8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, я вышла замуж есть ребенок, мой ненышний муж усыновил ребёнка, но у него еще есть сын от первого

Здравствуйте, я вышла замуж есть ребенок, мой ненышний муж усыновил ребёнка, но у него еще есть сын от первого брака, алименты на первого идут 25℅ от зарплаты, возможно ли уменшить алименты на первого ребёнка, так как сейчас у него в иждивении еще один ребенок

, Айгуль, г. Санкт-Петербург
Наталья Котова
Наталья Котова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Айгуль!

Вам нужно подавать иск в суд на взыскание алиментов на своего ребенка, указывать третьим лицом первую супругу и в одном иске решать вопрос об установлении процента взыскания на двоих детей (ст.131 ГПК РФ).

Если данные представителя первого ребенка не известны, то просите суд о получении этих сведений, т.к. самостоятельно такую информацию получить сложно, а для некоторых почти невозможно. Так же эту информацию может дать Ваш муж (он может запросить у пристава -если в наличии нет постановлений).

Отдельно Ваш муж может подать на уменьшение алиментов на первого ребенка, но только если существенно изменилось материальное и семейное положение сторон (п. 1 ст. 119 СК РФ). просто факт наличия второго ребенка не является основанием.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в работе по данному вопросу, «кликните» по моему имени, затем «общаться в чате», буду рада помочь. Услуги предоставляются платно

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Будут ли мне продалжать платить пособия на ребёнка после переоформления?
Здравствуйте! Можете подсказать . У меня ребенок 14 лет папа у ребёнка умер и я получала пенсию и детские пособия 14098 , сейчас я опять вышла замуж и у мужа хорошая зарплата ! При оформлении пособия будет ли доход мужа считатся или нет ? Будут ли мне продалжать платить пособия на ребёнка после переоформления ?
, вопрос №4014167, Диана, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, скажите пожалуйста, бывший муж написал отказ от ребёнка и не против в дальнейшем что бы была удочеренная, заверено наториально, может ли мой муж сейчас удочерить ребенка?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, бывший муж написал отказ от ребёнка и не против в дальнейшем что бы была удочеренная, заверено наториально, может ли мой муж сейчас удочерить ребенка? В опеке сказали подавать только на удочерение, так как есть заявление что отказывается, все документы собраны для удочерения , нужно теперь только иск для удочерения или что то еще?
, вопрос №4014012, Яна, г. Москва
Наследство
У меня есть тетя родная у нас с ней дом на 2 хозяина, папа мой умер его часть дома соответственно перешла мне
У меня есть тетя родная у нас с ней дом на 2 хозяина , папа мой умер его часть дома соответственно перешла мне . А у тети вторая часть дома , тетя вышла замуж у нее есть только муж и я , смогу ли я претендовать на ее часть дома в случае ее смерти. Дом был моего дедушки и бабушки
, вопрос №4013028, Кристина, г. Москва
Все
Здравствуйте вопрос по алиментам Подала исковое заявление на
Здравствуйте, вопрос по алиментам. Подала исковое заявление на установление отцовства и алиментам в твердой денежной сумме в размере одного прожиточного минимума в августе 2023( в сентябре отец ребёнка пообещал что будет оплачивать достойно, и попросил отказаться от требований, отказалась), но суд всё равно назначил алименты в размере 0,5. Отец обманул. Вот хочу спросить можно ли изменить что то( изменить на проценты от дохода или увеличить в размере одного прожиточного минимума). Решение забрала сегодня, исполнительный лист сказали сегодня вечером курьером отправят. Слышала что можно в исполнительном производстве изменить, правда или нет?
, вопрос №4012491, Елена,
Семейное право
Долей в доме у мужа и ребёнка нет, только прописка
Здравствуте. Могут ли родители мужа продать свой дом, без его согласия, если муж там прописан со своим несовершеннолетним ребёнком? Долей в доме у мужа и ребёнка нет, только прописка.
, вопрос №4012263, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 30.11.2023