8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли с помощью правовых норм заставить У

в результате шквального ветра(35м./c.)19.11.2023.сорвало шифер над квартирой на 5 этаже пятиэтажного дома.У.К.,,Ж.С.К."на претензию ответила что рем.работу возможны только при плюсовой т-ре,то есть через 5-6 месяцев.В настоящее время,в результате оттепели,снег попавший через открытый проём на чердак начал таять,вода через перекрытие пошла в квартиру.Возможно ли с помощью правовых норм заставить У.К.ускорить проведение ремонта?подскажите номера статей Ж.К.на которые можно сослаться?

, Андрей, г. Красноярск
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте. 

Согласно Постановлению Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» протечку кровли работники УК должны устранить в течение 1 суток, а протечки в перекрытиях — в течение 3 суток с момента обнаружения или подачи жильцами заявки. Таким образом, если УК нарушает установленные законом сроки, вы можете писать на нее жалобу в Жилищную инспекцию и требовать возмещения всех убытков.

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Недвижимость
Возможно ли разрешение данной ситуации через суд?
Вопрос заключается в следующем. Я являюсь собственником комнаты (квартиры) в общежитии, зарегистрированном в качестве многоквартирного дома. В апреле 2023 года мой дом был снесен как аварийный и входивший в первый этап региональной программы расселения. Однако администрация выстроила всех собственников в ранжированную очередь по метражу жилых помещений (комнат) и те собственники, у которых метраж комнаты был больше, еще в ноябре прошлого года получили по жеребьевке квартиры. Оставшимся 12 собственникам маленьких комнат, в число которых вошел и я, администрация заявила, что нас перевели во второй этап программы расселения, так как под нас нет жилых помещений, а запланированный под нас дом будет построен только к началу 2026 года. В настоящее время фактически мне и оставшимся собственникам приходится снимать жилье. Возможно ли разрешение данной ситуации через суд? Имеет ли администрация право проводить жеребьевку по такому принципу и переносить нас из первого этапа расселения во второй, несмотря на то, что дом входил в первый этап расселения полностью, а не частично? Алексей.
, вопрос №4026634, Алексей, г. Саратов
Защита прав потребителей
В этой связи вопрос возможно ли вернуть денежные средства?
Приобрел в торговой точке Мегафон восстановленный смартфон. О том, что телефон восстановлен устно был предупрежден, однако кроме кассового чека какого-либо договора с описанием недостатков товара не составлялось. В чеке также не указано о том, что телефон восстановлен или был в употреблении. Однако товар продавался в обычной не фирменной упаковке. В целом товар на первый взгляд надлежащего качества, но не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. На сайте Мегафон указано следующее правило: "В течение 21 (двадцати одного) дня Покупатель вправе вернуть Товар, бывший в употреблении, без объяснения причин. Товар проходит диагностику и, в случае отсутствия повреждений, возникших по вине Покупателя, Покупателю возвращаются денежные средства." Однако не ясно относится это правило к смартфонам приобретенным в интернет-магазине или в торговой точке. С возвратом обратился в торговую точку покупки, ссылаясь на правило указанное на сайте Мегафон. Закон о защите прав потребителя конкретно не отвечает вопрос о порядке возврата такого вида товара, а только разделят на категории надлежащего и ненадлежащего качества. Если относить восстановленный телефон к товарам ненадлежащего качества, то в моем понимании должно было быть оговорено в чем именно он ненадлежащий, однако никаких разъяснений кроме того, что товар "как новый" не было. В этой связи вопрос возможно ли вернуть денежные средства ?
, вопрос №4025269, Алексей Иванов, г. Москва
Все
Возможно ли переписать квартиру через суд на моего отца Здравствуйте
Возможно ли переписать квартиру через суд на моего отца? Здравствуйте, у нас есть квартира от дедушки,который уже умер.По мимо нас в этой квартире прописана ещё бабушка,которая уже 20 лет находится в псих. больнице, и неизвестно,жива ли она. И так же прописан дядя,который давно не выходил на связь и так же, неизвестно ли живой. Из нашей семьи никто не прописан в квартире, квартира деда ( отца моего папы). В этой квартире проживаем уже более 15 лет (19 лет,если быть точнее), и так же платим все налоги и коммунальные услуги. Возможно ли переписать квартиру через суд на моего отца?
, вопрос №4023736, Елизавета, г. Донецк
Наследство
Возможно ли переписать квартиру через суд на моего отца?
Здравствуйте, у нас есть квартира от дедушки,который уже умер.По мимо нас в этой квартире прописана ещё бабушка,которая уже 20 лет находится в псих. больнице, и неизвестно,жива ли она. И так же прописан дядя,который давно не выходил на связь и так же, неизвестно ли живой. Из нашей семьи никто не прописан в квартире, квартира деда ( отца моего папы). В этой квартире проживаем уже более 15 лет (19 лет,если быть точнее), и так же платим все налоги и коммунальные услуги. Возможно ли переписать квартиру через суд на моего отца?
, вопрос №4023733, Елизавета, г. Москва
Семейное право
Возможно ли матери подать на содержание от отца?
Развод родителей. Мать с третей группой инвалидности с диагнозом шизофрения. Возможно ли матери подать на содержание от отца? Не повлияет ли диагноз на раздел имущества
, вопрос №4023522, Олеся, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 04.12.2023