8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я собираюсь с ребёнком в Казахстан в гости ребенку 6 лет

Здравствуйте. Я собираюсь с ребёнком в Казахстан в гости ребенку 6 лет. С мужем в браке. Нужно ли разрешение от отца?

, Евгения, г. Иркутск
Гульфия Байрамгулова
Гульфия Байрамгулова
Юрист, г. Мелеуз

Добрый день.

При выезде за границу одного из родителя с несовершеннолетним ребенком второму родителю не обязательно давать официальное разрешение о выезде. Главное чтобы не было официального запрета на выезд.

Данное требование определено в статье 20 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».

С собой необходимо иметь документы родителя, документы ребенка и документы родства данного родителя с ребенком

0
0
0
0
Похожие вопросы
Алименты
Отец ребёнка не помогает финансово, в браке мы с ним не были, какой процент от зарплаты я буду получать в алименты, если отец ребёнка уже платит алименты на ребенка от предыдущего брака?
Здравствуйте. Отец ребёнка не помогает финансово, в браке мы с ним не были, какой процент от зарплаты я буду получать в алименты, если отец ребёнка уже платит алименты на ребенка от предыдущего брака?
, вопрос №4029082, Наталья, г. Владивосток
586 ₽
Вопрос решен
Побои
24 января этого года, в школе, на уроке русского языка, учитель попросила моего сына и ещё одного мальчика(10кл) подставить ребёнка из её класса(6кл.)
24 января этого года, в школе, на уроке русского языка, учитель попросила моего сына и ещё одного мальчика(10кл) подставить ребёнка из её класса(6кл.). В разговоре учитель пояснила, что в её классе учится настоящий дебил и его нужно попросить выйти из класса и обманными действиями завести за лестницу и заставить ребёнка курить, а после этого набрать её номер телефона и она, не поднимая трубку, придет и зафиксирует этот инцидент. Мой ребёнок и его друг сделали то, о чем попрасил их учитель т.к посчитали что этим они сделают Благое дело. Вечером, когда я узнала об этом инциденте в нашем разговоре, произошёл конфликт, так как я считаю такие поступки подлыми и недопустимыми. Тем более, мой ребёнок хочет уйти учиться в колледж с 10 класса, и я хотела бы видеть, что он способен принимать обдуманные решения. Я сказала ему, что ему не нужно пока думать об уходе, потому что я не вижу должных поступков, и чтобы я не переживала, он пока останется учиться в 11 классе. На что ребёнок вспылил и тут же ушёл из дома. Я даже не смогла отреагировать, так как у нас впервые произошла такая ситуация. Я стала звонить ему, но телефон был отключён. Мы с супругом сели в машину и поехали его искать, но не нашли. Я обзвонила всех его друзей, но его нигде не было. Я позвонила его девочке, с которой он дружит, но она солгала, что его нет, хотя он оказался у неё. Я была уверена, что он придёт, но, в силу своего 15-летнего возраста, он решил нам показать свой характер. Мы всю ночь своими силами искали его, и утром, когда я поняла, что мы не можем его найти, я обратилась в полицию. Но только полиция начала его розыск, через час он вышел на связь, я дозвонилась и поехала его забрала. В дороге, когда я уже была с ним, мне позвонили сотрудники полиции и сообщили, что он на связи. Я ответила, что я знаю и что уже еду за ним. После этого я сама привезла его в отдел полиции и дали объяснение. Но, так как я была в очень подавленном состоянии и не все продумала, сотрудники указали в протоколе несовершеннолетних несвязанные события. Во-первых, они сказали не указывать причину с учителем, потому что это будут разбираться в учебном заведении, а во-вторых, они указали, что это они нашли моего ребёнка и доставили его, хотя это не так, это я сама нашла и привезла его, и у меня есть свидетель, которая была со мной. Сейчас на меня составили предупреждение по части 1 статьи 5.35. Скажите, стоит ли мне оспаривать в судебном порядке или мне всё равно вынесут это же предупреждение, так как я поздно сообщила об уходе ребёнка. Я не согласна с их решением, у нас благополучная семья, и мне не всё равно, что происходит с моим ребёнком. Я поругалась с ним не потому, что мне захотелось, а потому, что мне важно, каким он станет во взрослой жизни
, вопрос №4028936, Ольга, г. Краснодар
Семейное право
Подскажите, требуется ли согласие нотариальное от отца ребёнка на вывоз в отпуск ребёнка с матерью в Абхазию?
Подскажите, требуется ли согласие нотариальное от отца ребёнка на вывоз в отпуск ребёнка с матерью в Абхазию?
, вопрос №4028556, Ольга, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Родила ребёнка вне брака, сейчас замужем, муж хочет установить отцовство, но у ребёнка отчество другое, сможет ли муж установить отцовство?
Здравствуйте! Родила ребёнка вне брака , сейчас замужем , муж хочет установить отцовство, но у ребёнка отчество другое , сможет ли муж установить отцовство?
, вопрос №4028214, Ангелина, г. Москва
Семейное право
Не живу с гражданским мужем уже более 7 лет, есть от него ребёнок записан на него, но он в жизни ребёнка не как
Не живу с гражданским мужем уже более 7 лет, есть от него ребёнок записан на него, но он в жизни ребёнка не как не участвует, и ребёнок его не помнит, я уже вышла официально замуж, могу ли я сама изменить фамилию ребёнка
, вопрос №4024462, Глафира, г. Ангарск
Дата обновления страницы 03.12.2023