8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли один из собственников имеющий 1/2 квартиры сдать часть квартиры в аренду при невыделенных в натуре долях без согласия другого собственника

Добрый день. Подскажите пожалуйста , квартира в ипотеке . Может ли один из собственников ( имеющий 1/2 квартиры сдать часть квартиры в аренду при невыделенных в натуре долях без согласия другого собственника.

, Юлия, г. Соликамск
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Добрый. Без согласия другого собственника сдать в аренду не сможет. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли продать 1/2долю в квартире другому собственнику 1/2 доли с долгом ЖКХ
Можно ли продать 1/2долю в квартире другому собственнику 1/2 доли с долгом ЖКХ. Если да, то как оформить передачу долга. Покупатель доли согласен купить долю с обременением.
, вопрос №4024140, Ирина, г. Москва
Недвижимость
Можно ли как-то обязать других собственников (2 из которых дети), выплатить мне компенсацию?
Здравствуйте, я собственник 1/5 от общей площади 2-ух комнатной квартиры (60.50 кв.м.). В квартире давно не живу, существенного интереса в использовании общего имущества не имею (из-за других собственников). Можно ли как-то обязать других собственников (2 из которых дети), выплатить мне компенсацию? Мне не нужна жилплощадь которой я не пользуюсь и которую никто никогда полностью продавать не будет.
, вопрос №4021900, Артем, г. Москва
Недвижимость
Добрый день, подскажите пожалуйста можем ли мы продать дом если у нас есть свидетельство о государственной
Добрый день,подскажите пожалуйста можем ли мы продать дом если у нас есть свидетельство о государственной регистрации права (дарственная)с 2011 года,1/2 доли дома подписанная нам бабушкой,бабушка еще жива а мы хотим продать свою долю,могу ли я ее продать или только после смерти бабушки с ней что то можно сделать?Собственник второй 1/2 доли свою часть не продает и эту покупать не собирается,и еще дом общей площадью 43 кВ метра вход в дом один,как делаться комнаты?
, вопрос №4021098, Виктория, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Основание - брачный договор на заключение брака с первым собственником (то есть доля выделялась, когда заключили брак)
Вводные: есть квартира, единственная у обоих собственников, оба граждане РФ, не резиденты. Квартиру хотят продать. Первый собственник - владеет квартирой более 5ти лет. Основание - договор купли-продажи. Второй собственник - владеет квартирой 4 года. Основание - брачный договор на заключение брака с первым собственником (то есть доля выделялась, когда заключили брак). Вопрос: нужно ли кому-то из собственников уплатить налог с продажи квартиры, если продажа будет совершена в течение 2х месяцев? При поиске информации вижу, что налог не платится через 3 года в случае, если квартира единственная или перешла от родственника к родственнику (дарение или наследство). Но нигде нет упоминания, работает ли это правило на нерезидентов и можно ли брачный договор также считать основанием для сокращения минимального срока владения до 3х лет.
, вопрос №4020633, Анна, г. Москва
Семейное право
Скажите, пожалуйста, могу ди я выписать бывшего мужа из квартиры через суд, если собственник в квартире я, а свою долю в этой квартире он подарил моей дочке?
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, могу ди я выписать бывшего мужа из квартиры через суд, если собственник в квартире я, а свою долю в этой квартире он подарил моей дочке? В договора дарения есть пункт в котором он оставляет за собой браво проживать в этой квартире. На самом деле не живёт, не платит за коммунальные услуги.
, вопрос №4020592, Ира Ванина, г. Иркутск
Дата обновления страницы 30.11.2023