8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В августе было ДТП, составили на месте европротокол и разъехались, в 20-х числах ноября в почтовом ящике

В августе было ДТП, составили на месте европротокол и разъехались, в 20-х числах ноября в почтовом ящике обнаружил претензию от страховой компании, что я должен выплатить 100.000 рублей за то, что в момент ДТП я не был вписан страховку как лицо имеющее право управлять транспортным средством, после я запросил европротокол и мне его предоставили, и если сравнить европротокол который остался у меня и европротокол 1-го участника ДТП, то там видно что 1-й участник ДТП без моего ведома дописал некоторые повреждения Вопрос; откуда такая сумма 100.000 рублей, и имеет ли право один из участников ДТП дописывать повреждения в евроопротокол после его составления

Показать полностью
, Егор, г. Иркутск
Александр Тыртычко
Александр Тыртычко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Конечно он не имел право так делать. Советую Вам позвонить второму участнику ДТП и предупредить его о последствиях таких махинации. Так как уже имеется гражданские обязательства у Вас от его деликатных действий. Либо он всё поправляется, по этой ситуации, либо пишем заявление в полицию о мошенничестве, и в рамках угол.дела предъявляем гражданский иск.(это суровый вариант). Проще будет решить вопрос, для него, в рамках гражданского права. Решать Вам.

Всего хорошего.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Как написать письмо от виновника дтп, потерпевшей на примерение и возмещение ущерба 200 тысяч
Как написать письмо от виновника дтп, потерпевшей на примерение и возмещение ущерба 200 тысяч
, вопрос №4017531, Анастасия, г. Владивосток
ДТП, ГИБДД, ПДД
Теперь потерпевший хочет писать заявление о возмещении на основании оставления места ДТП
Не имея страховки притер авто на стоянке, на словах договорились о возмещении и разъехались не фотографируя ущерб. Теперь потерпевший хочет писать заявление о возмещении на основании оставления места ДТП.
, вопрос №4017401, Алеесандр, г. Москва
Защита прав потребителей
Как составить грамотно претензию и какие вообще шансы
Здравствуйте. Купили унитаз, на кассе сказали осмотреть, мы бегло осмотрели, (унитаз полностью обклеен синей пленкой) и пописали акт осмотра. Дома не вынимая стали из коробки стали снимать пленку а он разбит и достаточно сильно, но на коробке никаких повреждений и как бы дефект был скрыт под пленкой. Как составить грамотно претензию и какие вообще шансы. С момента покупки прошло пол дня. Есть ли смысл взять расписку от сантехника в подтверждение того что дефект обнаружен при снятии пленки?
, вопрос №4016890, Татьяна, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Вопрос: нужно ли маме подавать декларацию НДФЛ и оплачивать налог с продажи дачного участка?
Здравствуйте! Дачный участок был разделен по долям по 1/2 между мои отцом и его сестрой. После смерти папы в августе 2019 году, его доля перешла моей маме по наследству. В ноябре 2023 мама продала свою долю папиной сестре. Вопрос: нужно ли маме подавать декларацию НДФЛ и оплачивать налог с продажи дачного участка? После смерти папы, доля была в собственности у мамы 4 года.
, вопрос №4016031, Екатерина, г. Южно-Сахалинск
Семейное право
Так как он якобы ставит женщину в крайне неблагоприятное положение и ущемляет её права, ведь после развода
Добрый день! Вопрос по брачному договору: Мужчина, индивидуальный предприниматель, занимается недвижимостью: покупка, продажа, сдача в аренду и прочее. Женщина, домохозяйка, не работает много лет и занимается домом и воспитанием совместных детей. Мужчина обеспечивает семью полностью. Доходов у женщины не имеется и не планируется в ближайшем будущем. Планируют официально зарегистрировать брак. Также заключить брачный договор с раздельным имуществом в формате «на кого оформлено, тот и собственник после развода». То что в собственности до брака так и остается не совместным имуществом, а того чье было до брака. В случае развода на мужчине может оказаться многократно в разы больше имущества, недвижимости, квартир, домов, машин, акций, вкладов и прочее, а на женщине ничего, так как она бизнесом не занимается и доходов не имеет и полностью на содержании у мужа. А все имущество мужчина разумеется оформляет на себя как на физическое лицо по обычным договорам купли-продажи, так как сам его и зарабатывает. То есть буквально на мужа оформлено сотни объектов недвижимости (так как это его бизнес деятельность), а на жену ноль. Так как все объекты покупаются мужем и оформляются на него. Большая часть имущества мужчина приобретает для бизнеса и заработка, поэтому имущества оформлено на него множество и разного. Вопрос: Как юридически грамотно и на основе судебной практики, в том числе ВС РФ, прописать условия в брачном договоре, чтобы его нельзя было расторгнуть по иску женщины и признать брачный договор недействительным? Так как он якобы ставит женщину в крайне неблагоприятное положение и ущемляет её права, ведь после развода возможно, что на мужчине будет оформлено много имущества, купленного в браке, а на женщине ничего, и будет существенная многократная диспропорция, и как надо прописать, чтобы суд не признал такой брачный договор недействительным и не установил деление общего нажитого в браке имущества 50/50 или близкого к этому?
, вопрос №4015597, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 03.12.2023