8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мы гражданы узбекистана но находимся в России можемли мы задать на развод.у нас видно жительство документы

Мы гражданы узбекистана но находимся в России можемли мы задать на развод.у нас видно жительство документы. Куда можно обратиться..

, Хаким, г. Ангарск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Хаким!

В соответствии с семейным законодательством, заключенный за границей между иностранными гражданами брак в соответствии с законодательством государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации (ст. 158 СК РФ). 

Такой брак может быть расторгнут на территории России в соответствии с законодательством РФ и при наличии оснований, предусмотренным законом. 
По общим правилам расторжение брака в судебном порядке производится мировыми судьями по месту жительства ответчика. Т.е. супруг, к которому предъявляется исковое заявление о расторжении брака, должен проживать в РФ. Иск о расторжении брака может также предъявляться по последнему известному месту жительства в России ответчика или по месту нахождения его имущества. По своему месту жительства истец может предъявить иск о расторжении брака, если с супругом-истцом проживает общий несовершеннолетний ребенок или если в таком иске будет заявлено требование о взыскание алиментов на содержание общего ребенка.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Раздел имущества
Мой вопрос как делять имущества после развода?
Добрый день! Я хочу подать на развод. Мы с мужем 5 лет в браке ! Мой вопрос как делять имущества после развода? У нас общая квартира новостройка ! Эту квартиру нам купил свекр когда у нас родился сын! У этой квартиры пока нет документов но есть договор на имя свекровки ! Эту квартиру мы самы отремонтировали хотели перехать жить в нем но по обстоятельствам не получилось мы поругались . Я нахожусь на 9 месяца беременности ! Что мне делать не знаю
, вопрос №4033039, Лола Ашурова, г. Москва
Гражданство
Добрый вечер у меня вопрос я гражданин Узбекистана нахожусь в России 8 лет это срок 5 лет без документов
Добрый вечер у меня вопрос я гражданин Узбекистана нахожусь в России 8 лет это срок 5 лет без документов только паспорт и паспорт мой 14 мая истекает срок годности мне ехать нужно будет ну по причине не могу ехать до нового года мне очень нужна деньги работать ну если не уехать на территорию России за это что будет какая либо штраф и уголовное дело тоже может будет или как если мая я буду ехать из России мне точно депортируют ну обратно не могу приехать патом мне нужно до декабря работать и патом навсегда уезжать из России как мне быть консультиртить пожалуйста мне
, вопрос №4032383, Said, г. Москва
Жилищное право
Младший брат в последствии не стал оформлять квартиру на брата, но старшего брата в данном жилье зарегистрировал
Мужчина ( ныне покойный) лет 12 назад выкупил у младшего брата квартиру. Никакого договора купли- продажи оформлено не было. Младший брат в последствии не стал оформлять квартиру на брата, но старшего брата в данном жилье зарегистрировал. Свидетелей факта передачи денег нет. Имеет ли право дочь уиершего мужчины претендовать на данную квартиру, если сразу после развода бывшая жена погибшего мужчины отказалась от алиментов? Развод был оформлен 26 лет назад. Мужчина алиментов не платил совсем. Другие родственники братьев только на словах могут подтвердить, что, действительно, погибший передал деньги за покупку, а также есть посторонние люди, которым мужчина также говорил о приобретении квартиры.Оба брата в течение всех этих лет находились в плохих отношениях. Покойный при жизни изъявлял желание квартиру оформить на свою дочь, но младший брат не делал этого, оставляя право собственности за собой. Недавно данная квартира оформлена в собственность дочери третьего брата ( дарственная). Понятно, что шансов практически нет, но хочется надеяться, что справедливость существует.
, вопрос №4032033, Надежда, г. Стерлитамак
Медицинское право
Могу ли я пройти осмотр в другом городе и получить права по месту жительства?
Был лишен прав , срок вышел, сдал теорию, но нет возможности пройти медосмотр по месту жительства. Могу ли я пройти осмотр в другом городе и получить права по месту жительства?
, вопрос №4031743, роман Петров, г. Москва
Семейное право
Мне надо подавать в суд на предоставление места жительства дочки или нет?
Здравствуйте, в браке купили с супругой квартиру и оформили пополам, по 1/2. Родилась дочка, прописали ее в квартиру. После развода жена ушла, Я остался с дочкой. недавно выкупил у жены ее 1/2. Мне надо подавать в суд на предоставление места жительства дочки или нет? Дочка хочет быть со мной. Жена пока ничего не приобрела и с дочкой очень редко общается.
, вопрос №4031016, Алексей, г. Иркутск
Дата обновления страницы 02.12.2023