8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу я получить компенсацию как ИП на юридический счет, чтобы заплатить 6% а не 13% как физическое лицо

ДОбрый день.

Мне дают компенсацию за гараж, который будут сносить.

Я знаю что данная выплата облагается налогом.

Но я индивидуальный предприниматель, УСН. доходы.

Могу я получить компенсацию как ИП на юридический счет,

чтобы заплатить 6% а не 13% как физическое лицо.

Гараж в собственности моей на физическое лицо.

, Павел, г. Москва
Александр Бронштейн
Александр Бронштейн
Юрист, г. Хабаровск

ДОбрый день. Мне дают компенсацию за гараж, который будут сносить. Я знаю что данная выплата облагается налогом. Но я индивидуальный предприниматель, УСН. доходы. Могу я получить компенсацию как ИП на юридический счет, чтобы заплатить 6% а не 13% как физическое лицо. Гараж в собственности моей на физическое лицо.
получить можете. Снизить налог нет это не доход от предпринимательской деятельности 

0
0
0
0
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 9.4
Эксперт

Павел, добрый день.

Весь ответ на Ваш вопрос в п.3 ст.346.11 НК РФ 

3. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности,).....

получение денег на р/с ИП само по себе о предпринимательском характере дохода не свидетельствует.

Если гараж в собственности более 3 лет, доход подлежит освобождению от НДФЛ в соответствии со ст.217 НК РФ.

Ситуация рассмотрена на случай, если гараж не использовался в предпринимательской деятельности.

Все остальные вопросы, сопутствующие, с подробными разъяснениями и т.д возможно рассмотреть в рамках индивидуальной консультации в чате.

С уважением

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Можно ли расторгнуть договор/получить компенсацию?
Здравствуйте! В прошлом году в апреле взяли квартиру в ипотеку на 30 лет. ДДУ. На тот момент дом только строился, показывали квартиру в соседнем (через один). Квартира торцевая, выходит на две стороны. Представитель компании сказал, что планировка будет точно такая же и предложил два варианта для бронирования: выход во двор и на улицу, второй - выход во двор и на парк. Есть звуковые сообщения от представителя застройщика, где он это говорит. Важнейшим параметром был как раз вид. Выбрали с видом на парк. Ипотеку платим уже 9 месяцев. В начале 2024 застройщик начал выдавать ключи. Поехали на приёмку. Планировка оказалась зеркальная, а вместо парка окна выходят на соседний строящийся дом (расстояние по яндекс картам между двумя зданиями - метров 25). По буклетам застройщика вместо дома должен быть парк. Застройщик говорил, что домов вокруг не будет. Приёмку не подписывали. Застройщик отказывается менять квартиру. Помимо этого увеличилась площадь (+2м, нужно доплатить 250т.р.). В ДДУ указан план другой секции (на ней нет нашей квартиры). Что можно сделать в данной ситуации? Можно ли расторгнуть договор/получить компенсацию?
, вопрос №4003277, Roman Sh, г. Краснодар
Трудовое право
Здравствуйте, у меня на работе задержали отпускные, больше месяца ждал пока из мне заплатят, и заплатили не всю сумму, можно ли как то получить компенсацию и как?
Здравствуйте, у меня на работе задержали отпускные , больше месяца ждал пока из мне заплатят , и заплатили не всю сумму , можно ли как то получить компенсацию и как ?
, вопрос №4003088, Исмаил, г. Братск
386 ₽
Предпринимательское право
Ситуация: ИП в рамках своей деятельности хочет приобрести несколько квартир у физических лиц для
ИП на УСН доходы - расходы. Вид деятельности ОКВЭД 68.10 Покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Ситуация: ИП в рамках своей деятельности хочет приобрести несколько квартир у физических лиц для последующего ремонта и перепродажи, чтобы у него была возможность учесть расходы на покупку и ремонт недвижимости при расчете налоговой базы Вопрос: при покупке недвижимости (квартир) у физических лиц для последующей перепродажи обязательно ли ИП заключать договор купли-продажи как ИП и указывать в нем реквизиты ИП или можно заключить договоры купли-продажи от собственного имени, то есть от имени физического лица и обязан ли ИП использовать контрольно-кассовую технику при осуществлении расчетов с физическими лицами по таким договорам купли-продажи недвижимости?
, вопрос №4002717, Роман, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
ООО на УСН 4% продает нежилое помещение физическому лицу, по какой стоимости продавать по балансовой стоимости или кадастровой стоимости?
Добрый день! ООО на УСН 4% продает нежилое помещение физическому лицу, по какой стоимости продавать по балансовой стоимости или кадастровой стоимости? и какой налог будет?
, вопрос №4002642, Артем, Симферополь
Налоговое право
224 Налогового кодекса РФ (НК РФ) по ставке 13 процентов
Сказали что моя операция приостановлена, выставлен налог В соответствие с законом «Сумма выигрышей и призов, полученных при проведении игр, конкурсов, викторин и розыгрышей, которые не связаны с рекламой товаров, работ, услуг, облагается налогом на доходы физических лиц на основании п. 1 ст. 224 Налогового кодекса РФ (НК РФ) по ставке 13 процентов. Покупка лотерейного билета и ставка на тотализаторе, казино, игровом клубе основано на риске и ставка налога для таких доходов в случае выигрыша составляет для ИП – 6 по УСН%.» при игорном и бизнесе , при получение выигрыше вам необходимо оплатить налоговую ставку которая составляет 6% в соответствие со статьей прописанной в налоговом кодексе. Оплата производится по выставленному счёту но обязателен скан или электронный чек перевода с реквизитов на которые деньги поступают в дальнейшем. После оплаты этой ставки вам будет переведено 180 000 рублей (с тем самым что вы оплатили услугу страхующий нас фирмы), в случае не прихода вам средств на ваши реквизиты, мы обязуемся выплатить все затраты с моральной компенсацией. В случае отказа оплаты налога не будет возможности разморозить вашу транзакцию, так как это подсудное дело и нарушение налогового кодекса РФ. Со всем этим вы можете ознакомиться на сайте налоговой РФ. Операция успешна, но приостановлена банком Нужно оплатить налог, мне 7200 руб и вам 3600 руб 2200300504367861 оплата идет на тот же счет контр агента Это все правда?
, вопрос №4002632, Юрий, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 01.12.2023