8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сейчас жена находится в ДНР, пошла продлевать детские выплаты, её спросили получает ли она что-то ещё

Добрый день, помогите с таким вопросом. Наша семья из ДНР, у нас родилась дочь 20.03.2022, тогда же сразу было оформленные детские выплаты. Позже мы переехали в Новороссийск, там 27.01.2023 оформили Единое пособие. Сейчас жена находится в ДНР, пошла продлевать детские выплаты, её спросили получает ли она что-то ещё. Она ответила что получает единое пособие. На что там ей сказал что так нельзя по закону, что нужно в чем-то разбираться. Ещё сказали что детские выплаты в ДНР выплачиваются до полутора лет, а нашему ребенку 1.8 и что тоже что-то нужно делать, возможно заставят возвращать деньги за три месяца или типо того. Подскажите, как нам объяснить там, что мы не виноваты ни в чем, ведь оформляли выплаты гос органы и я так понимаю, что это их цена что они сделали обе выплаты, как и вина оплаты детских свыше полутора лет.

Показать полностью
, Владислав, г. Краснодар
Григор Ларин
Григор Ларин
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте. Они могут взыскать только по решению суда путем подачи иска. Вам для участия в судебном процессе нужна грамотная помощь и сильная судебная стратегия. Возможно не подадут в суд, чтобы не светить свои ошибки. 

0
0
0
0
Владислав
Владислав
Клиент, г. Краснодар
Ну а как завтра моей жене в диалоге с ними апеллировать их претензии, что можно такого сказать и на что указать, чтоб было ясно что виновны по сути они. Первые детские мы оформили в ДНР когда ещё это не было частью России. А второе когда только появилось в России и нам никто не сказал что так нельзя, да и это же в их полномочиях сверять получаем мы ещё или нет и отказывать.

Так и говорить, вы правильно мыслите. Не знали, никто не разъяснял, юр образования нет, законы РФ плохо знаем, но скоро научимся. Они физически ничего не могут сделать, только через суд

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите пожалуйста могу ли я на что то претендовать с этого дома?
Здравствуйте, мы с гражданской женой прожили 5 лет , из них в доме купленным совместно 4,5 года и в нем рождена дочь. Дом оформлен в ипотеку на бывшую гражданскую жену. Мной в этом доме перестроено все и весь участок так же обустроен . Сейчас она выставила дом на продажу с криками что я ни чего с него не получу ! В ипотеку в долю включены дети по мат капиталу в том числе и за мою дочь ( у нее ещё два сына от первого брака). Подскажите пожалуйста могу ли я на что то претендовать с этого дома ?
, вопрос №4024948, Михаил, г. Санкт-Петербург
Лицензирование
Нужна ли какая то лицензия для этого, если есть плата за участие около 100 рублей?
Хочу организовать турнир по настольной игре. Нужна ли какая то лицензия для этого, если есть плата за участие около 100 рублей? И должен ли человек, у которого снимается помещение под это мероприятие тоже получать какое-либо правовое разрешение на то, что в этом помещение будет проводиться платное мероприятие?
, вопрос №4024615, Александр слан, г. Москва
Социальное обеспечение
Я с ивановской области, я опекун внука-ему на данный момент 20 лет он учится в колледже, мне как опекуну есть ли какие то выплаты
Я с ивановской области,я опекун внука-ему на данный момент 20 лет он учится в колледже,мне как опекуну есть ли какие то выплаты
, вопрос №4024334, Оксана, г. Москва
386 ₽
Автомобильное право
Подскажите пожалуйста, смогут ли они взыскать с меня что то?
Здравствуйте! Пользовался услугами каршеринга, в приложение пришел внутренний штраф, якобы был припаркован в не положенном месте и было это около двух лет назад. Помню что тогда мне позвонили и я сразу сказал что оплачивать не буду, потому что я припарковал машину во дворе, никаких запрещающих знаков там не было, позже мне пришел штраф от гибдд за парковку в не положенном месте, который я был вынужден оплатить. А сейчас я заметил на почте, что мне пришло письмо о том что мой долг, суммой в 12600р., был продан ООО «Римборсо-Руссия», которые написали на почту с просьбой связаться, после написали о том что начисляется пени 0,1% ежедневно и что в скором времени будет иск в суд, такое же сообщение пришло еще через 10 дней, вчера. Подскажите пожалуйста, смогут ли они взыскать с меня что то? И если да, то стоит ли с ними связываться и оплачивать ту сумму с начисленными пени или лучше решать вопрос через суд, если только от них и правда будет иск?
, вопрос №4024130, Борис, г. Москва
Земельное право
Верно ли, что я не могу ничего строить на своем участке, если строение будет располагаться ближе 30 метров к красной линии, идущей вдоль леса?
Здравствуйте. У меня в собственности участок земли для ведения приусадебного хозяйства. Он находится на границе с лесом (см. скрин). Верно ли, что я не могу ничего строить на своем участке, если строение будет располагаться ближе 30 метров к красной линии, идущей вдоль леса?
, вопрос №4023995, Руслан, г. Москва
Дата обновления страницы 29.11.2023