8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, мне нужно узнать, возможно ли подать в суд на организацию, собирающую и распространяющую мои личные данные без моего ведома, такую, как eye of god?

здравствуйте, мне нужно узнать, возможно ли подать в суд на организацию, собирающую и распространяющую мои личные данные без моего ведома, такую, как eye of god?

, Sarkis, г. Москва
Екатерина Иванова
Екатерина Иванова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Саркис!

Человек, чьи персональные данные незаконно разгласили, может требовать компенсацию морального вреда. Для этого надо обратиться в суд с иском к оператору персональных данных — это то лицо, которое на законных основаниях обрабатывает личные сведения. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
И возможно ли это сделать в электронном виде?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я подала иск в суд по утере моих товаров на маркетплейте, суд принял удовлетворить иск. Все документы я подавала через мой арбитр. Получив решение суда в личном кабинете, как я поняла это не оригинал документа (т.к. на документах нет ни печатей ни подписей, только напечатанный текст), соответственно эти документы, как мне кажется, не примут в банке для получения денежных средств по взысканию. В связи с этим у меня вопрос, каким образом я могу получить копию решения суда? И возможно ли это сделать в электронном виде?
, вопрос №4023907, Екатерина, г. Москва
Хищения
Могут ли телеграм предоставить доступ к удаленным перепискам в ТГ?
Кабинет Уведомления 0 руб Рейтинг юристов Статьи Выйти 8 800 302-92-70 Горячая линия 24/7 Telegram Заказать звонок Задать вопрос Мои вопросы Главная Вопросы По своей глупости продал аккаунт Авито который был верифицирован по паспорту но avatar Игорь Чт 22 фев. 2024 г. Кемерово По своей глупости продал аккаунт Авито который был верифицирован по паспорту но По своей глупости продал аккаунт Авито который был верифицирован по паспорту, но денег так и не получил, обманули. К аккаунту я вернул доступ, написал в поддержку предоставил паспорт и прочую информацию, спустя пару часов приходит сообщение от покупателя о том, что он обманул с него людей на 82 тысячи и теперь скажет им писать заявление. Списывались с ним в телеграмме, его данных нет, он говорит что вообще живёт не в России. Но в диалоге он четко даёт понять что именно он занимался кражей, а плохо будет мне. Я так понимаю он давал свой вотсап, который возможно и не на него зарегистрирован и там просил с людей предоплату. За размещенный товар. Я испугался и аккаунт удалил. Вопрос такой: что мне делать? Самому идти в полицию писать заявление или что? Я не знал, что он будет обманывать людей, я думал аккаунты эти покупают для размещения объявлений просто дополнительных и прочих вещей для упрощение продажи на Авито. Я готов все возместить что он украл, что угодно сделать, но не хочу садиться в тюрьму из-за такой дурости. Я Просто не знаю что делать и очень боюсь У меня нету информации и контактов людей, которых он обманул и я не уверен что обманул вообще или что обманул именно на эту сумму, я ничего не знаю и данных этого мошенника никаких у меня нет, он говорит использовал виртуальную машину, прокси и живёт далеко от РФ. Стоит ли писать в поддержку Авито и просить, что если подадут жалобу на мой аккаунт, меня попытались связать с человеком, чтобы я мог урегулировать вопрос? Стоит ли поддержке говорить, что я продал аккаунт или сказать, что его украли? Ведь восстанавливал я его под предлогом, что его украли. Стоит ли мне самому идти писать заявление или лучше ждать когда придут ко мне? Если писать то на кого? Я даже имени этого человека не знаю У меня есть переписка в которой он признается в том, что он обманывал людей, но переписку в которой я продавал аккаунт я удалил, потому что он удалил оттуда все свои сообщения, но у меня есть некоторые ее скриншоты. Могут ли телеграм предоставить доступ к удаленным перепискам в ТГ? Я надеюсь что могут. Я прикрепляю все имеющиеся скриншоты, я очень прошу помогите мне
, вопрос №4023446, Игорь, г. Курск
Земельное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли приватизировать дачный участок, который находится в праве пользования с 1992 года?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли приватизировать дачный участок , который находится в праве пользования с 1992 года?
, вопрос №4022764, Наталья, г. Иркутск
Защита прав потребителей
С чем идти в суд, и получится ли выиграть суд в короткий срок?
Здравствуйте! Ещё в октябре отменила заказ в магазине Читай-Город (пришла бракованная книга). Заказ был совершен на сайте, предоплачен через СБП, отменила заказ при получении в магазине, т.к. товар был с дефектом. При отмене заказа в магазине от меня потребовали заполнить заявление на возврат средств, где нужно указывать паспортные данные. Я категорически отказалась заполнять такое заявление сразу же, позвонила в техподдержку. Сотрудник заверил меня, что отправит мой ответ руководству и мне вернут средства без заявления. После чего, где-то через 15 дней мне сказали, что деньги без заполнения данного заявления мне не вернут. Хотя заказ отменён, товар я не получила. Получается, магазин незаконно присвоил мои деньги. Я оплатила заказ на сайте через СБП, и магазину ничего не мешало вернуть мне средства в день отмены заказа, все данные у них были без данного заявления. По сути, это факт воровства. Магазин наотрез отказывается возвращать деньги без заполнения заявления, хотя нигде на сайте не сказано, что придется его заполнять при отмене предоплаченного через СБП заказа. Пожалуйста, помогите. С чем идти в суд, и получится ли выиграть суд в короткий срок? Деньги не возвращают с 7 октября.
, вопрос №4022654, Евгения, г. Москва
Наследство
Возможно ли это Сами они находится в Казахстане
Добрый день Меня зовущий Екатерина Случилось так что я не жила с отцом. Он уехал когда я была маленькой. Ни как не содержал Уехал в Казахстан Больше года назад его мать сообщила мне о его смерти. И через какое то время просила отказаться от наследства за компенсацию Договаривались мы на 70к рублями. Но последовало меньше 50к по ее словам из за курса. Потом последовали маты и оскорбления в мою сторону. От самой матери и позже от ее дочери В мае 2023 года умер дедушка. Сообщили мне и я попросила предоставить данные о том что есть в наследстве. И что отказываться я не буду Прошел почти год И тут мне пишет юрист мол поговорите между собой По срокам прошло вступление в наследство. Тогда что им нужно от меня Позже написала сама тетка. И сказала что ни каких документов мне не будет высылать. Опять последовали оскорбления И так. Вопрос Я бы хотела уже покончить с этим. Но хочу компенсация. Моральный ущерб+наследство деда. + Они не законно продали авто пока еще не в ступили в наследство. Об этом я узнала только когда уже отказалась. + вообще с этой семейкой я больше знаться не хочу. Помрет бабуля и начнется все заново (прости господи) Есть еще один ньюанс. Отец с мамой взяли меня в роддоме. Биологическая мать отказалась Может ли это как то повлиять. Компенсации точно надо. Потому что сколько слез, сколько ночей из за их постоянных звонков. Сколько нерв ни мне потрепали. Возможно ли это Сами они находится в Казахстане.
, вопрос №4022667, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 03.12.2023