8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие документы и доказательства необходимо собрать для подтверждения наших слов?

Добрый день,

Обращаюсь к вам в качестве менеджера проектов в художественном бюро, которое столкнулось с серьёзной проблемой. Мы занимаемся художественной росписью и работаем уже более 10 лет. На одном из наших крупных проектов – росписи фасада нового жилого комплекса – произошёл инцидент: краска начала отслаиваться от стены.

Краткое описание ситуации:

- Работа велась на фасаде с оцинкованной стальной панелью с полимерным покрытием.

- Ранее на таких поверхностях использовали грунт Тиккурилла Отекс, но в связи с его недоступностью в России выбрали аналог от компании Радуга.

- После нанесения грунта Радуга и последующей росписи краской, краска начала отваливаться вместе с грунтом.

- Ущерб составил около 1 млн рублей (материалы, труд команды, аренда подъемников), а грунт обошёлся в 20 000 рублей.

- Обратились к производителю грунта с претензией. После их экспертизы было заявлено о качестве продукции и предположение о необходимости дополнительной шагрени, чего не было указано в инструкции.

- Аналогичная проблема произошла у другого художника с использованием того же грунта.

Цель обращения:

- Нам нужен юридический совет: какие шаги мы можем предпринять для доказательства вины производителя грунта?

- Возможно ли провести независимую экспертизу качества грунта?

- Какие документы и доказательства необходимо собрать для подтверждения наших слов?

- Какие юридические механизмы могут быть применены для взыскания с производителя не только стоимости грунта, но и компенсации всего ущерба?

Буду признательна за вашу экспертную помощь и рекомендации по данной ситуации.

С уважением,

Марина Яковлева

Менеджер проектов Такнадо бюро

тел. 89231828221

Показать полностью
, Марина, г. Москва
Александр Бронштейн
Александр Бронштейн
Юрист, г. Хабаровск

Обратились к производителю грунта с претензией. После их экспертизы было заявлено о качестве продукции и предположение о необходимости дополнительной шагрени, чего не было указано в инструкции. — Аналогичная проблема произошла у другого художника с использованием того же грунта. Цель обращения: — Нам нужен юридический совет: какие шаги мы можем предпринять для доказательства вины производителя грунта? — Возможно ли провести независимую экспертизу качества грунта? — Какие документы и доказательства необходимо собрать для подтверждения наших слов? — Какие юридические механизмы могут быть применены для взыскания с производителя не только стоимости грунта, но и компенсации всего ущерба? Буду признательна за вашу экспертную помощь и рекомендации по данной ситуации. С уважением, Марина Яковлева Менеджер проектов Такнадо бюро тел. 89231828221
Марина, экспертиза производителя не имеет значения для дела.  Для установления причины нужна судебная экспертиза. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Вопрос: какой документ в какой форме нам составить?
Добрый день. У нас ООО с 3мя учредителями. Нам нужно взять крупный банковский кредит. Банк требует поручительство директора в качестве физлица. Директор опасается нести единоличную ответственность как физлицо. Нам нужно составить некое соглашение или договор между учредителями, о взаимной ответственности, как физлиц по этой сделке, в случае если такая ответственность наступит, тем самым обезопасив единоличные обязательства директора. Документ нужно сделать не внося изменения в банковский договор. Вопрос: какой документ в какой форме нам составить?
, вопрос №4024055, Георгий, г. Пенза
Защита прав потребителей
Написала им письмо с просьбой предоставить информацию, как я могу вернуть средства и какие документы нужно предоставить?
Доброе утро. Мною были приобретены билеты в театр и в эти же пол часа по личным причинам пришлось сделать возврат. Билеты приобретались через Яндекс афишу, они сослались на другой портал, который осуществляет расчет. Написала им письмо с просьбой предоставить информацию, как я могу вернуть средства и какие документы нужно предоставить? Ответа не последовало. Через неделю позвонила на горячую линию и мне ответили, что заявки рассматривают в порядке очереди. Какие могут быть действия с моей стороны и могу ли я сослаться на закон, чтобы ускорить возврат дс?
, вопрос №4023382, Анна, г. Москва
Медицинское право
Как наказать врача который подделывает документы и пишет ложные заболевания?
Здравствуйте! В нашу больницу я обращаюсь толтко для прохождения медосмотра. Но после прохождения мед осмотра в карте появляются документы о прохождении диспансеризации с данными которые врачи пишут от себя наугад и сами врачи подделывают мою подпись. Делается это чтоб наша больница получила деньги. В этом году не успела я пройти до конца мед комиссию. Как мне после сдачи анализов приходит на госуслуги заключение диспансеризации и в этом заключении якобы у меня неврологическое заболевание. Какое может быть неврологическое заболевание если я ни на что жаловалось и к неврологу не обращалась. Как наказать врача который подделывает документы и пишет ложные заболевания?
, вопрос №4022147, анастасия, г. Москва
Раздел имущества
Мне мама подарила деньги будут ли они делиться при разводе и какие документы надо составить чтобы их не разделили
Мне мама подарила деньги будут ли они делиться при разводе и какие документы надо составить чтобы их не разделили
, вопрос №4021421, Виктор, г. Братск
Недвижимость
Подскажите что делать и куда обращаться и с какими документами?
Здравствуйте. Могу ли я выписать своего брата из своего дома, если собственник я. И у брата есть свой дом в котором он проживает и который оформлен на него. В моем доме он только прописан, добровольно выписываться он не хочет. Подскажите что делать и куда обращаться и с какими документами???
, вопрос №4021276, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 04.12.2023