8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При увольнении из мвд находясь на испытательном сроке сколько будет отработка?

При увольнении из мвд находясь на испытательном сроке сколько будет отработка ?по 71 ст тк рф три дня , а по 80 ст тк рф 2 недели

, Юлия, г. Москва
Григор Ларин
Григор Ларин
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте. Следующая информация должна вам пригодиться для решения вашего вопроса.

В соответствии со статьёй 1 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»[1] служба в органах внутренних дел является федеральной государственной службой, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации на должностях в органах внутренних дел Российской Федерации, а также на должностях, не являющихся должностями в органах внутренних дел, в случаях и на условиях, которые предусмотрены указанным Федеральным законом, а также другими федеральными законами и (или) нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации.

На основании части 1 статьи 20 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ правоотношения на службе в органах внутренних дел между Российской Федерацией и гражданином возникают и осуществляются на основании контракта, который вступает в силу со дня, определенного приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя о назначении гражданина на должность в органах внутренних дел, если иное не предусмотрено названным Федеральным законом.

Согласно положениям статьи 24 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ для гражданина, поступающего на службу в органы внутренних дел, в целях проверки уровня его подготовки и соответствия должности в органах внутренних дел, на замещение которой он претендует, устанавливается испытание на срок от двух до шести месяцев, за исключением случаев, установленных частями 10 и 11 статьи 24 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ. При этом на период испытания кандидат назначается стажером на соответствующую должность в органах внутренних дел без присвоения ему специального звания. В период испытания со стажером заключается срочный трудовой договор и на него распространяется действие трудового законодательства, а также частей 1 — 3 статьи 68 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ. Кроме того, срок испытания засчитывается в стаж службы в органах внутренних дел (выслугу лет).

Не позднее чем за 14 дней до окончания срока испытания непосредственный руководитель (начальник) стажера подготавливает заключение в письменной форме о выполнении стажером служебных обязанностей в период испытания (о признании стажера выдержавшим испытание или о признании стажера не выдержавшим испытание). Это заключение после ознакомления с ним стажера представляется уполномоченному руководителю на утверждение.

Согласно части 7 статьи 24 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ уполномоченный руководитель на основании заключения непосредственного руководителя (начальника) стажера о выполнении им служебных обязанностей в период испытания не позднее, чем за три дня до окончания срока испытания принимает решение о заключении со стажером контракта либо о расторжении с ним трудового договора в порядке, установленном трудовым законодательством.

В соответствии с положениями статьи 71 Трудового кодекса Российской Федерации[2] при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.

В данном случае необходимо акцентировать внимание на том, что решение работодателя о расторжении трудового договора работник имеет право обжаловать в суд. При этом обязанность доказать наличие законного основания увольнения и соблюдение установленного порядка увольнения возлагается на работодателя.

В связи с чем законность решения о расторжении со стажером трудового договора как с работником, не выдержавшим испытание, должно быть подтверждено документально (заключение по результатам испытания с подробным описанием оснований, по которым стажер признается непрошедшим испытание, приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности, невыполнение плана стажировки, рапорта непосредственного руководителя (наставника) о нарушении служебной дисциплины, невыполнении указаний стажером, документы, подтверждающие совершение проступка и другие).

Если же работник продолжает работу по истечении установленного испытательного срока, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

Также положениями статьи 71 ТК РФ установлено, что если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Как следует из положений статьи 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

Однако в соответствии с требованиями статьи 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

При этом, в соответствии с п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках (утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169) работники, проработавшие от пяти с половиной до одиннадцати месяцев, если они увольняются по каким-либо другим причинам, кроме указанных в п. 28 названных Правил (в том числе по собственному желанию), а также все работники, проработавшие менее пяти с половиной месяцев, независимо от причин увольнения получают компенсацию за неиспользованный отпуск пропорционально отработанному времени.

Таким образом в случае, если согласно заключению непосредственного руководителя (начальника) стажер не выдержал испытания, а равно в случаях принятия стажером решения об отказе от предложенной работы, трудовой договор с ним расторгается в порядке, установленном трудовым законодательством, и при увольнении работнику (стажеру) в том числе пропорционально отработанному времени выплачивается денежная компенсация за неиспользованный отпуск.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Военный билет утерян, сколько будет штраф в городе волосово, лен
Военный билет утерян, сколько будет штраф в городе волосово, лен. обл.
, вопрос №4021443, Аленка, г. Санкт-Петербург
Военное право
Добрый день, служу в МВД 8 лет чистыми Льготка где то 11 После 2 года лечусь после ДТП Направляют на ВВК, ввк я не
Добрый день, служу в МВД 8 лет чистыми Льготка где то 11 После 2 года лечусь после ДТП Направляют на ВВК, ввк я не пройду Как лучше увольняться через ввк или по собственному Какие выплаты мне положены при увольнении Служу в мос обл
, вопрос №4021105, Роман, г. Курск
Военное право
Могу ли я расторгнуть на испытательном сроке?
Добрый день! Подписал контракт,в условиях было указано 3 месяца испытательного срока.Могу ли я расторгнуть на испытательном сроке?
, вопрос №4020794, Юлиан, г. Москва
Право собственности
Я отправила нотариусу документы и заявление о признание наследства черз сколько будет ответ?
Здравствуйте. Мне папа оставил квартиру одной и двум братьям другую квартиру.я отправила нотариусу документы и заявление о признание наследства черз сколько будет ответ?
, вопрос №4020022, Вероника, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Сколько будет стоить работа адвоката по такому делу?
Добрый день! Вопрос таков: Была у меня как-то «ню» фотосессия с молодым человеком, сказал что оставит себе просто на память, позже через год решил он их продать на 2х иностранных платформах в качестве арт-объектов, сказал что платформы закрытые и никто кроме пользователей на платформе их не увидит, я согласилась. Состряпал какой-то договор на английском языке по передаче прав собственности с нашими данными паспортов (заграничных) и датой фотосессии (которая неверная). Подписали по почте дистанционно (пальцем по экрану телефона) через сайт какой-то. Саму фотосессию никак юридически не оформляли конечно же, я не модель, он не фотограф. Так вот, он все выложил и оказалось что все фото в открытом доступе, для всех людей планеты. Написала в поддержку платформы, они сказали что он им прислал наш договор и проблем нет, и что они удалят фото с платформы по моему желанию, только если я продам на него в суд и покажу им что я это сделала. Сколько будет стоить работа адвоката по такому делу?
, вопрос №4019905, Кира, г. Москва
Дата обновления страницы 03.12.2023