8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать, что она была у меня больше 3-х лет, что бы не платить налог

Продал картину, которая уменя была много лет. Как доказать, что она была у меня больше 3-х лет, что бы не платить налог. Декларацию надо заполнять?

, Николай, г. Москва
Алексей Тарасов
Алексей Тарасов
Юрист, г. Москва

Николай, здравствуйте! 

По условиям ст. 217.1 НК РФ если у вас имеется единствееное жилье по сведениям в реестре зарегистрированных прав на недвижимость на день продажи жилья и вы не состоите в браке где может быть совместная собствееность жилья, то доказывать вам не надо срок владения продаваемым жильем расчитывается или со дня регистрации в реестре прав на недвижимость или если жилье приобретено по договору долевого участия с момента оплаты всей суммы по договору застройщику, последнее из перечисленного доказывается банковской выпиской или чеком полученного от закройщика.

Если моя консультация была полезной, пожалуйста оцените её.   

0
0
0
0

дополню ответ, в случае освобождения полученного дохода от продажи по указанным выше условиям и по условиям ст. 229 НК РФ, декларация в отношении дохода освобожденного от налогообложения не подается. 

0
0
0
0

Прошу меня извинить, если речь шла не о квартире, а о картине, то необходимо предоставить любое подтверждение передачи вам прав собственности, это может быть как бумажный договор, так и расписка которая подтверждает передачу вам имущества.

0
0
0
0
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.1

Здравствуйте!

Речь ведь о картине — не о квартире?

Как вы ее получили? 

0
0
0
0
Николай
Николай
Клиент, г. Москва
от родителей

Пока вам ничего делать не надо. Если у налоговой возникнут вопросы, вы можете представить любые доказательства, подтверждающие срок владения, — фото, объяснения родителей и т.д.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Ещё есть дом ( в совместной собственности у супругов. Дом в ипотеке, приобреталься в браке).- пл.69.1кв.м Еще есть
Здравствуйте! 5. Пункт гласит- На момент продажи налогоплательщику и членам семьи не принадлежит в совокупности более 50% другого жилья, общая площадь которого больше приобретаемого» И все трактуют его по разному, Вопрос: Продали кв. ( 1/22 доля 1 ребенка, 1/22 доля 2 ребенка, 20/22 в совместной собственности у супругов), площадь - 54.6 кв.м. Ещё есть дом ( в совместной собственности у супругов. Дом в ипотеке, приобреталься в браке).- пл.69.1кв.м Еще есть комната (1/2 доля 1 ребенка, 1/2 доля у второго ребенка. Дарственная на детей)- 16кв.м. Хотим приобрести квартиру. Какая минимальная площадь должна быть у приобретаемой квартиры, что-бы не платить налог с проданной квартиры (54.6кв.м) По первым 4 пунктам прохожу . Спасибо.
, вопрос №4012108, Элина, г. Нижневартовск
Налоговое право
Если я подарю дачу близкому родственнику (либо мы оформим договор купли-продажи), могу ли я продать свою квартиру в 2025 году и не платить налог с продажи?
Добрый день! В 2022 году я приобрела квартиру, а в 2023 году дачу (дом имеет статус «жилой»). Если я подарю дачу близкому родственнику (либо мы оформим договор купли-продажи), могу ли я продать свою квартиру в 2025 году и не платить налог с продажи?
, вопрос №4011516, Наталья, г. Челябинск
Наркотики
Здравствуйте, знакомый попросил деньги в долг в размере 5600₽ я согласился одолжить ему не подозревая о том
Здравствуйте, знакомый попросил деньги в долг в размере 5600₽ я согласился одолжить ему не подозревая о том что он хочет приобрести наркотические вещества, после того как я перевел деньги по указанному номеру который мне продиктовал знакомый, он приобрел наркотики и употребил их о том что он на эти деньги купил наркотики я узнал только в отделе полиции, что мне может грозить за то что я не осознано и не подозревая о том кому перевожу деньги по факту их перевел
, вопрос №4011374, Дмитрий, г. Москва
Лишение водительских прав
Мужа лишила прав на 1, 5 года, после чего он пересдал и получил права, вчера нас остановила полиция и в базе у
Мужа лишила прав на 1,5 года, после чего он пересдал и получил права, вчера нас остановила полиция и в базе у них он как лишенный и не пересдавал на права, документы выкинули, а водительское удостоверение на руках, что теперь делать? Если не доказать, что была пересдача, то будет лешение прав по новой
, вопрос №4008566, Анна, г. Оханск
Права детей
Подал в суд на необоснованное обогащение, написав что я должна была размещать эти деньги в различных секторах фондового рынка и договор он со мной не заключал, Я как будто бы отказалась
Человек подаёт на меня в суд на необоснованное обогащение. В течении 1,5 лет переводил мне на карту денежные средства . Это была моя заработная плата за услуги которые я ему оказывала ( вела его счёт ИП, оплачивала счета, налоги, взносы), кроме его ИП было порядка 10 организаций , счёта которых я тоже вела. В июне 2023 года я оформилась по уходу за ребенком инвалидом, не смогла больше оказывать данные услуги. Человек , который мне переводил ЗП за услуги , решил вернуть все деньги , которые мне перевел . Подал в суд на необоснованное обогащение, написав что я должна была размещать эти деньги в различных секторах фондового рынка и договор он со мной не заключал, Я как будто бы отказалась. Высшего и специального образования я не имею , что бы заниматься размещением средств ) в итоге сумма перевода составила 3,8 млн.. Как мне быть в этой ситуации ? При переводе денежных средств в назначении указан просто перевод
, вопрос №4007153, Инна, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 02.12.2023