8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли вообще на такое идти, какие риски потом могут возникнуть?

Здравствуйте.Сын продает участок с теплицами и стоящей на нем хатой.Покупатель внести всю сумму сразу не может, просит выкупать в рассрочку , оплатив меньше половины суммы покупки.Как правильно оформить договор ,чтобы не потерять все? Стоит ли вообще на такое идти, какие риски потом могут возникнуть?

, Светлана, г. Москва
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 9.4
Эксперт

Светлана, добрый день.

Такой вариант возможен, заключается договор купли-продажи с рассрочкой/отсрочкой платежа, возможен другой вариант — предварительный договор купли-продажи. Оба в простой письменной форме. Расчет покупателя (исполнение им обещанного) зависит не от положений договора, а от его имущественного положения. В договоре возможно предусмотреть только последствия неисполнения. Стоит ли на это идти -может следовать только после подробного обсуждения обстоятельств.

Подробная консультация по вопросу, составление документов возможны в рамках индивидуальной консультации в чате.

С уважением.

1
0
1
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Москва
Не могли бы вы подробнее обьяснить нсчет предварительного договора?

Это возможно в рамках индивидуальной консультации на платной основе, для этого можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Антон Мовчан
Антон Мовчан
Юрист, г. Ейск

Доброй ночи! Увидел Ваш вопрос, почитал комментарии коллеги и хотел бы Вам предложить другой вариант. Вы можете заключить договор купли-продажи и включить условие о том, что до момента полного расчета между сторонами, объекты недвижимого имущества будут находиться в залоге у продавца. Также можно предусмотреть график платежей, по которому покупатель будет вносить ежемесячные платежи, а также штрафные санкции за просрочку платежа. В таком случае риски будут минимальными. Без Вашего согласия новый собственник не сможет распоряжаться недвижимостью, пока не рассчитается полностью. Это регулируется п.5 ст. 488 гражданского кодекса РФ. Доброй ночи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Нужно ли будет переоформлять/оформлять какие-то документы?
Если я работаю на ИП по трудовому договору и решаю позднее оформить на себя ИП на НПД (+ самозанятость)... Возникнут ли какие ни будь проблемы? Нужно ли будет переоформлять/оформлять какие-то документы?
, вопрос №4023895, Наталья, г. Абакан
Хищения
Могут ли телеграм предоставить доступ к удаленным перепискам в ТГ?
Кабинет Уведомления 0 руб Рейтинг юристов Статьи Выйти 8 800 302-92-70 Горячая линия 24/7 Telegram Заказать звонок Задать вопрос Мои вопросы Главная Вопросы По своей глупости продал аккаунт Авито который был верифицирован по паспорту но avatar Игорь Чт 22 фев. 2024 г. Кемерово По своей глупости продал аккаунт Авито который был верифицирован по паспорту но По своей глупости продал аккаунт Авито который был верифицирован по паспорту, но денег так и не получил, обманули. К аккаунту я вернул доступ, написал в поддержку предоставил паспорт и прочую информацию, спустя пару часов приходит сообщение от покупателя о том, что он обманул с него людей на 82 тысячи и теперь скажет им писать заявление. Списывались с ним в телеграмме, его данных нет, он говорит что вообще живёт не в России. Но в диалоге он четко даёт понять что именно он занимался кражей, а плохо будет мне. Я так понимаю он давал свой вотсап, который возможно и не на него зарегистрирован и там просил с людей предоплату. За размещенный товар. Я испугался и аккаунт удалил. Вопрос такой: что мне делать? Самому идти в полицию писать заявление или что? Я не знал, что он будет обманывать людей, я думал аккаунты эти покупают для размещения объявлений просто дополнительных и прочих вещей для упрощение продажи на Авито. Я готов все возместить что он украл, что угодно сделать, но не хочу садиться в тюрьму из-за такой дурости. Я Просто не знаю что делать и очень боюсь У меня нету информации и контактов людей, которых он обманул и я не уверен что обманул вообще или что обманул именно на эту сумму, я ничего не знаю и данных этого мошенника никаких у меня нет, он говорит использовал виртуальную машину, прокси и живёт далеко от РФ. Стоит ли писать в поддержку Авито и просить, что если подадут жалобу на мой аккаунт, меня попытались связать с человеком, чтобы я мог урегулировать вопрос? Стоит ли поддержке говорить, что я продал аккаунт или сказать, что его украли? Ведь восстанавливал я его под предлогом, что его украли. Стоит ли мне самому идти писать заявление или лучше ждать когда придут ко мне? Если писать то на кого? Я даже имени этого человека не знаю У меня есть переписка в которой он признается в том, что он обманывал людей, но переписку в которой я продавал аккаунт я удалил, потому что он удалил оттуда все свои сообщения, но у меня есть некоторые ее скриншоты. Могут ли телеграм предоставить доступ к удаленным перепискам в ТГ? Я надеюсь что могут. Я прикрепляю все имеющиеся скриншоты, я очень прошу помогите мне
