8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли это как можно быстро сделать?

Здравствуйте, хочу взять опеку над сестрами одной 15 лет другой 8 лет, мать жива но девочек губит. Можно ли это как можно быстро сделать?

, Валерия, г. Иркутск
Наталья Котова
Наталья Котова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Валерия!
Это можно сделать только тогда, когда мать будет лишена родительских прав или сама добровольно напишет в органах опеки на Вас согласие на опеку. Во втором случае опека будет временная и без выплат на детей.
Но ничего не сказано об отце, если он есть, тот его согласие тоже нужно будет.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в этом вопросе, «кликните» по моему имени, затем «общаться в чате», буду рада помочь. Услуги предоставляются платно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Военное право
И можно ли вообще расторгнуть контракт на данном этапе?
(Со слов мужа)Илья Дмитриевич , 16.01.2024 подписал контракт о прохождении военной службы в зоне СВО, после чего меня послали проходить ВВК , я пришел в поликлинику и сделал флюорографию меня отправили к Фтизиатору так как мой снимок не понравился врачу , после прихода к Фтизиатору мне сказали что у меня Туберкулома , я позвонил в военкомат и сказал что мою мед комиссию не подпишут так как я не годен к военной службе , после этого мне сказали через 2 часа явиться в военкомат. Спустя 2 часа я пришел в военкомат по г.Спасск-Дальний и увидел что на столе лежат бумаги , после ознакомления с ними я понял что мне подделали мед комиссию и меня направили в г.Уссурийск по ул.Лермонтова 24 , там мне сделали личное дело и направили в военную часть в с.Сергеевка номер части 25573 , 394 полк МСБ. После прибытия в часть я отпросился у командиров на несколько дней для заключения брака со своей девушкой, у нас имеется общий ребенок возврастом 7 месяцев, спустя несколько дней я прибыл в военкомат и пробыл там 7 часов , спустя сем часов за нами приехал военный камаз , я сказал что никуда не поеду так как мне не выдали военный билет с категорией здоровья и не принял военную присягу , меня силой загрузили в камаз и увезли в сторону аэропота, после чего мы прибыли в украину на полигон «Куликовский» я сильно заболел , у меня начались проблемы с почками , я начал мочиться по ночам , я подошел в медпункт и мне сказали что могут проколоть курс уколов , я насторожился так как не сдав анализы и не зная диагноз лечения считаю что проходить курс лечения невозможно, мне сказали обратиться к начальнику штаба полигона «Куликовский» для того чтобы написать рапорт на госпитализацию в госпиталь для обследования, начальник штаба полигона «Куликовский» по позывному «Джип» сказал мне , что рапорт писать не надо так как на следующий день должна быть машина на госпиталь, на следующий день я пришел в назначенное время и место ну мне сказали что машины не будет, после этого я написал рапорт о том что не желаю участвовать в боевых действиях в зоне СВО, после этого приехал зам полит 5 армии и взял с меня объяснение по данному факту рапорта, после этого меня забрали в военную комендатуру и там я просидел 3 суток, после этого приехал зам полит 3 батальона 127 дивизии группы Шторм и в наручниках силой загрузили меня в автобус , и увезли в лесополку, военного билета у меня никогда не было и я не служил в армии, я считаю что в мою сторону нарушился закон так как мои рапорты исчезли и меня силой привезли в лесополку, и то что подделали комиссию, у меня серьезные проблемы со здоровьем и я не знаю к кому мне уже обратиться. И можно ли вообще расторгнуть контракт на данном этапе ?
, вопрос №4022496, Алина, г. Владивосток
Исполнительное производство
Муж приезжает 5 марта и на 15 дней они принимают только по четвергам это 7 марта, 14 марта и 21 марта это край когда можно решить
Здравствуйте хотела узнать у мужа в 2019 года была задолженность по микрой займу брал в 2012-2015 году был выставлен счет фспп на 40000 т ( но тото момент мы ещё не знакомы) ладно это. Он чеки носил судебному приставу и брал бумагу на работу что ничего не должен. ( а да долг вылез как устроился официально). Задолжность была оплачена 10.12.19 и все до 8.02.2024 года мужу приходит смс чтоб заблокированы счета на сумму 101.600 по кредитам. Как такое может быть за что. В бугаме написано что опять по кредитам откуда такая сумма муж ничего больше не брал и ему не давали. Он сейчас на вахте приехать в 10 дневный срок нет возможности. Дозвонились кое как судебному толком ничего не сказал. Сказали платили в 2019 году он пришлите, у нас чеки остались только на фотке мы не знали что с таким опять столкнёмся. Подали обжалование и за что в гос услугах но нам ответа так и не и плюс к 101.600 взяло сбор судебные приставы 7% это 7.112 если как помню. Муж приезжает 5 марта и на 15 дней они принимают только по четвергам это 7 марта, 14 марта и 21 марта это край когда можно решить. Хотелось бы узнать можно ли это списать откуда вообще взялось если больше не было ничего. И возможно ли снять арест зарплатной карты арестовали и были да не большие деньги и в итоге сумма даже на эти копейки почему то не уменьшилась. Ему даже домой не уехать. И почему не предупредили а сразу все арестовали все. Приклеалю что прислали на гос услугах. Просто если платить то придется ( брать кредит опять на года 3-4 ( жене мне не дадут ) но не охото платить если уже платили 40 т какой факт будет если оплатишь эти деньги а через 3 года уже будет 200.000 т . что ли
, вопрос №4021947, Евгений, г. Ярославль
700 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Скажите можно ли иным способом исправить ситуацию с БКИ или только оплатой коллекторам?
Здравствуйте! В 2012 году на меня была оформлена кредитная карта. И образовалась задолженность - о которой я не знала. Так как карта мной на пользовалась. Это сделал родственник скрыв от меня. Я про это карту вообще забыла. Спустя 12 лет, пытаясь получить автокредит - мне прилетают отказы. Хотя до этого таких проблем не было и автокредиты и ипотеки, все оформлялись и выплачивалось вовремя. Сейчас банки отказывают по причине той задолженности 12 года. Банк продал долг коллекторам. Они просят оплатить половину и уверяют что снимут задолженность в БКИ. Скажите можно ли иным способом исправить ситуацию с БКИ или только оплатой коллекторам? Спасибо
, вопрос №4021411, Екатерина, г. Москва
Семейное право
Как это можно сделать, по закону?
Добрый день! У меня такой вопрос вам? У моей сожительницы забрали ребёнка, органы опеки. Уже прошло полгода. И мы хотим забрать его к себе домой. Как это можно сделать, по закону?
, вопрос №4021397, Дмитрий, г. Иркутск
Дата обновления страницы 28.11.2023