8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне пришло смс: ваша просроченная задолженность по кредитному договору банка передана в Национальную Службу Взыскания

Здравствуйте! Мне пришло смс: ваша просроченная задолженность по кредитному договору банка передана в Национальную Службу Взыскания. Но кредит в этом банке не брала! Что делать?

, Елена, г. Новосибирск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Елена!

Если вы не брали этот кредит и не были поручителем, можете просто проигнорировать это сообщение и заблокировать их номер. При этом, если продолжатся звонки,  вы можете сказать коллекторам, что  при последующих звонках, обратитесь в полицию с заявлением о вымогательстве и напишите жалобу в Федеральную службу судебных приставов.
Если у вас остались вопросы или требуется более подробная консультация со ссылками на нормативные акты, правоприменительной практикой, можете обратиться за консультацией в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Подскажите кто прав в этой ситуации и что делать?
Добрый день. 12 января мной был оформлен заказ в Мегамаркете в кредит, планируемая дата самовывоза из пункта выдачи 15 января. 15 января мне поступает смс о том, что мы не успеваем выполнить доставку вовремя в связи с большим объемом заказов, ожидайте смс или звонок (статус зазаза при этом в сборке у продавца). В период с 15 по 25 января мною совершено множество звонков на горячую линию маркетплейса о статусе моего заказа, где мне говорилось о том что заказов много и стоит подождать. 18 января приходит смс о том, что корректировка моего заказа на данном этапе технически невозможна, при этом ни каких корректировок я не пытался делать...26 января пришла смс, что доставка отменена, ждите возврат денег и бонусов. 28 января пришел возврат денег на карту и произошло автоматическое погашение кредита, но при этом осталась задолженность в размере 837,17 рублей (накапали проценты) на дату 28 января, при этом каждый день сумма растет. Я категорически не согласен оплачивать сумму задолженности за пользование кредитом, т.к. отмена заказа произошла не по моей вине, а по вине маркетплейса и товар я не получил. Поддержка Мегамаркета ответила вот так: Мне очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Я приношу искренние извинения от лица компании за доставленные вам неудобства. Мы обязательно проведем разбирательство по вашей ситуации и проработаем данный инцидент. Подобных ситуаций, бесспорно, возникать не должно, однако ввиду не зависящих от нас обстоятельств они могут случаться и, к сожалению, не всегда возможно оперативно урегулировать их силами МегаМаркет. При возврате товара (надлежащего или ненадлежащего качества), в случае полного досрочного погашения, вы самостоятельно компенсируете проценты. Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями кредитования. Вы с ними соглашались при получении кредита. Если останутся вопросы, рекомендуем обратиться в Сбербанк по номеру 900. Мне говорят о возврате товара, которого я в упор не видел... Подскажите кто прав в этой ситуации и что делать?
, вопрос №4019767, Александр, г. Москва
Семейное право
Пришло постановление от судебных приставов о взыскании задолженности в пользу НАО первое клиентское бюро, хотелось бы узнать, могу ли я обжаловать постановление
Добрый день. Пришло постановление от судебных приставов о взыскании задолженности в пользу НАО первое клиентское бюро, хотелось бы узнать, могу ли я обжаловать постановление...
, вопрос №4019697, Клиент, г. Москва
786 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Не могу понять, если долг был передан коллекторам, банк и дальше начислял проценты?
В 2012 году я брала кредит в Восточном банке сроком на 5 лет, 4 года платила исправно. Далее случились трудности. Восточный банк передал мой долг коллекторам, по решению суда я все выплатила коллекторам, далее произошло слияние банка Восточный и банка Совкомбанк и теперь с меня совкомбанк требует начисленные проценты банком Восточным. Не могу понять, если долг был передан коллекторам, банк и дальше начислял проценты? Законно это?
, вопрос №4019297, Марина, г. Хабаровск
Уголовное право
Здравствуйте.мне сегодни пришло смс о приглашени на суд на завтра с обвинением о машеничестве.мне никто не
Здравствуйте.мне сегодни пришло смс о приглашени на суд на завтра с обвинением о машеничестве.мне никто не предупредил нечего не сказали с разу на суд вызвали еще с обвинением мощеничествам.так можно чтоли
, вопрос №4019001, Балгул, г. Москва
Исполнительное производство
Перед Отп Банком весит задолженность по сей день и они не хотят закрывать задолженность, уверяя что мы оплатили лишь проценты и пении
Здравствуйте. Была задолженность перед ОТП Банком. Они высудили задолженность. Пристав по ИП сняла денежные средства с карты и дала распечатку о закрытии долга! Но есть но!!! Перед Отп Банком весит задолженность по сей день и они не хотят закрывать задолженность, уверяя что мы оплатили лишь проценты и пении. А долг до сих пор есть перед банком.
, вопрос №4018801, Харшан, г. Иркутск
Дата обновления страницы 01.12.2023