8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И могла ли тетя воспользоваться этим счетом, снять деньги?

Добрый день! 25 лет назад моя тетя открыла сберкнижку до моего совершеннолетия и положила на нее деньги. К моему 18летию сберкнижка потерялась. Как мне найти этот счет?И могла ли тетя воспользоваться этим счетом,снять деньги? И закрыть счет.

, Юлия, г. Москва
Оксана Бояркина
Оксана Бояркина
Юрист, г. Чита

Добрый день, Юлия. Если счет был открыт на Ваше имя, то тетя никак не могла снять деньги с этого счета или воспользоваться ими иным способом например перевести на другой счет. А вот если счет был открыт на имя тети и она в последующем, при достижении вами совершеннолетия, планировала просто передать накопленные за это время средства, то да, она могла воспользоваться этими денежными средствами. Узнать об открытых счетах можно придя в банк при предъявлении паспорта, но нужно знать в каком именно банке был открыт счет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
Могу ли я воспользоваться материнским капиталом если ребенку еще нет трех лет для покупи жилья без ипотики, но у меня есть наличка а не достоющию сумму я хочу добавить мат копиталом
Могу ли я воспользоваться материнским капиталом если ребенку еще нет трех лет для покупи жилья без ипотики, но у меня есть наличка а не достоющию сумму я хочу добавить мат копиталом
, вопрос №3938215, Александр, г. Нижнеудинск
Медицинское право
И могу ли я взять справку от терапевта вместо больничного и будет ли это являться уважительной причиной для отсутствия на работе?
Добрый день. Вопрос таков: Очень много больничных листов за год, Теперь мне больничный открывают через врачебную комиссию, Я снова заболела,как мне быть? И могу ли я взять справку от терапевта вместо больничного и будет ли это являться уважительной причиной для отсутствия на работе?
, вопрос №3936376, Ксения, г. Братск
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы снимать с моего счета деньги без моего ведомства?
У моей жены арестовали счет по кредиту в банке УБРИР. Деньги, вносимые за кредит снимали судебные приставы. Для закрытия кредита, по совету банковского служащего, я открыл дебетовую карту. Вкладывая на неё деньги я закрыл кредит в банке УБРИР. При этом перед каждым внесением денег с карты приходилось писать заявление с просьбой закрыть взнос. Спустя два месяца после погашения кредита жены я обнаружил задолженность по дебетовой карте 35000руб. Писал заявление в банк с просьбой объяснить происхождение долга по моему счету. Мне ответили, что они не имеют права давать сведения по чужому счёту -обращайтесь к владельцу счета. Но счёт то на моей дебетовой карте. Что это может значить? Могут ли судебные приставы снимать с моего счета деньги без моего ведомства? И как с этим бороться? Ответ прошу дать на электронную почту alex.chernyshev58@mail.ru
, вопрос №3935924, Чернышев Александр Геннадьевич, г. Екатеринбург
Автомобильное право
Здравствуйте Машина офрмлена на брата мужа, он умер Могу ли я ездит на машине?
Здравствуйте Машина офрмлена на брата мужа,он умер Могу ли я ездит на машине?и могут ли не приходить штрафы с камер
, вопрос №3934873, Алсу, г. Москва
Налоговое право
Могу ли я в этом году продать две квартиры, полученные по наследству и будет ли вторая облагаться налогом?
Добрый день! Могу ли я в этом году продать две квартиры, полученные по наследству и будет ли вторая облагаться налогом? Первая была продана в начале 2023 -его. Три года со дня смерти наследодателя прошли. Спасибо!
, вопрос №3934435, Людмила, г. Москва
Дата обновления страницы 03.12.2023