8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правильно ли мне сказали в налоговой?

Добрый день! Мы пенсионеры , муж инвалид 1 группы , в 2021 году продали дом который был в собственности 7 лет, а земля в собственности с 2020года. При продаже отдельно указали сумму за дом и землю. Купили другой дом в другом регионе. В 2023 году пришло уведомление на госуслуги что мы должны оплатить налог плюс меня и плюс штраф. Незнание закона не освобождает от оплаты, так сказали в налоговой службе. Я просила рассрочку , но тоже нужны поручители или залог. Правильно ли мне сказали в налоговой?

, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
рейтинг 7.6
Эксперт
Я просила рассрочку, но тоже нужны поручители или залог. Правильно ли мне сказали в налоговой?

 Добрый день! Да, все верно. Поскольку расположенный под домом земельный участок в собственности у Вас был с 2020 года и находился до продажи указанных объектов недвижимости менее 3/5 лет полученный от продажи доход подлежит налогообложению Также необходимо было по окончании года подать налоговую декларацию Для данного налога не имеет значение наличие инвалидности и прочих статусов (пенсионер и т.д.). Для возможной оптимизации налоговых последствий как минимум надо подавать налоговую декларацию, сумму налога возможно получится снизить, можно попробовать и размер штрафа снизить, но тут уже надо смотреть на конкретных цифрах.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Подскажите правильно ли оформлено возражение в суд?
Добрый день. Подскажите правильно ли оформлено возражение в суд?
, вопрос №4011601, Ян Сергеевич, г. Москва
Семейное право
Как правильно составить исковое заявление?
Здравствуйте! Помогите составить исковое заявление правильно. Я выкупила все доли в квартире у родственников до целой в ипотеку. Мой брат прописан в квартире до сих пор. Нужно выписать его через суд, так как сам он выписаться не может. Живет в другой стране. Он хотел выписаться через госуслуги, но нужно лично подойти для выписки. При составлении договора купли-продажи у нотариуса был пункт, брат должен был выписаться сам в течение 90 дней. получается, он этого не сделал. В мфц также сказали, что только через суд. Как правильно составить исковое заявление?
, вопрос №4011257, Анастасия, г. Москва
Медицинское право
Можно ли расценивать так, что Я выполнял свою специальную задачу и получил травму?
Здравствуйте, я военнослужащий, нахожусь в зоне СВО. Служба проходит в госпитале. Мы принимаем и лечим раненых. Моя задача - диагностическая. Я делаю раненым рентген. При выполнении исследования пациенту. Я уронил аппарат себе на ногу. Сломал 1-й палец на стопе. Мне говорят, выплата не положена, так как мы не были на боевых задачах. Стоим мы а зеленой зоне, кто-то называет ее тыловой. Но правильно ли я понимаю, специальная задача госпиталя - оказывать помощь раненым. Можно ли расценивать так, что Я выполнял свою специальную задачу и получил травму? Если да, то что делать?
, вопрос №4011097, Александр, г. Москва
Банкротство
Я бы сказал своим юристам, но контора сомнительная, начал банкротство по знакомству, а потом как начал на них отзывы читать…
здравствуйте, на данный момент прохожу процедуру банкротства, но в другой юридической компании. Объявили банкротом в августе, процедуру еще прохожу, следующее заседание перенесли на апрель. У меня открыт банковский счет в грузии, налоговой я о нем не сообщал, и даже в голову не пришло, что про него нужно бы сообщить…. А сейчас вспомнил о нем, потому что пришли уведомления из банка о повышении тарифов обслуживания. Теперь не знаю что делать…. Я бы сказал своим юристам, но контора сомнительная, начал банкротство по знакомству, а потом как начал на них отзывы читать…. в общем боюсь им говорить об этом счете сейчас, думаю что могут затянуть дело сильно, и стрясти еще больше денег с меня. у меня банкротство без реализации имущества (его нет, я голодранец), заплатил им уже 170к рублей за процедуру…. А вам пишу потому что есть доверие из соцсетей. Прочитал статью 213.29, и понял что даже если щас обонкротят, потом могут достать снова из-за этого счета. Вот и пишу вам в надежде найти решение для себя сейчас.
, вопрос №4010534, Александр, г. Челябинск
Семейное право
И правильно ли я понимаю, все то, что куплено ребенку дележке не подлежит?
Здравствуйте! Подскажите, у нас с мужем (пока что) до брака была произведена мена долей квартир с его родственниками, в следствие чего он стал собственником целой части. Был сделан ремонт все чеки и ил на мое имя, он что то спонсировал , а что то я и моя мама. Через 2 месяца после этого мы расписались . Могу ли я претендовать на что то? Так же, техника купленная в кредит до брака оформлена на мое имя с ней как поступают при разводе? И правильно ли я понимаю, все то, что куплено ребенку дележке не подлежит?
, вопрос №4008995, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 29.11.2023