Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как вернуть предоплату за неоказанные услуги?

Здравствуйте! Вопрос о возврате предоплаты. Забронировали дом на турбазе на новогодние праздники (договора не было, был только счет на предоплату), но накануне у нас заболели дети, и приехать мы не смогли. Администрацию турбазы уведомили по телефону. Деньги они вернуть отказались, заверив нас, что своими средствами мы сможем воспользоваться в любое удобное для нас время, приехав к ним. Мы забронировали дом на 8 марта, однако (ирония судьбы!) приехать снова не смогли по той же причине. Снова звонок администрации. Но на этот раз они уже не были настроены так дружелюбно, и сказали, что, поскольку они второй раз терпят убытки из-за нас, то нашу предоплату они возвращать не намерены. Как правильно составить претензию, опираясь на Закон о защите прав потребителей (по нему они должны вернуть деньги за вычетом фактически понесенных расходов) или все-таки можно давить на то, что договора фактически нет, услуги оказаны не были, поэтому пускай возвращают полную сумму, и плюс еще процентами за незаконное пользование чужими денежными средствами припугнуть?

12 Марта 2014, 23:52, вопрос №393862 Кристина, г. Тверь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 736 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Стригин Александр

    Второй вариант. В отсутствии договора турбаза не сможет доказать факт бронирования дома на конкретные даты, а следовательно — свои убытки.

    13 Марта 2014, 07:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо. В счете указано, что предоплата за дом на 3 суток, но дат действительно нет (стоит пометка "праздники"). Не знаю, как быть, если они вернут в добровольном порядке какую-то часть, ссылаясь все-таки на расходы? Доводить до суда? Вопрос, дело 100% выигрышное? Да, еще вопрос, переписка по электронной почте принимается в суде в качестве доказательства?

    13 Марта 2014, 08:55
  • Юрист - Стригин Александр

    На мой взгляд, дело выигрышное.

    Исполнитель сам виноват, что не заключил с вами договор.

    13 Марта 2014, 09:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats