8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Добрый день Подскажите пожалуйста Хочу открыть ИП для сдачи снегоходов в аренду Один будет прикреплен к медпункту ( в основном будет стоять ) Второй ( на нем будут катать людей ) Что для этого нужно?

Добрый день

Подскажите пожалуйста

Хочу открыть ИП для сдачи снегоходов в аренду

Один будет прикреплен к медпункту ( в основном будет стоять )

Второй ( на нем будут катать людей )

Что для этого нужно ? Куда идти ?

, Виктория, г. Улан-Удэ
Александр Пономарев
Александр Пономарев
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 7.7

Здравствуйте, Виктория.

Регистрация ИП происходит через ФНС, Вам необходимо заполнить заявление по форме N Р21001, подать самостоятельно в ФНС в единый регистрационный центр, или сделать это можно через нотариуса, почтой или Госуслуги.

Не забудьте выбрать систему налогообложения, которая Вам подходит.

После — заключаете договор аренды транспортного средства с экипажем или без. (ст. 632, 642 ГК РФ), в зависимости от того, что Вам больше подходит, как с медпунктом, так и с тем, кто будет катать людей.

Относительно медпункта — вопрос не совсем понятен. Если для сдачи в аренду проводится/проводился, например, тендер, то в тендерной документации указаны все требования, которым Вы должны соответствовать для того, чтобы с Вами был заключен соответствующий договор, а также то, что Вам необходимо сделать для этого.

Относительно просто катания людей — все проще, как я уже писал — заключаете соответствующий договор аренды с тем, кто будет этим заниматься.

На снегоход у Вас должна быть в наличии техническая документация, которая выдается производителем, инструкция по эксплуатации, сертификат соответствия.

Например, про договор аренды без экипажа, что наиболее Вам подходит, исходя из описания вопроса, Вы можете почитать тут: https://e-kontur.ru/enquiry/1529/arenda-ts-bez-ekipazha

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите, пожалуйста, когда отправляешь досудебное требование заказным письмом, то по истечению срока
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда отправляешь досудебное требование заказным письмом, то по истечению срока хранения нужно будет выкупать письмо на почте для подачи иска или будет достаточно прикрепить к исковому заявлению копию досудебного требования с копией описи отправленного письма и чека об оплате отправки.
, вопрос №4034692, Наталья, г. Ростов-на-Дону
486 ₽
Военное право
Нужно ли прикрепляться к новому военкомату?
Добрый день! Был прописан и прикреплен к военкомату в одном районе Санкт-Петербурга.Переехал и прописался в другом районе Санкт-Петербурга. Нужно ли прикрепляться к новому военкомату? При этом данные о смене прописки в прежний военкомат передал работодатель.
, вопрос №4034151, Виталий, г. Москва
Земельное право
Если мы приобретем такой дом, как нам сделать и куда обратиться для того чтобы поставить землю на кадастровый учет, как она по факту есть чтобы было 6 соток, а не 501
Добрый день! Хотим приобрести дом с участком у одной компании. Встал вопрос с землей. Посмотрев по кадастром карте написано что участок 501 кВ.м. но по факту там 6 соток и все огорожено забором. Кадастровый номер на дом все совпадает с фактом. Если мы приобретем такой дом, как нам сделать и куда обратиться для того чтобы поставить землю на кадастровый учет, как она по факту есть чтобы было 6 соток, а не 501. И какие документы нужно будет подготовить.
, вопрос №4033745, Марина, г. Москва
Уголовное право
Добрый день у меня погашенная судимость в республике узбекистан, погашена 23 года назад, что нужно сделать чтобы в справке о не судимости это не писали гражданин рф с 2017 года
Добрый день у меня погашенная судимость в республике узбекистан, погашена 23 года назад, что нужно сделать чтобы в справке о не судимости это не писали гражданин рф с 2017 года
, вопрос №4033661, Георгий, г. Самара
Взыскание задолженности
Как быть и, что делать в этом случае?
Добрый день, в личном кабинете Сбербанка увидел, что на мне есть продукт(то есть кредит в ином банке, причём 03.10.2022 года), никаких оповещений ни на телефон, ни на почту, тем более на адрес не приходило. Решил взять отчёт в "Объединеннои Кредитном Бюро" по ссылке Сбербанка, и выяснилось, что у меня какой то кредит в ООО ,,ФЕНИКС,, Промониторив информацию в инете, оказалось что это коллекторское агентство. Звонил им на общедоступный номер, они не могут предоставить мне информацию, ни какую абсолютно, постоянно говорят , что якобы по техническим причинам не могут ничего найти по мне. Никакого номера договора, ссылаются опишите свою проблему в общий чат, либо говорят уже всё в архиве. Как быть и, что делать в этом случае??? Кто-нибудь подскажет?
, вопрос №4033169, Михаил, г. Москва
Дата обновления страницы 03.12.2023