8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня суд с девушкой, суд против меня, но она не хочет признавать вину и адвокат хочет чтобы признал вину я

У меня суд с девушкой, суд против меня, но она не хочет признавать вину и адвокат хочет чтобы признал вину я

, Михаил, г. Москва
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Надо понимать в чем вопрос. Ст. 14 УПК РФ

1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

И ст. 88 УПК РФ

1. Каждое доказательство подлежит оценке с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в совокупности — достаточности для разрешения уголовного дела.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, я участник сво, детей нет, жилья нажитого нету, супруга не хочет давать развод, и говорит что и в суде не даст
Здравствуйте, я участник сво, детей нет, жилья нажитого нету, супруга не хочет давать развод, и говорит что и в суде не даст. Как мне развестись?
, вопрос №4031284, Владимир, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Какая вероятность, что сделку признают недействительной и отнимут участок?
Земельный участок ИЖС, расположен на землях, которые граничат с воинской частью. Покупка была от собственника, зарегистрирована в росреестре, никаких ограничений не было прописано. Есть вероятность признать эти земли собственностью Минобороны. - Какая вероятность, что сделку признают недействительной и отнимут участок? Предполагаю, что в таком случае придется судиться с администрацией, которая выделила участок предыдущему хозяину, чтобы получить компенсацию.
, вопрос №4031104, Станислав, г. Санкт-Петербург
Военное право
Я обязан буду приехать или мне не обязательно приезжать в город свой чтобы с ним поговорить?
Я уехал из своего города, но мать девушки написала письмо. В скором времени явно позвонит участковый чтобы приехать и поговорить. Я обязан буду приехать или мне не обязательно приезжать в город свой чтобы с ним поговорить? Моей девушке 20 лет, но мама до этого писала письмо и мне звонил участковый чтобы поговорить со мной и чтобы я с девушкой не общался, но по сути никто нам запретить не может. Девушка дееспособна и может сама все решать, но у мамы тотальный контроль и из-за этого она угрожает письмами и прочим, говорит что тебя заберут на спецоперацию(только вот я знаю что такого не будет ибо мобилизации нет, а чтобы туда попасть надо контракт подписать, но никто не в силах заставить меня его подписать) короче, мне обязательно ехать из другого города в свой чтобы поговорить с участковым или я могу отказать? Если могут то как ответить?
, вопрос №4030398, Данил Костай, г. Иркутск
Хищения
Я согласился, меня перевели на других людей и добавили в рабочий чат В день задержания в рабочий чат написали выезжать по адресу чтобы забрать денежные средства
Здравствуйте. Недавно следователь вызвал на допрос по поводу уголовного дела. До этого был задержан в участке на сутки по административному правонарушению. Отпустили и следователь сказал что буду свидетелем. Стоит ли опасаться обвинения? По поводу правонарушения слышал только про контактное мошенничество и хищение. Познакомился с девушкой на сайте знакомств, которая предложила работу, я попросил рассказать про работу. По переписке говорила что работа заключается в передаче денег от заказчика к исполнителю (о краже и мошенничестве ничего не знал) Когда узнавал по поводу законности, то ответила что они работают с органами власти и работа безопасная но не совсем законная. Я согласился, меня перевели на других людей и добавили в рабочий чат В день задержания в рабочий чат написали выезжать по адресу чтобы забрать денежные средства. Подошёл к квартире женщины, которая передала сумку (то что она являлась жертвой мошенников не знал). В рабочем чате сказали пересчитать деньги из сумки после получения. Я стал выходить из дома в котором был где у подъезда меня встретили сотрудники. Во время обыска в отделении в сумке денег не оказалось После отправили в камеру (находился сутки). На следующий день давал показания следователю где рассказывал о подробностях правонарушения. Под вечер я расписался в акте по административному правонарушению и меня освободили (суда и штрафов вообще не было)
, вопрос №4030339, Иван, г. Москва
Гражданское право
Но как теперь приложить это новое доказательство?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что означает резолюция судьи на сайте ГАС Правосудие "Снято с апелляционного рассмотрения"? Впервые слышу о таком. Районным судом, была принята моя частная жалоба на возвращенное судом первой инстанции (Мировой суд) возражение с ходатайством о восстановлении срока, по поводу не полученной в срок копии судебного приказа, а через несколько дней появилась резолюция "Снято с апелляционного рассмотрения". Что это может значить? Что в этом случае можно делать, каков алгоритм моих действий? Смогу ли я после такой резолюции второй судебной инстанции обращаться потом в кассационный суд по поводу отмены судебного приказа? Или есть такая возможность еще раз подать возражения об отмене приказа, т.к. появилось новое доказательство от Почты России с официальным подтверждением ненадлежащего оформления отправлений 09.02.2024г. по результатам проверки уже нескольких писем из Мирового суда в мой адрес, по которым также не было получено уведомлений о корреспонденции в мой адрес? Но как теперь приложить это новое доказательство?... Если кратко, ситуация такая: C 2020г. у меня подключены электронные извещения в приложении Почты России. Мировой суд направил в мой адрес копию судебного приказа, но почта не известила меня о поступлении этого рсп в мой адрес по той причине, что суд упорно пишет ФИО получателя в Дательном падеже, а не в Именительном. Компьютер Почты России таких получателей не распознает и обычным способом возвращает все отправления суда назад. Дома в это время я не находилась по причине ухода за пожилыми родителями в другом городе. Узнала спустя время о судебном приказе случайным образом вернувшись домой спустя время, обнаружив в почтовом ящике бумажное извещение. Получила копию приказа на руки у секретаря. Подала возражение с ходатайством о восстановлении сроков, но судья вынесла определение о возврате мне возражений с формулировкой, что это моя ответственность, что не получила в срок, меня известили "надлежащим образом". Подала частную жалобу в районный суд через Мировой суд. И уже на этом этапе, когда моя жалоба поступила в суд (наблюдаю это на ГАС Правосудие), 9 февраля 2024г., по результатам проверки уже нескольких отправлений из Мирового суда, я наконец получила официальный ответ от Почты России с разъяснением причины неполучения мной от них уведомлений не по моей вине. Собиралась отправить ходатайство о приложении к делу новых доказательств напрямую в районный суд, когда будет назначена дата рассмотрения моей жалобы. И сегодня вдруг судья разместила резолюцию (да еще и задним числом с датой 21.02.2024г.) о снятии моей жалобы с апелляционного рассмотрения. Теперь не знаю что же мне делать делать дальше, какие действия предпринять. Причина снятия на сайте ГАС Правосудия не была размещена. Спасибо всем ответившим на мой вопрос.
, вопрос №4029918, Лариса, г. Тверь
Дата обновления страницы 03.12.2023