8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
386 ₽
Вопрос решен

Я и брат хотим оформить все 50 на 50(поровну на двоих)

Здравствуйте. Живем в квартире по соц.найму я и брат. У брата(разведен) есть сын 15 лет, брат его лет семь назад прописал к себе, но у нас никогда он не жил и не собирается, живет с мамой. В общем скоро получаем квартиру по реновации и хотим продать, будем делать приватизацию. Я и брат хотим оформить все 50 на 50(поровну на двоих). Прописать обратно сына по месту фактического проживания можем. Будут ли потом проблемы при приватизации, продажи и сможет ли потом сын брата онулировать приватизацию? Думаю еще до получения новой квартиры сделать акт о непрожиаании сына брата у нас. Подскажите вариант, что бы нам с братом новую квартиру оформить поровну на двоих. Спасибо.

Показать полностью
, Юрий, г. Калуга
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

Если сын будет прописан в квартире, то тоже будет участником приватизации. Выписать из квартиры несовершеннолетнего через суд практически невозможно. Суды в решениям по таким делам пишут, что сам несовершеннолетний не может сам решать где ему жить.  Поэтому в новую квартиру вас пропишут троих и заключат договор соцнайма тоже со всеми. И приватизацию придется делать на троих. 

ЗАКОН РФ

О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

1
0
1
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Калуга
Бывшая жена брата сына к себе обратно пропишет. Он у нас никогда не жил. Квартиру получаем через пару месяцев. Хотим с братом поровну на двоих. Было ли и останется ли у сына брата право на треть квартиры, если он не жил, но был прописан и до приватизации за пару месяцев выписан.

Тогда пусть быстрее прописывает. То что он будет выписан до приватизации в дальнейшем не на какие его права в данной квартире не повлияет.  И оспаривать вашу приватизацию он не сможет. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Подскажите пожалуйста, в таком случае выплаты получают сестра и брат?
Здравствуйте.На сво погиб отец.До этого он находился в колонии лишения свободы,там и подписал контракт с МОРФ.У него остались родные дочери и брат с сестрой,больше никого.Дочерям уже больше 23 лет.Подскажите пожалуйста,в таком случае выплаты получают сестра и брат?
, вопрос №4033876, Ксения, г. Челябинск
Банкротство
Хочу оформить банкротство на иждивении двое несовершеннолетних детей официально получают алименты, сколько будут платить на детей
Хочу оформить банкротство на иждивении двое несовершеннолетних детей официально получают алименты , сколько будут платить на детей
, вопрос №4033677, Анастасия, г. Москва
Банкротство
Как лучше это сделать и ещё хотим что бы дети наши тоже фигурировали
У мужа была процедура банкротства , нужно на него оформить участок дедушки! Как лучше это сделать и ещё хотим что бы дети наши тоже фигурировали !
, вопрос №4033303, Виктория, г. Москва
Недвижимость
Сейчас мне 17 лет и я хочу жить в этой квартире, но у квартирантов договор с отцом, могу ли я их выселить и жить там?
Здравствуйте, я второй собственник квартиры, первый - мой отец. Он сдаёт квартиру в аренду. Сейчас мне 17 лет и я хочу жить в этой квартире, но у квартирантов договор с отцом, могу ли я их выселить и жить там?
, вопрос №4033280, Антон, г. Оренбург
Защита прав работников
Я директор магазина, и у меня Администратор ушла в декрет прошло 1, 5 года и она хочет вернуться, а я не хочу с ней работать, могу ли я перевести ее в другой магазин на ту же должность.?
Я директор магазина, и у меня Администратор ушла в декрет прошло 1,5 года и она хочет вернуться, а я не хочу с ней работать, могу ли я перевести ее в другой магазин на ту же должность.?
, вопрос №4032931, Sabina, г. Подольск
Дата обновления страницы 03.12.2023