8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чего лично я от него только не натерпелась

Добрый День. Подскажите , пож-та, может ли бывший работадатель подать иск о клевете ( а он грозится) за такой отзыв в интернете:

"Имела крайне негативный опыт работы в данной компании. Данный отзыв является моим субьективным мнением и ситуацией, которой столкнулась сама.

На собеседовании конкретно в отдел закупок не договаривают ключевые моменты, с которыми придется человеку столкнуться ( пишу, основываясь на своем опыте, а также собеседованиях, которые проводились до 28 октября; сидела в том же кабинете, где они проводились, поэтому все слышала; было обидно за приходящих коллег-закупщиков, как им все доносят в искаженном виде; впрочем, как и мне когда-то). Итак:

1) закупщику самому придется выучить досконально всю номенклатуру на уровне технического специалиста ( дома на выходных и это займет минимум 2 месяца и более , так как на работе вас загрузят другой работой; лично я эти 2 месяца жила в таком графике: в будничные дни работа, на выходных – изучение темы в открытом интернете, написание конспектов по сути вопроса, и их запоминание на темы «холодильное оборудования» и «тепловое оборудование», потом я просто выдохлась и на изучение других тем меня не хватило). Учиться надо самому (материалов, по которым учить нет; в каком именно формате учить тоже информации не дают; но при этом устройство каждого оборудования должен знать до винтика и гаечки). Начальник отдела закупок (Борис) всего лишь немного дополняет пробелы, которые он разглядел, когда сотрудник как в школе будет сдавать ему устный экзамен.

И НИКОГДА я не согласилась бы на такую работу, если бы мне сказали заранее, что надо все будет это проходить.

2) что от них поуходил ряд людей ( на собеседовании говорят, что мол вакансия организовалась в силу расширения компании, хотя это не так; скорее всего до этого они расстались с очередным сотрудником, занимавшем эту должность.);

рассказывают лишь про логиста, который ушел на обед и не вернулся да еще про одного сотрудника, который уехал за границу в связи с началом СВО, про бывших закупщиков вообще не говорят, про череду логистов тоже… иначе возникли вопросики бы почему мол люди ушли. … тогда и пришлось бы рассказать ньюансы.

3) Еще стоит отметить про то, что замалчивают на собеседовании: раз в месяц будет сходка руководства и нового сотрудника, где , как правило, целенаправленно человека унижают с целью понизить его уровень зп.; у меня было так.

Схема такая: написать в вакансии один уровень дохода, на который и придет человек, затем ежемесячно собираться и заниматься обсером сотрудника, чтобы снизить его уровень дохода. Не выполняют договоренностей с сотрудником.

4) Также количество карточек, которое создают закупщики – огромное. Обычно в компаниях выделяют отдельных сотрудников для ведения НСИ ( номенклатурно-справочной информации), здесь этого удостоилась только группа товара «оборудование». Тот закупщик, что работает на «запчастях» этой привелегии не получил.

То есть большую часть рабочего времени ты не процессом закупок занимаешься, а сидишь и создаешь карточки да корректируешь те, чтобы были созданы в предыдущие 5 лет. Нудная и скучная работа, от тупизны которой к концу дня очень устаешь.

Начальник отдела закупок ( Борис) крайне негативно и даже ехидно реагирует на небольшие ошибки, которые делает любой сотрудник при вводе в курс дела. Чего лично я от него только не натерпелась. Причем ошибки, которые делает его родственница, которую тоже периодически привлекают на какие то отдельные блоки работы – он умалчивает.

5) Также стоит отметить момент, что один из директоров Денис, он же в бывшем отличник с сохранившемся к 40 годам "комплексом отличника" и перфекционизмом не терпит людей-интровертов и просто спокойны х сотрудников. Ему надо, чтобы все улыбались, дружили друг с другом как в пионерском лагере, были ЗОЖ-никами, занимались спортом, и были стройными, толстых на этапе собеседования бракуют. Если человек просто - интроверт, такие им уже не нравятся и даже предьявляют претензию таким людям, мол, почему не улыбаешься часто.

И самое главное: так как компания работает по проектам, то сегодня они есть, а завтра их нет и ты без работы; т.е рассматривать компанию на долгосрочную перспективу нельзя. У них уже есть костяк сотрудников, который они оставят при варианте, когда проектов станет меньше. А тех, которых они нанимают сверх того, они будут убирать. Мое субьективное мнение. Поэтому им нужны не конфликтные люди, которые не будут требовать свои компенсации, положенные по ТК РФ.

Из хорошего: хороший коллектив, хотя и очень маленький ( по сути несколько человек), современный чистый офис в центре города, хорошие спортивные корпоративы, своевременная зп.

Но! Многое не договаривая на собеседовании , тратят время и людей и свое, потому что в итоге взаимодействия не получается. Зачем так поступать…

Я, например, всегда читаю отзывы бывший сотрудников перед тем, как рассматривать компанию в качестве потенциального работодателя; И благодарна тем людям, которые не ленятся и пишут отзывы, тем самым информируя потенциальный сотрудников, ведь на собеседованиях никогда всей правды не скажут.

Идея о том, что отзывы пишут только обиженные сотрудники ошибочна. Отзывы пишут также и люди с обостренным чувством справедливости.

СТАВЛЮ АКЦЕНТ НА ТОМ, ЧТО ЭТО МОЕ СУБЬЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ.

про Техновар нет ни одного отзывы в силу того, что компания очень маленькая ".

Это все правда. Но работодатель дал понять, что подал иск в суд о клевете. Разве это не просто мнение, фактов , которые можно проверить здесь нет.

