8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При этом намерена направить в другой суд по подсудности иск о признании договора цессии, который является предметом спора заочного решения, недействительным согласно требований об оспоримой сделке

Я направила в суд,принявший заочное решение,заявление об его отмене.

При этом намерена направить в другой суд по подсудности иск о признании договора цессии ,который является предметом спора заочного решения, недействительным согласно требований об оспоримой сделке. Как лучше сделать,ждать определения суда об отмене заочного решения или об его отказе или не ждать этого определения и сразу направить иск по договору цессии,который я считаю нарушил требования закона и стал в моем случае основанием для принятия определенных действий не в мою пользу.

, Тимербулатова Назира Зарифовна, г. Москва
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.5

Здравствуйте!

Я направила в суд, принявший заочное решение, заявление об его отмене.

 Для отмены заочного решения суда необходимо соблюдение 3х совокупных условий (наличии одного лишь заявления, по этому поводу — недостаточно):

1) такое заявление подано в установленный законом срок либо имеются уважительные причины пропуска этого срока,

2) неявка ответчика в судебное заседание, при рассмотрении дела, была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду. При этом, Ответчик предоставил документальные доказательства этих уважительных причин.

3) ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда. Эти обстоятельства нужно указать в заявлении и предоставить их документальное подтверждение.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
ОАО Норси обратилось в арбитражный суд с иском о признании
ОАО «Норси» обратилось в арбитражный суд с иском о признании недействительным соглашения о переводе долга между ЗАО «Альбатрос» и ЗАО «Вега» от 08.12.99 на основании ст. 168 Гражданского кодекса РФ.    Данной сделке предшествовало соглашение от 17.03.99, в силу которого Нижегородская таможня уступила право требования взыскания таможенных платежей с ОАО «Норси» ЗАО «Альбатрос» с последующим их перечислением на счет таможни.    Правомерно ли заключение таких соглашений?
, вопрос №4033699, Алексей, г. Качканар
Административное право
На какие статьи можно ссылаться в суде, чтобы иск об удалении кота из квартиры коммунальной квартиры был удовлетворён?
живем в коммуналке. соседский кот заходит ко мне в комнату, рвет обои, запрыгивает на стол. на просьбы урезонить своего кота хозяин не отвечает. также кот заразил мою кошку разными болезнями. кот часто на самовыгуле. также из за него стоит неприятный запах в квартире, так как у него нет лотка. на какие статьи можно ссылаться в суде, чтобы иск об удалении кота из квартиры коммунальной квартиры был удовлетворён?
, вопрос №4033547, Магдалена, г. Москва
Все
Договор уступки прав требования
Бабушке (она мне является двоюродной бабушкой) родной внук должен деньги, но т.к. с должника не чего взять, то приставы очередной раз приостановили исполнительный лист на шесть месяцев. Бабушка из-за своего возраста переживает, что не доживёт пока должник вернёт долг. Бабушка со мной составила договор уступки прав требования, чтобы бабушкин должник мне должен был. Уведомления о договоре уступки отправили должнику, а иск в суд не подавали. Сейчас этот должник подал на меня исковое заявление о признании договора об уступки право требования недействительным. Возможно ли суд признает договор не действителен и я проиграю суд?
, вопрос №4032852, Сергей, г. Челябинск
Получение образования
Могу ли я просить суд восстановить мне срок для подачи заявления об отмене заочного решения?
Доброе утро! Заочное решение мирового судьи направлялась мне почтой, но я находился в командировке и не смог его получить в семидневный срок хранения на почте (с 30.12.2023 до 16.01.2024). Обратился в суд за получением решения только вчера, 01.03.2024. То есть спустя 1.5 месяца после неудачного вручения решения по почте. Могу ли я просить суд восстановить мне срок для подачи заявления об отмене заочного решения? На основании какой статьи ГПК можно просить суд восстановить срок для отмены заочного решения? И за какой период я должен подтвердить наличие уважительных причин, препятствующих мне получить решение ранее 01.03.2024 (варианты: за период с 30.12.2023 до 16.01.2024, за период с 30.12.2023 до 01.03.2024)? С уважением, Вадим
, вопрос №4032685, Вадим Файнберг, г. Москва
Взыскание задолженности
Производство, закрыли в марте 22, 4 марта суд о правопреемстве, можно ли оспорить в свою пользу
В 18 году просрочился займ, в начале 21 года вынесено заочное решение, которое можно было отменить, но узнала об этом недавно, в конце 21 года открывали исп. производство, закрыли в марте 22,4 марта суд о правопреемстве, можно ли оспорить в свою пользу
, вопрос №4031846, Мадина, г. Курск
Дата обновления страницы 29.11.2023