8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Капитал был получен на 2-ого ребенка, когда 1-му было 17, нужно ли на 1-ого выделять долю в новой квартире, если он совершеннолетний?

Мат. капитал был получен на 2-ого ребенка, когда 1-му было 17, нужно ли на 1-ого выделять долю в новой квартире, если он совершеннолетний?

, Дарья, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Дарья!

Да, нужно. В последствии он может распорядиться своей долей — продать или подарить родителям, например.

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! 

Согласно ч. 4 ст. 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29.12.2006 N 256-ФЗ 

Лицо, получившее сертификат, его супруг (супруга) обязаны оформить жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность такого лица, его супруга (супруги), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

При этом, совершеннолетний ребенок может распоряжаться своей долей, может ее подарить другому члену семьи.

Таким образом, обязательство накладывается по оформлению жилого помещения, приобретенного с помощью средств материнского капитала в общую долевую собственность всех членов семьи, в том числе совершеннолетних детей. 

Если Вам необходима подробная консультация Вы можете обратиться ко мне в чат.

Хорошего дня!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Имею ли я право на долю в квартире отчима?
Здравствуйте. Имею ли я право на долю в квартире отчима? Квартира была куплена в браке с моей матерью, потом они развелись и он женился повторно, у него родился сын. Сейчас его жена вступает в права наследства и просит меня написать отказ у нотариуса.Не знаю как мне быть
, вопрос №4020418, Марина, г. Нижний Новгород
Наследство
Есть ли способ не возвращать эт долги
Здравствуйте! У меня умер брат. Он в разводе, но до брака они с супругой вложили материнский капитал в ипотеку, тем самым погасили её. Ему выделили 1/2 часть в этой квартире. Сейчас наследниками являются родители и дочь 2 года. Вопрос, как лучше поступить: 1. Не вступать в наследство родителям, чтобы эта часть квартиры осталась дочери. (Тут вопрос, но тогда может ли её мать как опекун выполнять какие-то действия с квартирой: продать, обменять? Переживания за будущее ребёнка. Чтобы дочь, например, после "неудачного" замужества матери не осталась без наследства. 2. Родителям вступить в наследство и сделать дарственную на сноху, чтобы та могла распоряжаться жильём. Поменять жилищные условия на более комфортные, например. Хочется понимать все ньюансы до окончания срока получения наследства. И ещё вопрос по кредитам. У брата есть долги в банке Газпром ~ 9500 руб. и Альфа ~15000 руб. Когда брат умер мы в эти банки сразу подали свидетество о смерти. Они сказали, что остановят проценты, могут ли они все-таки накрутить их? Есть ли способ не возвращать эт долги. Или же банки даже на эти суммы будут подавать в суд, понимая, что у брата есть доля в квартире бывшей супруги. Банки уверяют, что страховки на эти кредиты нет, проверить это мы конечно же не можем.
, вопрос №4019867, Татьяна, г. Ярославль
Нотариат
Можно ли будет подавать на этот налоговый вычет еще, если за поданные три года сумма вовзврата будет меньше, чем необходимо вернуть?
Здравствуйте. Возможно ли вернуть налоговый вычет за покупку квартиры если пройдёт с момента покупки более 5 лет? Можно ли будет подавать на этот налоговый вычет еще, если за поданные три года сумма вовзврата будет меньше, чем необходимо вернуть?
, вопрос №4019550, Анна, г. Краснодар
Налоговое право
Нужно ли мне уплачивать НДФЛ с продажи авто, если фактически дохода не было получено?
Здравствуйте! Мною куплен автомобиль за 800 тр в 2022 году, а продан в 2023 году за 1550 тр, но тут же приобретен новый автомобиль за 1600 тр. Нужно ли мне уплачивать НДФЛ с продажи авто, если фактически дохода не было получено? Спасибо
, вопрос №4019339, Ольга, г. Кемерово
Нотариат
Может ли бывший муж подарить свою долю в квартире внучке, если квартира куплена на материнский капитал и разделена на четыре доли (двое несовершеннолетних детей)
Может ли бывший муж подарить свою долю в квартире внучке, если квартира куплена на материнский капитал и разделена на четыре доли (двое несовершеннолетних детей)
, вопрос №4019323, Колесова Светлана Геннадьевна, г. Москва
Дата обновления страницы 02.12.2023