8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, муж задел своим автомобилем зеркало у другой машины

Здравствуйте, муж задел своим автомобилем зеркало у другой машины. И скрылся с места ДТП, потом вернулся до приезда ГАИ. Дома выпил пива. Его задержали сотрудники ДПС на 48 часов.. Адвокат тут бесполезен?

.

, Евгения, г. Москва
Максим Горностаев
Максим Горностаев
Юрист, г. Москва

Адвокат всегда может иметь смысл в таких ситуациях. Например, он может помочь избежать ситуации, чтобы человеку приписали пару лишних нарушений, которых не было, или если человека пытаются раскрутить на деньги, такое часто бывает со стороны сотрудников полиции.
Напомню, что в вашем случае наказание может быть следующим:

ст. 12.8 КоАП РФ, 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - 
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Также:

ст. 12.27 КоАП РФ, 2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния - 
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

То есть в совокупности, это штраф 30 тысяч, лишение прав на 2 года в лучшем случае, плюс административный арест до 15 суток в худшем.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Мужа на работе хотят перевести на должность электрогазосварщик что нужно сделать чтоб у него была горячая сетка и уйти на пенсию в 55?
Здравствуйте! Мужа на работе хотят перевести на должность электрогазосварщик что нужно сделать чтоб у него была горячая сетка и уйти на пенсию в 55?
, вопрос №4031132, Елена, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте, такой вопрос произошло дтп, я пострадавший оставил машину на месте дтп уехал на другой машине
Здравствуйте, такой вопрос произошло дтп, я пострадавший оставил машину на месте дтп уехал на другой машине нужно было срочно увезти ребенка, потом приехал на место дтп, вызвали дпс, оформили дтп, в суде меня лишают прав на 1 год за скрытие с места дтп, хотя я не скрывался приехал обратно и сам вызвал сотрудников дпс.
, вопрос №4031126, Илья, г. Братск
Военное право
Здравствуйте, муж пришёл в военкомат пьяный и подписал контракт на год, как откатить всё назад?
Здравствуйте, муж пришёл в военкомат пьяный и подписал контракт на год, как откатить всё назад? Он не хочет на войну
, вопрос №4030465, Екатерина, г. Томск
Автомобильное право
Здравствуйте, мы с бывшей женой хотим продать машину нажитую совместно и хотим её продать за 600 - 650 тысяч рублей, на погашение кредита осталось ещё 450 тысяч рублей, как быть в такой ситуации
Здравствуйте, мы с бывшей женой хотим продать машину нажитую совместно и хотим её продать за 600 - 650 тысяч рублей, на погашение кредита осталось ещё 450 тысяч рублей, как быть в такой ситуации
, вопрос №4030272, Валентин, г. Братск
Военное право
Здравствуйте, муж пришел в отпуск с СВО и в последний день отпуска умер
Здравствуйте, муж пришел в отпуск с СВО и в последний день отпуска умер. Сердце. В страховке отказывают, так как умер дома. Пенсия по потере кормильца 40,%,. Это так или не хотят оформлять документы, как следует. Спасибо
, вопрос №4030282, Ольга, Лисичанск
Дата обновления страницы 02.12.2023