8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, знаю о существовании программы молодая семья, на основании которой государство выделяет субсидию 30% на Покупку квартиры Для этого нужно подать заявку на участие в этой программе

Здравствуйте, знаю о существовании программы молодая семья, на основании которой государство выделяет субсидию 30% на Покупку квартиры

Для этого нужно подать заявку на участие в этой программе. Но одним из условий участия является подтверждение, что семья нуждается в жилье. Правильно ли я понимаю, что семья должна быть малоимущей или это не обязатеи достаточно того, что никакой недвижимости в собственности нет?

, Рузанна, г. Тула
Олег Анисимов
Олег Анисимов
Юрист, г. Нижний Новгород

Нет. наоборот.

Государство выделяет деньги не просто так, а чтобы семья могла купить квартиру. Идея такая: семья получает 30 или 35% стоимости квартиры от государства, а остальное выплачивает сама — сразу или в ипотеку. Чтобы получить субсидию, нужно подтвердить, что есть деньги на оплату остатка или погашение кредита.
Для доказательств подходит, например, справка с работы о величине зарплаты или выписка о наличии сбережений. Уточнять лучше при подаче заявки. Если у семьи нет денег, чтобы доплатить оставшуюся часть за квартиру, участвовать в программе не получится.

1
0
1
0
Рузанна
Рузанна
Клиент, г. Тула
Подскажите пожалуйста, а если муж прописан в квартире родителей, но доли у него в ней нет, а я прописана в доме родственницы и соответственно доли у меня тоже нетВ собственности у нас нет никакой недвижимости Живем вообще на съемной квартире в г. Тула(прописаны в Тульской области) Признают ли нас нуждающимися в улучшении жилищных условий? Будут ли учитывать площадь, где мы прописаны? И в какой омс обращаться, по месту регистрации или по фактическому месту жительства? Спасибо за ответ
Алёна Муракаева
Алёна Муракаева
Юрист, г. Москва

Добрый день! 
семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. 
в разных регионах требования могут отличаться 

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
В 2022 взяли ипотеку на квартиру в строящемся доме, в 2023 дом был сдан, ключи получили, право собственности оформили
Здравствуйте. У меня вопрос по жилищной программе "молодая семья". Мы в 2019 году признались нуждающимися в улучшении жилищных условий. Встали на программу в 2019 соответственно, живём по сей день на служебной квартире, она не в нашей собственности (супруге предоставили с работы). В 2019 родился сын, есть один ребёнок. В 2022 взяли ипотеку на квартиру в строящемся доме, в 2023 дом был сдан, ключи получили, право собственности оформили. Квартира 33,7 кв. м(1-комнатная). Также у меня в собственности доля в частном доме 22 кв.м. Нас пригласили на этой неделе написать заявление на получение субсидий, но вчера дали ответ что вы не проходите по программе из за моей доли. Правомерны ли действия?
, вопрос №4013560, Сергей, г. Москва
Материнский капитал
По документам купли-продажи Он и 2 детей являются собственниками этой квартиры
Здравствуйте. Ситуация такая. Живем с мужчиной вместе( в разводе, ранее с ним же состояли в браке), имеем общих 2х детей. По программе «Молодая семья» он взял ипотеку где часть оплачивала администрация. По документам купли-продажи Он и 2 детей являются собственниками этой квартиры. Вопрос так как дети уже являются собственниками- могу ли я использовать материнский капитал на погашение части ипотеки?
, вопрос №4012699, Кристина, г. Москва
Материнский капитал
Могу ли я его выписать из квартиры оставив ему его долю?
Добрый день, интересует такой вопрос мы с мужем купили квартиру на мат капитал и по сертификату молодая семья. Всем выделили доли тоесть я, муж и двое детей. Муж единственный там прописан, после покупки мы развелись в квартире он не проживал, за ком услуги ни разу не платил. Могу ли я его выписать из квартиры оставив ему его долю?
, вопрос №4012527, Дарья, г. Москва
Взыскание задолженности
Суд вынес приказ на основании которого приставы заблокировали счета
Добрый день! УК подали в суд за неуплату за квартиру, которую я продала 2,5 года назад. Долг за период когда я уже не была собственником. Суд вынес приказ на основании которого приставы заблокировали счета. Что делать?
, вопрос №4012117, Елкна, г. Москва
Семейное право
Могу ли я рассчитывать после развода получить квартиры и машину полностью?
Здравствуйте. Вопрос по разделу имущества:при подаче на развод и официальном разделе имущества на что я могу рассчитывать,учитывая троих детей,из которых двое несовершеннолетних,один-совершеннолетний,но студент,обучается на платной основе в институте. Имущество в браке: квартира трехкомнатная,квартира четырехкомнатная(семейная ипотека),машина (записана на мужа,кредит при покупке выплачивала я). Также наличие ооо,я единственный учредитель,сотрудник,но создано в браке. Также можно ли учесть,что в момент покупок квартир муж не работал,платежи выплачивались мной. Квартплата по обеим квартирам оплачивалась мной ,за исключением последнего года. Могу ли я рассчитывать после развода получить квартиры и машину полностью?
, вопрос №4011960, Александра, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2023