Показать полностью
Уточнение от клиента
ПРОШУ УДАЛИТЬ ДАННЫЙ ВОПРОС С МОЕЙ СТОРОНЫ. ИЛИ НА КАКУЮ ПОЧТУ Я МОГУ НАПИСАТЬ, что отзыв исчез со страницы?
, Анна, г. Москва
Алексей Будников
Алексей Будников
Юрист, г. Краснодар
может ли бывший работадатель подать иск о клевете

 Анна это из области  гаданий.  Любой гражданин вправе обратиться в  полицию суд и другие органы,  для зашиты своих права. 

Вы в обязательном порядке получите копию искового заявления. После чего, за более подробной консультацией и составлением юридических документов  можете обратится к любому юристу сайта через чат. 

0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Москва
Я не это спрашивала… Вопрос заключался в том, есть в данном отзыве основания для подачи на меня иска о клевете. По моему нет.

Пусть будет по вашему. Благодарю за отзыв. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Побои
Её потом оттаскивают, в этот момент я вызываю сотрудников полиции которые приезжают чуть ли не через 30 минут
Здравствуйте, меня зовут Анастасия. Мне 17 лет Хотелось бы посоветоваться и узнать, что может грозить человеку, который меня избил. Начнём с того, что на меня наговорили такие вещи, которые я не совершала. Тем самым это и спровоцировало конфликт, который перешел в избиение. Да, я была выпившая и находилась в грубо говоря в баре(знаю, что меня там не должно было быть и тем более под алкоголем, но все же) Я получается стою и наблюдаю такую картину, что на меня просто начинают нападать, хватать меня за руки и выводить на улицу, а так как я уже знала что они хотят сделать, у меня в руках была бутылка, но опять же таки я её просто держала, если вдруг на меня кинуться, чтоб я тоже смогла ответить. Все же она меня ударяет в голову. После события начинаются на улице, сначала кидается одна девушка, её останавливает и в тот же момент выпадает другая я просто падаю. И начинает бить меня ногами, хватая еще при этом за волосы. Её потом оттаскивают, в этот момент я вызываю сотрудников полиции которые приезжают чуть ли не через 30 минут, после чего меня везут в полицию, а на минуточку мне 17 лет то есть я сама не смогу написать заявление без родителя, сижу я в отделении полиции ищу где-то около 40 минут, после чего меня везут домой, Где мой папа пишет объяснительную или как это называется, после чего пишет заявление. Я спрашиваю у сотрудников ПДН когда снимать побои, ведь чем быстрее их снимешь лучше смогут дать сведения о какой тяжести идет речь. Дело было в ночь в субботу, сотрудник полиции говорит снимите побои в понедельник и придёте ко мне. Почему это надо делать именно в понедельник я так и не поняла, когда можно это сделать раньше, ну ладно упустим этот момент. Дак вот, у меня очень большая гематома на виске к глазу, большой Синяк на ноге и ко всему этому у меня сорвана цепочка. Хотелось бы узнать, что может грозить этому человеку, если она ещё мать двух годовалого ребёнка
, вопрос №4032717, Анастасия, г. Екатеринбург
Трудовое право
Чего блин почтальон простой это уже совсем что то из ряда вон у меня есть задолженности у судебных приставов
Добрый день! Меня не принимают на работу никуда от слова совсем сегодня хотела устроиться почтальоном и то не взяли службы безопасности не одобрили мою кандидатуру! Чего блин почтальон простой это уже совсем что то из ряда вон у меня есть задолженности у судебных приставов около 300 тысяч рублей десятилетней давности не понятно то прекратили взыскание то опять возобновили хорошо я хочу официально работать при этом я ведь осознанно хочу этого чтобы погасились уже эти долги и жить спокойно это ведь логично если я иду на работу то я оплачиваю долги а если меня никуда не берут даже почтальеном как я должна их оплачивать получается работу искать неофициально не платить налоги а работать на дядю какого-то где логика? Как быть что делать то?
, вопрос №4031905, Ольга, г. Ханты-Мансийск
586 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Получается гарантийный случай завод сам придумал, чтобы потребитель не мог обратиться по поводу качества и не очень понятно для чего этот гарантийный талон нужен-то?
В июле 2021 года я заключил договор купли-продажи с дилером автомобиль “LADA VESTA” с гарантией 3 года по цене 820 тыс. руб. Гарантия не закончилась. Автомобиль, проданный дилером, некачественный, а именно: панель боковины имеется ржавчина и некачественные сварочные швы. Написал претензию на имя дилера, чтобы поменяли машину на новый или отремонтировали за счёт продавца, так как это заводской брак. Сегодня была экспертиза и эксперт, который принадлежит продавцу посчитал, что это не гарантийный случай. Насколько продавец прав? В гарантийном случае очень много детали, чтобы потребитель не мог восстановить свои права. Получается гарантийный случай завод сам придумал, чтобы потребитель не мог обратиться по поводу качества и не очень понятно для чего этот гарантийный талон нужен-то? Потом я узнавал в независимую экспертизу по телефону и они мне ответили, что гарантийный талон завод устанавливает и трудно будет восстановить права. В акте я поставил свою подпись с формулировкой "не согласен" с заключением эксперта. Так что мне делать дальше? Прилагается файл.
, вопрос №4031130, Лев, г. Воронеж-45
Трудовое право
Добрый вечер, такая ситуация, я работаю по графику 5/2 только не сб и вс у меня выходной, а вс пн, начальник в
Добрый вечер, такая ситуация,я работаю по графику 5/2 только не сб и вс у меня выходной,а вс пн, начальник в рабочем графике ставит мне рабочий день на 8 марта, хотелось бы узнать на сколько это законно?
, вопрос №4030674, Кристина, г. Москва
Дата обновления страницы 29.11.2023