8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право муж выписать меня из квартиры и оформить на себя право собственности

Добрый день, ситуация такова. Квартира куплена в браке. Документы на квартиру оформлены на жену. Я, жена, в течении 10 лет в квартире не проживаю, прописана в этой квартире. С мужем не разведены. Имеет ли право муж выписать меня из квартиры и оформить на себя право собственности. Муж тоже прописан в этой квартире.Спасибо

, Елена, г. Москва
Наталья Котова
Наталья Котова
Юрист, г. Москва

Добрый день, Елена!

Квартира куплена в браке. Документы на квартиру оформлены на жену. Я, жена, в течении 10 лет в квартире не проживаю, прописана в этой квартире. С мужем не разведены. Имеет ли право муж выписать меня из квартиры и оформить на себя право собственности. Муж тоже прописан в этой квартире.

 На этих условиях муж ничего сделать не сможет, только добровольно договариваться и решать вопрос о расторжении брака и разделе имущества.

1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва
Спасибо
Похожие вопросы
Налоговое право
Имею ли я право оставить квартиру себе?
Я получил тяжелое ранение на СВО и мне была выплачена социальная выплата 3 000 000 рублей на которые я сразу приобрел квартиру , а на страховую выплату за тяжелое ранение сделал в ней ремонт.Так как я был еще в тяжелом состоянии то покупкой занималась жена и оформила на себя 50% доли в ней , во время следующей моей командировки она не поставив меня в известность от моего имени, пользуясь, что телефон с сумкой остался дома сделала налоговый вычет использовав мое право на это и вывела деньги на свою карту. За время второй моей командировке она забеременела от другого человека , развелась со мной и вышла за него замуж. Об это я узнал фактически по приезду из командировки. Теперь она хочет продать половину доли в этой квартире указывая на то, что имеет право на половину квартиры.Выплата за тяжелое ранение выплачена исключительно мне. Ремонт в квартире сделан за выплату по страховке за ранение. Личные средства не вносились, квартира приобретена исключительно на средства выплат за ранение. Детей в браке не было. Имею ли я право оставить квартиру себе?
, вопрос №4031359, Владимир, г. Москва
Исполнительное производство
Оба прописаны в квартире
Здравствуйте. Я должник по кредитам. Есть исполнительные производства. Проживаю вместе с бывшей женой в 1 комн ипотечной квартире. Официально разведены. Доли по квартире пополам. Оба прописаны в квартире. Вопрос: имеет ли право бывшая жена не пускать пристава в комнату, ссылаясь на то что согласно долям 50 на 50 она проживает в комнате, а я на кухне?
, вопрос №4030774, Виталий, г. Саранск
Военное право
Мы многодетная семья, у нас трое детей, один ребенок от первого брака, не удочерена, биологический отец погиб, имеет ли мой муж право на отсрочку от мобилизации или нет?
Мы многодетная семья, у нас трое детей, один ребенок от первого брака, не удочерена, биологический отец погиб, имеет ли мой муж право на отсрочку от мобилизации или нет?
, вопрос №4030667, Екатерина, г. Нижний Новгород
Нотариат
До меня у отца был брак и от этого брака у него есть первая дочь, ей 28 лет
Здравствуйте! Не так давно умер мой отец, моя мама и отец находились в браке до самого момента смерти отца. До меня у отца был брак и от этого брака у него есть первая дочь, ей 28 лет. Мне 16 лет, имеет ли право суд выставить решение о разделе имущества, если ребенок несовершеннолетний? Так как имущество- одна квартира.
, вопрос №4029951, Ангелина, г. Москва
Семейное право
Может ли бывший муж, выписать из дома который сгорел и он был куплен в браке
Может ли бывший муж, выписать из дома который сгорел и он был куплен в браке
, вопрос №4028971, татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 29.11.2023