8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В мае 2023 заключил второй контакт сроком на 1 год Подскажите пожалуйста, в данный случай подходит под указ

Здравствуйте!Я военнослужащий выполняющий задачини на СВО, заключил контракт в ноябре 2022 года срокомтна 6 мес.

В мае 2023 заключил второй контакт сроком на 1 год

Подскажите пожалуйста, в данный случай подходит под указ президента о единоразовой выплате в 195 тр лицам, заклбчившим контракт на 1 год и более в период частичной мобилизации?

, Руслан, г. Москва
Васиф Рагимов
Васиф Рагимов
Юрист, г. Владикавказ

Здравствуйте, Руслан.

Согласно Указу № 787, право на единовременную выплату возникает при следующих условиях, если мобилизованный или военнослужащий по призыву добровольно заключит контракт о прохождении службы; если срок контракта, заключенного добровольно, составит не менее 1 года; если контракт заключен в период после 21 сентября 2022 года.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 9 декабря 2022 г. N 2278 «Об утверждении Правил осуществления единовременной денежной выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации»

 Для получения единовременной денежной выплаты Вы как военнослужащий должны подать рапорт командиру воинской части, начальнику (руководителю) организации Вооруженных Сил Российской Федерации. В рапорте указывается наименование единовременной денежной выплаты, ее размер, основание для выплаты и срок (период), на который заключен контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации. К рапорту прилагается копия контракта о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации. Далее  командир воинской части организует подготовку и издание приказа об осуществлении единовременной денежной выплаты военнослужащему в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня поступления рапорта военнослужащего на ее выплату.

 Осуществление единовременной денежной выплаты военнослужащим производится финансово-экономическими органами Министерства обороны Российской Федерации, в которых военнослужащие обеспечиваются денежным довольствием, не позднее 10 рабочих дней со дня издания приказа соответствующего командира воинской части об осуществлении единовременной денежной выплаты.

При увольнении военнослужащих ранее срока, установленного контрактом, определенным основаниям предоставленная выплата подлежит взысканию (возврату) в сумме, исчисленной пропорционально времени (за полные месяцы), оставшемуся до окончания срока контракта.

Рад был помочь. С уважением, В. Рагимов

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Муж заключенный заключил контракт на сво на год отпустят ли по окончании срока контракта у нас маленький ребенок
Муж заключенный заключил контракт на сво на год отпустят ли по окончании срока контракта у нас маленький ребенок
, вопрос №4035490, Ульяна, г. Иркутск
Семейное право
С отцом ребенка расписаны не были, алименты он ни разу не выплачивал ( сыну 15 лет), на данный момент отец ребёнка умер, связь с его родственниками не имеем
Здравствуйте. С отцом ребенка расписаны не были, алименты он ни разу не выплачивал ( сыну 15 лет), на данный момент отец ребёнка умер, связь с его родственниками не имеем. Как можно оформить пенсию по потере кормильца, если свидетельства о смерти и трудовой отца у нас нет?
, вопрос №4035365, Марина, г. Иркутск
586 ₽
Земельное право
Как узаконить постройку, что делать в данном случае?
Добрый день! Приобрел участок под строительство частного дома, подал уведомление о строительстве, но получил уведомление о несоответствии, участок расположен на территории охраняемого ландшафта. Но рядом много домов с разных сторон, как я могу построиться? Как узаконить постройку, что делать в данном случае?
, вопрос №4034736, Владислав, г. Волгоград
Земельное право
Что нам делать в данном случае?
Добрый день! Участок в СНТ достался нам в наследство (СНТ примерно 1970 года существует). На территории участка стоит опора ЛЭП. Участок в собственности. В данный момент все что касается электроснабжения передано СУЭНКО (до 2024 г. принадлежало СНТ). СУЭНКО тянут новую линию и подключились к старой опоре, установленной на нашей территории. Собственники о передаче узнали после переподключении . На письмо о переносе опры ЛЭП СУЭНКО ответило отказом и написали переносите за свои деньги. Что нам делать в данном случае? Куда обращаться?
, вопрос №4034564, Ольга, г. Тюмень
Исполнительное производство
Я сделал перевод в этот же день на сберкарту сбербанка России Первый перевод 1.000 руб Второй перевод был 1.300 Третий вот был внесён в банкомате Сбербанк России в размере 5.000
29.02 24 я открыл карту Сбербанк России. Ранее у меня была там задолженность в размере 6.252 руб. Я сделал перевод в этот же день на сберкарту сбербанка России Первый перевод 1.000 руб Второй перевод был 1.300 Третий вот был внесён в банкомате Сбербанк России в размере 5.000. 1 марта 2024 года у меня на карте Сбербанк России остаток составлял 1400. В тот же вечер это сумма то есть 1.400 была опять списана. У меня до сих пор не снят арест. Я оплатил весь долг. На карте пишут ограничения карты. Когда судебные приставы увидят что погашен долг и вернут ли они мне те лишние деньги которые они списали с карты.
, вопрос №4033671, Мария, г. Москва
Дата обновления страницы 03.12.2023