8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

А конкретно - есть ли какая-то реальная ответственность за создание VPN-сервиса, кроме блокировки со сотороны РКН?

Здравствуйте.

Меня интересует законодательство по поводу VPN-сервисов. А конкретно - есть ли какая-то реальная ответственность за создание VPN-сервиса, кроме блокировки со сотороны РКН?

, Расул, г. Махачкала
Андрей Макаров
Андрей Макаров
Юрист, г. Троицк

Здравствуйте Расул

В настоящее время ответственности за указанное действие нет. Даже за использование просто VPN ответственности нет. Ни в уголовном порядке, ни в административном, ответственности нет.

Ст. 3 УК РФ

1. Преступность деяния, а также его наказуемость и иные уголовно-правовые последствия определяются только настоящим Кодексом.

С уважением Андрей Макаров.

1
0
1
0
Расул
Расул
Клиент, г. Махачкала
А могут ли потребовать у платежной сестемы снять монетизацию для подобного сервиса?

Нет не могут

В настоящее время ответственности за указанное действие нет. Даже за использование просто VPN ответственности нет. Ни в уголовном порядке, ни в административном, ответственности нет.

Ст. 3 УК РФ

1. Преступность деяния, а также его наказуемость и иные уголовно-правовые последствия определяются только настоящим Кодексом.

С уважением Андрей Макаров.

0
0
0
0
Герман Амвросов
Герман Амвросов
Юрист, г. Красноярск
рейтинг 9

Здравствуйте, Расул!

Ответственность   по ст.13.34 КоАП РФ предусмотрена   для операторов связи (провайдеров) по ограничению или возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен или возобновлен на основании сведений, полученных от РКН

Обязанность оператора связи по ограничению и возобновлению доступа к информации, распространяемой посредством сети Интернет, установлена   ст. 46 Закона N 126-ФЗ.

В частности, подлежат ограничению сайты  в сети Интернет, внесенные в реестр запрещенных сайтов

есть ли какая-то реальная ответственность за создание VPN-сервиса, кроме блокировки со стороны РКН? 

За создание  VPN-сервиса нет ответственности.

Нет ответственности и за размещение на сайте   данных  VPN-сервиса  либо иной информации  для обхода  блокировок.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Военное право
Добрый день, мой командир довел меня до суицида появились психические расстройства в зоне СВО что со мной будет и положена ли какая нибудь выплата
Добрый день,мой командир довел меня до суицида появились психические расстройства в зоне СВО что со мной будет и положена ли какая нибудь выплата
, вопрос №4025196, Виталик, г. Смоленск
Лицензирование
Нужна ли какая то лицензия для этого, если есть плата за участие около 100 рублей?
Хочу организовать турнир по настольной игре. Нужна ли какая то лицензия для этого, если есть плата за участие около 100 рублей? И должен ли человек, у которого снимается помещение под это мероприятие тоже получать какое-либо правовое разрешение на то, что в этом помещение будет проводиться платное мероприятие?
, вопрос №4024615, Александр слан, г. Москва
Социальное обеспечение
Я с ивановской области, я опекун внука-ему на данный момент 20 лет он учится в колледже, мне как опекуну есть ли какие то выплаты
Я с ивановской области,я опекун внука-ему на данный момент 20 лет он учится в колледже,мне как опекуну есть ли какие то выплаты
, вопрос №4024334, Оксана, г. Москва
Административное право
Будет ли за это какая либо ответственность?
Здравствуйте, я бы хотел поставить данное изображение на аватарку в телеграмм. Как известно, Алексей был признан иноагентом, внесён в список террористов и экстремистов. Будет ли за это какая либо ответственность?
, вопрос №4023590, Никита, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте у меня есть долги пристава арестовали машину выставили на торги уже 4 месяца продают.Есть ли какой то определенный срок на их действия или они будут ее продавать пока не продадут
Здравствуйте у меня есть долги пристава арестовали машину выставили на торги уже 4 месяца продают.Есть ли какой то определенный срок на их действия или они будут ее продавать пока не продадут.
, вопрос №4023570, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 01.12.2023