8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
486 ₽
Вопрос решен

Могут ли забрать в армию РА если полететь туда?

Добрый день!

Вопрос следующий будет, касаемо армия РА

Ситуация такая : родился в Армении (там выдается паспорт , выдали мне его в 6 лет сроком на 3 года ), срок этого паспорта истек уже как 10 лет, в паспорте нет прописки , в военкомате не стою в учете , также не в розыске в РА.

Сейчас мне 19 лет , являюсь гражданином РФ , обучаюсь в ВУЗ (очно) , стою на учете в тоже в РФ.

Гражданство РФ получил в 14 лет.

Могут ли забрать в армию РА если полететь туда ? Буду очень благодарен

, Эрик, г. Москва
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Добрый день.

От гражданства РА Вы не отказались и оно у Вас сохранено? 

0
0
0
0

При сохраненном гражданстве РА при прибытии на ее территории формально нет препятствий исключающих Ваш призыв.

По смыслу ст. 19 Закона РА от 29 ноября 2017 года №ЗР-195 О военной службе и статусе военнослужащего

 Призыву подлежат достигшие 18 лет граждане мужского пола в возрасте до 27 лет, а также граждане мужского пола, прошедшие военную подготовку в процессе обучения в высшем учебном заведении и квалифицированные в офицерский состав запаса — до достижения 35 лет (далее — офицерский состав запаса). 

Таким образом, Вы поскольку являетесь гражданином РА и достигли призывного возраста вполне можете быть призваны на военную службу в Армении.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли уволить по статье, если написано только заявление о приеме на работу, а трудовой договор не подписывался и на руки не выдавался?
Могут ли уволить по статье ,если написано только заявление о приеме на работу , а трудовой договор не подписывался и на руки не выдавался ?
, вопрос №4023597, Марина, г. Москва
Лишение водительских прав
Могут ли меня лишить прав, если остановили в пьяном состоянии отказался от алкотестера, ребёнок без детского кресла
могут ли меня лишить прав, если остановили в пьяном состоянии отказался от алкотестера, ребёнок без детского кресла. но машина единственный источник дохода В многодетной семье
, вопрос №4023535, Юлианна, г. Тюмень
Недвижимость
Здравствуйте, куплен дом на маткап, 4 собственника, бывший муж решил продать мне свою долю в доме, могут ли отказать в сделке, если у него и у меня есть долги в фссп
Здравствуйте, куплен дом на маткап, 4 собственника, бывший муж решил продать мне свою долю в доме, могут ли отказать в сделке, если у него и у меня есть долги в фссп. Обременений на имущество нет.
, вопрос №4023457, Виктория, г. Братск
Уголовное право
Могут ли дать условный срок если назначили наказание ниже низшего?
Могут ли дать условный срок если назначили наказание ниже низшего?
, вопрос №4023251, Маргарита, г. Москва
486 ₽
Административное право
И вот в чем мой вопрос: Могу ли я вообще законно делать такие подарки?
Здравствуйте. Надеюсь здесь мне подскажут как быть, открытые источники не помогли. Собираюсь подарить племяннице телефон, обычный недорогой смартфон, его стоимость 7000р. Племяннице на данный момент 12 лет, проживает в неблагополучной семье, я её родная тетя, сестра её матери. Ребенку запрещают со мной общаться, не смотря на наши близкие отношения. Проживает в селе, гаджетов нет, и в телефоне есть необходимость: для общения со мной, для общения со сверстниками, и в конце концов для учебы. Ребенок уже знает, что телефоном нужно будет пользоваться изредка и в тайне, потому что отберут. К сожалению, уже дарила несколько раз телефон(обычный кнопочный, для экстренных вызовов мне, если дома не спокойно) и родители ребенка забрали их себе, и не отдают, в полиции отказали из-за того что у одного стоимость меньше 1000р, а на другой не было чеков и не доказать, что это мое имущество. И вот в чем мой вопрос: Могу ли я вообще законно делать такие подарки? И если да, то как защитить собственно этот гаджет в дальнейшем, если родители заберут его себе, выкинут или сломают, смогу ли я на законодательной основе привлечь их как-то к ответственности, или возместить убытки?
, вопрос №4022047, Настасья, г. Москва
Дата обновления страницы 01.12.2023