8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, чтобы не платить лишние деньги?

Добрый день. Моя семья переехала из одной квартиры в другую 30 октября. А право собственности в егрн было оформлено 05 октября. На новом месте живём пости месяц. Пришла квартплата за 2 месяца 13000 руб. Задали вопрос ук, они ссылаются на дату регистрации в егрн. Но мы же не жили там в октябре. Квартплату за октябрь мы платили на старом месте. Что делать, чтобы не платить лишние деньги? По сути, нас просят оплатить за 1 месяц 2 раза.

, Елена, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

Согласно закона собственник начинает оплачивать площадь с момента регистрации собственности в Росреестре. Не с момента как фактически въехал. Ст. 30 ЖК РФ. 

Статья 153 ЖК РФ. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение...

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Могут ли судебные приставы не забирать эти деньги с ее счета, а вернуть их мне?
Добрый день ,вчера я случайно ошиблась одной цифрой в номере телефона и перевела 84.000 р не тому человеку,в эту же минуту обратилась в банк они ответили что отменить платеж не могут ссылаясь на ст .854 гк рф 14-фз,с получателем я связалась там оказалась женщина у которой счет арестован судебными приставами и она не может вернуть мне денежные средства ,хотя очень бы хотела мне помочь в этом .Я проверила на сайте судебных приставов ее имя и фамилию там действительно у нее долги по не оплаченным кредитам около миллиона руб!В полицию и в суд обращалась они не знают что делать и помочь не якобы не могут !!!Подскажите что делать в такой ситуации ?Могут ли судебные приставы не забирать эти деньги с ее счета, а вернуть их мне?
, вопрос №4013176, анастасия, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, была прописана в квартире, в которой не проживала, коммунальные платежи не платила(остальные
Здравствуйте, была прописана в квартире , в которой не проживала, коммунальные платежи не платила(остальные прописанные так же не платили) появился долг за воду и через суд с меня начали его списывать с карт, затем в 2017 году была приватизирована и продана квартира, все долги по коммунальным платежам были оплачены перед продажей. после продажи никакие чеки не носила в мировой суд, чтобы перестали списывать с меня долг. вышла замуж, сменила фамилию, сейчас обнаружила, что долг так и висит на сайте ФССП на старую фамилию. что надо сделать, куда обратиться, какие и где справки нужно взять, чтобы закрыли исполнительное производство? к сожалению, договор купли продажи, все чеки и все остальные документы утеряны.
, вопрос №4013008, Ирина, г. Москва
Трудовое право
Если работодатель откажется произвести выплату в указанном размере, что делать?
Добрый день! Работодатель принуждает к увольнению (просит, чтобы я написал заявление по собственному желанию, в качестве примера цитата: "мне нужно, чтобы ты написал заявление сегодня"). Запись разговора на диктофоне имеется. Докладных, взысканий и приказов на меня о нарушении каких-либо пунктов трудового договора не имеется. Я, в свою очередь, предлагаю работодателю заключить соглашение о расторжении трудового договора с выплатой выходного пособия в размере 3х окладов, за исключением иных положенных выплат. Если работодатель откажется произвести выплату в указанном размере, что делать?
, вопрос №4012282, Владимир, г. Обнинск
Защита прав потребителей
Купила сегодня машину за 160000тысяч не доехала домой сложилась пополам что делать как вернуть деньги
Купила сегодня машину за 160000тысяч не доехала домой сложилась пополам что делать как вернуть деньги!
, вопрос №4012022, Лидия, г. Москва
Гражданское право
Статья мошенничество 159 что делать, чтобы избежать судебного разбирательства?
Статья мошенничество 159 что делать, чтобы избежать судебного разбирательства?
, вопрос №4011892, Таисия, г. Братск
Дата обновления страницы 30.11.2023