8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая стадия совершения преступления имела место в данном случае?

Двое посадских Сергеев и Дмитриев решили похитить товар у купца Калачева. С этой целью поздно вечером они пришли к амбару Калачева и вскрыли замок на дверях. Однако в этот момент их увидел шедший по дороге квартальный надзиратель Смирнов, который смог задержать Дмитриева, а Сергееву удалось скрыться. Какая стадия совершения преступления имела место в данном случае?

, Валерий, г. Москва
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юридическая компания "ООО "Строительный альянс"", г. Сибай

Здравствуйте, Валерий!

Двое посадских Сергеев и Дмитриев решили похитить товар у купца Калачева. С этой целью поздно вечером они пришли к амбару Калачева и вскрыли замок на дверях. Однако в этот момент их увидел шедший по дороге квартальный надзиратель Смирнов, который смог задержать Дмитриева, а Сергееву удалось скрыться

К сожалению нельзя ссылаться на действующий УК РФ, т.к. события происходили наверно во времена царя гороха.

Но все же можно сказать что это было покушение на преступление, замок сломан, но далее были застигнуты врасплох и на месте преступления (тать вроде бы) и ретировались, т.е. смотались по шухеру.

0
0
0
0
Похожие вопросы
786 ₽
Побои
Могу ли я подать иск о моральном вреде от имени ребенка?
Оскорбление. - Имеется сообщение в мессенджере, в котором человек оскорбляет меня, и моего ребенка. Я подавала заявление в прокуратуру об оскорблении, человека признали виновным в оскорблении меня, осудили, а по оскорблению ребенка прокуратура вынесла отказ в возбуждении административного дела, якобы нет умысла. Теперь я хочу подать гражданский иск. ВОПРОСЫ: 1. Я правильно понимаю, что тут не может быть подан иск о защите моей чести и достоинства, поскольку не было именно распространения сведений обо мне? А вот в частной переписке достоинство по мнению законодателей пострадать никак не может? 2. Какой иск я могу подать в данном случае: только о компенсации морального вреда? 3. Могу ли я подать иск о моральном вреде от имени ребенка? Полагаю, даже при том, что тут вина прокуратурой не установлена, но вроде бы на основании ст. 1100 ГПК "Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда: ...вред причинен РАСПРОСТРАНЕНИЕМ сведений, порочащих честь, достоинство" - а в данном случае в отношении именно ребенка распространение имело место, поскольку порочащие сведения были сообщены "хотя бы одному лицу помимо пострадавшего" - мне?
, вопрос №4035170, Елена, г. Москва
Все
Прохожу стадию банкротства в стадии реализации нахожусь такой
Прохожу стадию банкротства в стадии реализации нахожусь, такой вопрос. Кредит жена брала на машину. Это является совместно нажитым имуществом? И можно ли как нибудь оспорить решение суда.
, вопрос №4034682, Денис, г. Томск
586 ₽
Земельное право
Как узаконить постройку, что делать в данном случае?
Добрый день! Приобрел участок под строительство частного дома, подал уведомление о строительстве, но получил уведомление о несоответствии, участок расположен на территории охраняемого ландшафта. Но рядом много домов с разных сторон, как я могу построиться? Как узаконить постройку, что делать в данном случае?
, вопрос №4034736, Владислав, г. Волгоград
Земельное право
Что нам делать в данном случае?
Добрый день! Участок в СНТ достался нам в наследство (СНТ примерно 1970 года существует). На территории участка стоит опора ЛЭП. Участок в собственности. В данный момент все что касается электроснабжения передано СУЭНКО (до 2024 г. принадлежало СНТ). СУЭНКО тянут новую линию и подключились к старой опоре, установленной на нашей территории. Собственники о передаче узнали после переподключении . На письмо о переносе опры ЛЭП СУЭНКО ответило отказом и написали переносите за свои деньги. Что нам делать в данном случае? Куда обращаться?
, вопрос №4034564, Ольга, г. Тюмень
Уголовное право
Что в данном случае делать подскажите пожалуйста?
Здравствуйте. Я просто сижу в шаурмечной, ничего не нарушаю, просто в телефоне сижу не кого не трогаю. Ко мне подходит сотрудница говорит покиньте помещение (маты были, со стороны их общения) и говорят если не покините, угрожают вызовут охрану и тогда меня по плохому выгонят. Я считаю это незаконное обращение с человеком а именно со мной, я говорю покажите свой устав где запрещено сидеть тут, она говорит что это не запрещено. Но создаёт нам дискомфорт. Я отвечаю так вы сами говорите что не запрещено сидеть и устава правило такого у вас нету, то я имею полное право сидеть, так как это общественное место, при этом что я никаких противозаконных действий не делал, просто сидел в телефоне. Что в данном случае делать подскажите пожалуйста?
, вопрос №4032638, Leska Youtube, г. Москва
Дата обновления страницы 29.11.2023