8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я ввернуть шкаф и забрать деньги

Здравствуйте. Я заказала шкаф купе в прихожую , он мне не подошел. Могу ли я ввернуть шкаф и забрать деньги

, Татьяна, г. Москва
Виктория Давыденко
Виктория Давыденко
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте Татьяна!

Качественный непродовольственный товар вы можете вернуть, если соблюдены следующие условия (п. 1 ст. 502 ГК РФ; п. п. 1, 2 ст. 25 Закона N 2300-1):
1)    с момента приобретения товара прошло не более 14 дней, не считая дня покупки товара. Продавец может установить более длительный срок возврата, поэтому информацию о сроках возврата товара необходимо уточнить у продавца или в документах на товар;
2)    приобретенный вами товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца — товарный или кассовый чек, иные документы, подтверждающие оплату товара. В то же время отсутствие указанных документов не лишает потребителя возможности ссылаться на свидетельские показания;
3)    на день обращения к продавцу аналогичный товар в продаже у него отсутствует, в связи с чем обмен приобретенного вами товара невозможен.
Кроме того, возврат товара возможен, если вам не была предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре. В этом случае потребитель вправе, в частности, в разумный срок отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков (п. 1 ст. 12 Закона N 2300-1).

Если товар не подошел вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, обратиться с заявлением о возврате товара вы можете по месту приобретения товара или в иное место, объявленное продавцом (п. 1 ст. 502 ГК РФ).Форма заявления обычно имеется у продавца, и вам необходимо будет только заполнить ее. Как правило, в ней указываются данные продавца; фамилия, имя, отчество (при наличии) покупателя, его паспортные данные, адрес, телефон; наименование приобретенного товара; причина его возврата (товар не подошел, а заменить его невозможно из-за отсутствия аналогичного товара у продавца в день обращения за возвратом); требование возвратить уплаченные за товар денежные средства.

Целесообразно составить два экземпляра заявления. Желательно, чтобы на одном из них лицо, принявшее заявление, проставило свою подпись с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии) и должности, а также дату принятия заявления и печать продавца (при наличии). Этот экземпляр заявления оставьте себе в подтверждение вашего обращения к продавцу (это может понадобиться в случае судебного спора).
Приложите к заявлению документ (его копию), подтверждающий оплату товара (при наличии).
Верните товар надлежащего качества продавцу и обратите внимание на то, чтобы возврат товара был задокументирован. Как правило, оформляется акт приема-передачи товара, один экземпляр которого остается у потребителя (п. 1 ст. 12, п. 2 ст. 25 Закона N 2300-1).
Если продавец отказывается принять товар и вернуть деньги, не оформляет ваше обращение документально, вы можете составить заявление самостоятельно. В этом случае можно направить заявление и копию документа об оплате товара  почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения.

Продавец должен направить вам ответ в отношении заявленных требований.

При отказе продавца разрешить вопрос в добровольном порядке обратитесь в суд

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
здравствуйте по закону могут ли положить принудительно и без
здравствуйте, по закону, могут ли положить принудительно и без согласия, совершеннолетнего человека в психиатрический стационар? и второй вопрос. человек, будучи на свободе (не госпитализирован) может понести какую-либо ответственность за прерывание медикаментозного лечения, и неявку в пнд к психиатру, который назначал лечение, выписывал рецепты?
, вопрос №4004668, Осталось узнать немного о вас Как вас зовут Разрешены буквы дефисы и пробелы,
Семейное право
Здравствуйте, я бы хотела узнать могу ли ограничить себя и детей в общении бывшего сожителя, а историю напишу
Здравствуйте, я бы хотела узнать могу ли ограничить себя и детей в общении бывшего сожителя, а историю напишу снизу ⤵️ Мы жили гражданским браком 8 лет, за это время у нас родился сын ( установлено отцовство), последний год у нас отношения сложились не очень, как я узнала о том что он мне изменяет, после я в октябре узнаю что ???? , он отправляет на аборт но на сроке 4 месяцев его не делают, говорит что будем жить просто как сожители ( жили на съёмной квартире) , его давки эмоциональные становятся не выносимы и мы с сыном едем на месяц в гости к сестре, после приезда обратно в квартиру пожив пару дней мы со скандалом расходимся, он переезжает к своей девушке с которой изменял, мы с ним договариваемся что он берёт ночевать сына к маме, но не к своей даме, на то что он будет присылать мне алименты без суда в размере 10т.рублей ну и я думаю что вот разошлись хорошо , остались на хороших отношениях и зла на него не держу, так бывает что люди расходятся. Но не тут то было, 2 раз он обещал что придёт в гости к сыну, я ему пишу в вк и спрашиваю придёт ли он к нему , на что он начал мне писать что я плохая мать, заберёт ребёнка, пользуюсь его техникой, которую его мама купила нам , потыкает тем что у меня нет родителей, пугает что со связью своих родителей отберёт у меня детей, чтобы затронуть меня и сделать мне больно. Хоть за время нашего проживания на съёмной квартире он платил только за коммуналку и покупал себе одежду, еду , за съем жилья , одежду себе и сыну, сад оплачивала и оплачиваю я, он всем друзьям, знакомым говорит что оплачивает все он, а я шл.ха и т.д все плохие слова. Он говорит что будет настраивать против меня детей, потом через некоторое время начинает просить у меня прощения, доводит до истерик, своими давками так что начинает болеть живот, я уже 2й месяц беременности пью успокоительные таблетки. С его мамой мы в нормальных отношениях, ходим в гости я ей рассказываю всё что пишет ее сын , на что она говорит " просто закрывай глаза на это" Я знаю что он будет давить эмоционально на детей, хочу уехать в другой город, на что он мне говорит если я подам на алименты, он по связям устроится на работу где я буду получать алименты копеечные и не даст спокойно жить нам с детьми. Все его давки в мою сторону сохраняются скриншотами .
, вопрос №4004069, Алёна, г. Калуга
Защита прав призывников
Сыну будет в мае 18 находится на семейном обучении могут ли забрать в армию или вручить повестку в школе на сдаче ОГЕ?
Сыну будет в мае 18 находится на семейном обучении могут ли забрать в армию или вручить повестку в школе на сдаче ОГЕ?
, вопрос №4003259, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я забрать личное дело из опеки
Могу ли я забрать личное дело из опеки. По достижению 18 лет
, вопрос №4003331, Дана, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 03.12.2023