8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Размер алиментов если я плачу с рук без решения суда

Размер алиментов если я плачу с рук без решения суда

, Артём,
Олег Кудрин
Олег Кудрин
Юрист, г. Тамбов

Добрый день.

Согласно ч. 1 ст. 81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

В соответствии с ч. 1 ст. 83 СК РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Размер алиментов не должен быть менее 1/2 от прожиточного минимума для детей в вашем регионе.

0
0
0
0
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

Строго определенной суммы нет. Как договоритесь с супругой.

 Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Если я нахожусь в наркологической клиники и врачи препятствуют моему желание покинуть это заведение, без решения суда
Если я нахожусь в наркологической клиники и врачи препятствуют моему желание покинуть это заведение,без решения суда. Законно ли это?
, вопрос №4017640, Юрий, г. Москва
Исполнительное производство
Как мне теперь быть и как оплачивать алименты, если все доходы приходять на эту карту
Добрый вечер. Я индивидуальный предприниматель. Все доходы у меня приходят на карту. У меня есть соглашение по алиментам с супругой, по которому я передавал ей 50 прцентов с моих доходов. У меня же есть другие долги по исполнительным листам. Пристав арестовал карту и все доходы на ней. Как мне теперь быть и как оплачивать алименты, если все доходы приходять на эту карту.
, вопрос №4017570, Ренат, г. Москва
Семейное право
В какой суд подавать исковое заявление на уменьшение размера алиментов
Здравствуйте! Суд установил,выплату алиментов в размере 50%. В какой суд подавать исковое заявление на уменьшение размера алиментов. И где скачать актуальный бланк искового заявления
, вопрос №4017257, Григорий, г. Москва
Семейное право
У меня такой вопрос: супруга подала на алименты, мы ещё пока не в разводе, работаю не официально, получаю деньги наличными, как переводить ей алименты если карта арестованна
Здравствуйте!у меня такой вопрос: супруга подала на алименты,мы ещё пока не в разводе,работаю не официально,получаю деньги наличными,как переводить ей алименты если карта арестованна
, вопрос №4016576, Михаил, г. Апатиты
Дата обновления страницы 01.12.2023