8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разрешит ли опека продать квартиру, в которой 1/3 принадлежит несовершеннолетнему, если на деньги от продажи ребенок купит квартиру, площадью в 2 раза больше, у бабушки и дедушки?

Разрешит ли опека продать квартиру, в которой 1/3 принадлежит несовершеннолетнему, если на деньги от продажи ребенок купит квартиру, площадью в 2 раза больше, у бабушки и дедушки?

, Ольга, г. Курск
Артем Давидьянц
Артем Давидьянц
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте Ольга 

Органы опеки откажут .

Законные представители несовершеннолетних, их супруги и близкие родственники не вправе совершать с несовершеннолетним сделки по отчуждению его имущества (в том числе доли имущества), то есть не могут быть приобретателями (например, одаряемыми, покупателями) имущества несовершеннолетнего. К близким родственникам относятся родители и дети, дедушка, бабушка и внуки, а также полнородные и неполнородные братья и сестры (п. 3 ст. 37 ГК РФ; ст. 14, п. 3 ст. 60 СК РФ).

Ольга надеюсь смог вам помочь

С уважением Давидьянц А.Г.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, скажите пожалуйста если квартиру купили в браке на деньги от продажи другой квартиры которая была куплена вне брака, как будет делиться эта квартира?
Здравствуйте, скажите пожалуйста если квартиру купили в браке на деньги от продажи другой квартиры которая была куплена вне брака, как будет делиться эта квартира?
, вопрос №4029655, Наталья, г. Краснодар
Семейное право
Вообще сколько у них времени после полугода сверху на законное вступлении в наследство?
Чат Ответы Звонок Здравствуйте! Я дежурный юрист-консультант сайта, Руслана Гайнетова 10:52 Могу чем-нибудь помочь? Моя консультация бесплатна. Спрашивайте Добрый день Умерли бабушка и дедушка ( в августе 2023 года бабушка, в октябре 2023 года- дедушка). Осталась от них квартира и денежные сбережения на счету дедушки. У них 2 дочери и 2 внучки. Я как раз одна из внучек. Мама моя, одна их их дочек, последние 6 лет их досматривала, возилась с ними. Я как внучка- иногда тоже помогала. Вторая дочка и внучка за последние 6 лет не приезжали, хотя живут в соседнем городе. Трубку они не берут, обе, телефоны рабочие, на сообщения не отвечают, хотя тётя читает, это фиксируется в вотсапе и в телеграмм. С чужого номера- тоже обе не берут. Не отвечают в вотсапе и в телеграмм. Мама в октябре 2023 года сходила к нотариусу, подала заявление на вступление в наследство. Вопрос в том, если она 9 апреля (время вступления в наследство) вступит полностью в наследство, те " родственники " в течении какого времени могут явиться по закону и половину потребовать? Я имею ввиду, раз они не общаются с нами, и не хотят, то если они вдруг предположим в июне явятся, придётся пополам делиться? Вообще сколько у них времени после полугода сверху на законное вступлении в наследство?
, вопрос №4029068, Бережная Екатерина Александровна, г. Иркутск
1200 ₽
Налоговое право
Если мы с мужем заключим брачный договор, что муж не имеет интересов на дом и не будет там собственником и мы
Имеем в собственности 2 недвижимости. Дом и квартира. Квартира куплена в феврале 2020 года. Дом в марте 2021 года. В доме и в квартиры мы оба в писаны в дду. Сейчас хотим продать квартиру, но попадаем на налог. Если мы с мужем заключим брачный договор, что муж не имеет интересов на дом и не будет там собственником и мы продадим квартиру через 5-10 дней после подписания брачного договора будем ли мы платить налог?
, вопрос №4028821, Данис, г. Магнитогорск
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Мне необходимо предоставить временную прописку беременной сестре Хотелось бы уточнить, есть ли какие-нибудь риски при временной прописке сестры и ее будущего малыша?
Здравствуйте! Мне необходимо предоставить временную прописку беременной сестре Хотелось бы уточнить, есть ли какие-нибудь риски при временной прописке сестры и ее будущего малыша? Смогу ли я продать квартиру?
, вопрос №4028748, София, г. Москва
Налоговое право
Сейчас хочу подать на налоговый вычет и возник вопрос, с какой суммы мне придет вычет с 2 800 000 (то есть с 2млн) или с суммы указанной в договоре с 1467 950?
Добрый день! Мы купили квартиру за 2 800 000, из них были оплачены 600 000 через банковскую ячейку, а 2 200 000 с помощью ипотеки. В ДКП указана стоимость 1467 950,00, оставшаяся сумма указана в соглашении о неотделимых улучшений. Сейчас хочу подать на налоговый вычет и возник вопрос, с какой суммы мне придет вычет с 2 800 000 (то есть с 2млн) или с суммы указанной в договоре с 1467 950? В ипотеку то я брала 2 200 000...
, вопрос №4027894, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 29.11.2023