Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

724 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
724 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возврат фильтра, вернуть деньги

Здравствуйте! Помогите! В ноябре месяце 2013 года к моим родителям пришли люди якобы из комитета экологии. Проверили качества воды. Продемонстрировали "опыт" с водой, в которой появился просто "ужас", вода была ржавая, черные хлопья и т.п. Далее предложили установить фильтр марки гермес, стоимость которого составляет 69000. Увидев такую воду, родители согласились установить фильтр. Но таких денег у них не было, тогда они предложили оформить в рассрочку и заплатили 5400 первоначального взноса. Сотрудники приезжали за деньгами сами, на третий месяц их не было, мама решила позвонить по номеру указанного в договоре, на что ей ответила: "Женщина, кто вам дал этот номер? ". В итоге сотрудник приехал за деньгами и сказал чтобы она не звонила, они сами будут звонить и приезжать когда им будет удобно, предлагали оплачивать через банк, слава Богу мама отказалась. Сейчас они пропали и не приезжают.Имеется акт приемки(установки),гарантийное обязательство и договор купли -продажи. Реально ли произвести возврат фильтра???

  • img204.jpg
  • акт.jpg
  • товарный чек.jpg
  • товарный чек (2).jpg
  • img208.jpg
12 Марта 2014, 22:51, вопрос №393833 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Это классический развод.

    Напишите заявление в полицию.

    12 Марта 2014, 23:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый вечер! Обратились к юристу за консультацией. Ответили, что всё оформлено верно. Если будем обращаться в суд, проиграем. ((( не знаем что теперь делать(((

    20 Марта 2014, 22:12
  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Юрист тот был лентяй, или другого профиля. Ищите другого, опытного, который готов пойти в суд, а не просто даёт консультации, и который деньги берёт по результату.

    Вот наводки, которые я выявил, просто бегло ознакомившись с договором:

    Вы например, доверенность в глаза видели № ВВ39 от 13 ноября 2013 года на подписание договора? — может, у этого Лодуса И.Л. и полномочий-то нет договора заключать от имени ООО ЭлитФинСервис. Есть ли конкретно такая фраза в доверенности, что Лодус И.Л. имеет полномочия заключать договора? Если нет, то такая доверенность недействительна, и весь договор изначально заключён незаконно, а значит подлежит расторжению с полным возвратом всех денег, включая денег за установку.  Причём доверенность везде и всегда должна идти как приложение к договору, и храниться вместе с Вашим экземпляром договора у Вас, иначе в любое время задним числом можно сделать доверенность, и вывернуться.

    Чеки за взносы Вам давали? Не расписки, не квитанции, не товарные а именно кассовые чеки за первый взнос, и все последующие. (Не выдавать кассовые чеки имеет право только ИП, а ООО кассовые чеки выдавать обязано.)

    А чем обоснована столь высокая цена изделия? По закону, если заключен договор на цену, существенно завышенную, такой договор недействительный. Судя по тому, что нигде, даже в интернете, нет указаний об отпускных цен на фильтр (вообще товара с таким названием нет), легко можно предположить, что это все их выдумки, и цена не обоснована.

    Уверяю Вас, это 100% мошенники, и Вы не единственная, кто в такой ситуации, посмотрите отзывы в интернете.

    Я бы на Вашем месте вообще перестал бы платить, им надо, пускай они и бегают по судам (и банкам-то не под силу через суд выбить бОльшие суммы, а уж этим-то и подавно..), а если осмелятся подать, то тут-то все подробности и всплывут....

    21 Марта 2014, 10:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо! Наверно последуем Вашему совету. Поиски хорошего юриста пока безрезультатны (говорят, что перезвонят, но звонка нет). Доверенность не видели и кассового чека тоже нет. Сегодня был долгожданный звонок с этой организации. Мама сказала, что платить не будет и т.д. Ей ответили: встретимся в суде.

    • акт.jpg
    • товарный чек.jpg
    • товарный чек (2).jpg
    • img208.jpg
    21 Марта 2014, 22:18
stats