, вопрос №4023446, Игорь, г. Курск
Побои
Какое наказание они могут понести?
Здравствуйте! Здравствуйте Наталья! К ребенку в 12 ночи пришли «друзья» 14лет, 16 лет, 16 лет, 18 лет. поздравить якобы с днём рождения (14 летие). Обсыпали мукой, облили молоком, разбили о него яйца. Нанесли увечье моему сыну, кинули яйцо в глаз, тем самым повредили его ( глаз опух, наутро не открылся, кровоподтеки, кровоизлеяние)испортили праздничное настроение, оскорбили честь и достоинство, нанесли моральный вред. Нанесли материальный ущерб: испачкали всю одежду и обувь мукой, обсыпали и засрали весь тамбур в подъезде. Подросток к такому готов не был. Какое наказание они могут понести?
, вопрос №4023046, Олеся, г. Тюмень
Защита прав потребителей
Законна ли установка такого срока?
Здравствуйте. Я заказала курьерскую доставку через сервис. С доставкой возникла проблема. Курьер нарушил температурный режим при перевозке витаминов, он несколько часов возил их в кармане куртки. Доказать, что товар испорчен невозможно, поэтому я обратилась в сервис с требованием вернуть деньги по причине некачественного оказания услуги. Мне отказали в возврате, т.к. по их регламенту такие обращения рассматриваются в течение 24 часов с момента получения заказа, а я обратилась чуть позже. Законна ли установка такого срока?
, вопрос №4022753, Дарья, г. Москва
800 ₽
Военное право
И можно ли вообще расторгнуть контракт на данном этапе?
(Со слов мужа)Илья Дмитриевич , 16.01.2024 подписал контракт о прохождении военной службы в зоне СВО, после чего меня послали проходить ВВК , я пришел в поликлинику и сделал флюорографию меня отправили к Фтизиатору так как мой снимок не понравился врачу , после прихода к Фтизиатору мне сказали что у меня Туберкулома , я позвонил в военкомат и сказал что мою мед комиссию не подпишут так как я не годен к военной службе , после этого мне сказали через 2 часа явиться в военкомат. Спустя 2 часа я пришел в военкомат по г.Спасск-Дальний и увидел что на столе лежат бумаги , после ознакомления с ними я понял что мне подделали мед комиссию и меня направили в г.Уссурийск по ул.Лермонтова 24 , там мне сделали личное дело и направили в военную часть в с.Сергеевка номер части 25573 , 394 полк МСБ. После прибытия в часть я отпросился у командиров на несколько дней для заключения брака со своей девушкой, у нас имеется общий ребенок возврастом 7 месяцев, спустя несколько дней я прибыл в военкомат и пробыл там 7 часов , спустя сем часов за нами приехал военный камаз , я сказал что никуда не поеду так как мне не выдали военный билет с категорией здоровья и не принял военную присягу , меня силой загрузили в камаз и увезли в сторону аэропота, после чего мы прибыли в украину на полигон «Куликовский» я сильно заболел , у меня начались проблемы с почками , я начал мочиться по ночам , я подошел в медпункт и мне сказали что могут проколоть курс уколов , я насторожился так как не сдав анализы и не зная диагноз лечения считаю что проходить курс лечения невозможно, мне сказали обратиться к начальнику штаба полигона «Куликовский» для того чтобы написать рапорт на госпитализацию в госпиталь для обследования, начальник штаба полигона «Куликовский» по позывному «Джип» сказал мне , что рапорт писать не надо так как на следующий день должна быть машина на госпиталь, на следующий день я пришел в назначенное время и место ну мне сказали что машины не будет, после этого я написал рапорт о том что не желаю участвовать в боевых действиях в зоне СВО, после этого приехал зам полит 5 армии и взял с меня объяснение по данному факту рапорта, после этого меня забрали в военную комендатуру и там я просидел 3 суток, после этого приехал зам полит 3 батальона 127 дивизии группы Шторм и в наручниках силой загрузили меня в автобус , и увезли в лесополку, военного билета у меня никогда не было и я не служил в армии, я считаю что в мою сторону нарушился закон так как мои рапорты исчезли и меня силой привезли в лесополку, и то что подделали комиссию, у меня серьезные проблемы со здоровьем и я не знаю к кому мне уже обратиться. И можно ли вообще расторгнуть контракт на данном этапе ?
, вопрос №4022496, Алина, г. Владивосток
Дата обновления страницы 02.12.2023