два месяца назад умерла мать. Отношения не поддерживали. О смерти сообщили полицейские, вскрывавшие квартиру из-за запаха. В квартире вместе с ней прописан, но не проживает отец. Никаких оплат за коммуналку и т.д. ни им, ни мной не производилось после наступления ее смерти. В наследство вступать ни он, ни я не предполагаем. Насчет наличия или отсутствия завещания не знаем. Вопрос. Если он не выпишется до истечения 6-месячного срока и никто не вступит в наследство, что будет дальше с его пропиской и квартирой? То есть вопрос в том, что будет, если вообще ничего не делать: ни выписываться, ни вступать в наследство, ни писать отказ от него ни мне, ни ему
, вопрос №4154402, Елена Владимирова, г. Москва
Дата обновления страницы 04.12.2023