8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или существуют какие-то другие нормативно-правовые акты?

Я, Иванова Антонина Петровна, 11.04.1949 г.р., житель квартиры

в частном доме по адресу: Тульская обл., Суворовский район, пос. Центральный, ул. Колхозная, д. 10, сообщаю Вам, что в моей квартире уже длительное время отсутствует холодная вода по причине возможного прорыва трубы холодного водоснабжения. От давления холодной воды зависит работа газового котла, длительное ее отсутствие приведен к неработоспособности газового оборудования. Данный факт в силу моего пожилого возраста и немобильности создает мне серьезные неудобства и причиняет ущерб моему здоровью, а также наносит материальные затраты на покупку воды.

Дополнительно сообщаю, что данный участок, на котором проложен водопровод от центральной системы холодного водоснабжения до стены квартиры в доме, является собственностью муниципалитета, так как мои права собственности (файл прилагаю) распространяются только на жилую часть (квартира площадью - 49,5 кв.м) без земельного участка.

Следовательно участок водопроводной трубы не принадлежит мне,

но и водоканал (Управляющая компания) отказывается признавать его своим, то это может означать, что он бесхозный,

а в соответствии с ч.5 ст.8 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ

(ред. от 01.05.2022) «О водоснабжении и водоотведении», в случае выявления бесхозяйных объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе водопроводных и канализационных сетей, путем эксплуатации которых обеспечиваются водоснабжение и (или) водоотведение, эксплуатация таких объектов осуществляется гарантирующей организацией либо организацией, которая осуществляет горячее водоснабжение, холодное водоснабжение

и (или) водоотведение и водопроводные и (или) канализационные сети которой непосредственно присоединены к указанным бесхозяйным объектам (в случае выявления бесхозяйных объектов централизованных систем горячего водоснабжения или в случае, если гарантирующая организация не определена в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона), со дня подписания с органом местного самоуправления передаточного акта указанных объектов до признания на такие объекты права собственности или до принятия их во владение, пользование и распоряжение оставившим такие объекты собственником в соответствии с гражданским законодательством.

Исходя из изложенной ситуации, прошу Вас определить кто должен устранить проблему (осуществить ремонт холодного водоотведения) УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ, МУНИЦИПАЛИТЕТ ИЛИ СОБСТВЕННИК? Или существуют какие-то другие нормативно-правовые акты?

Показать полностью
, Андрей, г. Тамбов
Григор Ларин
Григор Ларин
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте. С такой грамотной позицией можно смело выходить с исковым заявлением в суд об обязании произвести ремонтные работы водопроводной трубы холодного водоотведения. Ответчиком укажите муниципалитет, направьте им копию искового заявления. При подготовке дела к судебному разбирательству, если муниципалитет заявит о себе как о ненадлежащем ответчике, поставьте вопрос об определении надлежащего ответчика. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Нужно ли открывать какой то другой счет (валютный), какие еще есть нюансы при продаже гражданину Киргизии?
Добрый день, ситуация следующая, я ИП, продаю земельный участок нерезиденту, какие есть нюансы по получению платежей на свой расчетный счет ИП, относится ли эта операция к валютной? Нужно ли открывать какой то другой счет (валютный), какие еще есть нюансы при продаже гражданину Киргизии?
, вопрос №4004215, Алексей, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте у нас с администрации вот такой отказ сказали идти в суд Но надо же писать исковое заявление Модет есть какой-то образец или надо самим писать
Здравствуйте у нас с администрации вот такой отказ сказали идти в суд Но надо же писать исковое заявление Модет есть какой-то образец или надо самим писать
, вопрос №4004060, Наталья Потапова, г. Реж
Военное право
Или в моем статусе другим чем то руководствоваться будет военная поликлинника?
Доброго дня. Уважаемые специалисты и юристы. Ситуацию изложу текстом. Военнослужащий, призван в рамках частичной мобилизации. В сентябре 2023 прооперирован - диагноз «Задний экстрасфинктерный свищ прямой кишки 4 степени сложности с проведением лигатуры за сфинктер» В январе 2024 прооперирован повторно -диагноз «Неполный внутренний свищ прямой кишки» Состояние послеоперационой раны, проведено рассечение свища. Это по двум выписным эпикризам. Картина - рана глубокая, в процессе заживления. Мой вопрос - какая категория годности здоровья должна быть поставлена мне в моем статусе военнослужащего, согласно расписанию болезней? Или в моем статусе другим чем то руководствоваться будет военная поликлинника?
, вопрос №4004026, Александр, г. Москва
386 ₽
Пенсии и пособия
Могу ли рассчитывать на пенсию какую то?
Здравствуйте! Вопрос про смешанную пенсию , положено , или не положено.!?? Выслуга лет в МО РФ составила 14лет, после на гражданке и сейчас работаю тоже уже 14 лет , возраст 48лет . Могу ли рассчитывать на пенсию какую то ??? Помогите пожалуйста с ответом и ссылками на закон. Спасибо.
, вопрос №4003820, Влад, г. Черкесск
Побои
Мне тот парень сказал, что моя соседка купила у него какие-то духи
Здравствуйте. 10 января 2024, днём, ко мне в квартиру постучались с какой-то рекламой. Это были мошенники, которые сказали мне, что в Воронеже открывается новый магазин парфюмерии в Армаде. Вследствие того, что я была сонной, полностью не соображала, я сглупила, и купила за 6000 рублей всё, что мне наложили: парфюм (я из 3 парфюма трогала только 1) и набор "Шанель". Камеры на моём этаже есть, камеры возле дома тоже имеются. Я поняла, что меня обманули, только через полчаса, как я окончательно проснулась и проверила 1 из флаконов парфюма. Штрих-коды на упаковках не выдавали мне оригинальный товар. Человек, продавший мне это всё, сказал, чтобы я отправила деньги ему коллеге. Самого парня я уже забыла, как звали, а перевод был осуществлен Руслану. Чек имеется. Что мне делать? Я долго думаю над этим. Кажется, что им это сойдёт с рук. А ведь неизвестно, скольких они обманули! Мне тот парень сказал, что моя соседка купила у него какие-то духи. К слову, больше этого парня я не видела.
, вопрос №4003680, Софья, г. Воронеж
Дата обновления страницы 29.11.2023