8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, у меня вопрос я заказала товар через инстаграмм, была произведена оплата все чеки сохранены, продавец не отправляет трек номер, чек, какие мои действия

Здравствуйте,у меня вопрос я заказала товар через инстаграмм ,была произведена оплата все чеки сохранены,продавец не отправляет трек номер,чек,какие мои действия

, Алсу, г. Москва
Пётр Чигрин
Пётр Чигрин
Юрист, г. Южно-Сахалинск

Алсу, здравствуйте!

Предприниматели в настоящее время активно продвигают свои товары и услуги на всех доступных платформах для привлечения потенциальных клиентов.

Если при помощи платформы (сайта, телеграмм канала, мобильного приложения и т.п.) невозможно получить юридическую информацию о продавце (как минимум ИНН) и продавец отказывает Вам в предоставление необходимой информации, то стоит задуматься о рисках.

ГК РФ Статья 487. Предварительная оплата товара

3. В случае, когда продавец, получивший сумму предварительной оплаты, не исполняет обязанность по передаче товара в установленный срок (статья 457), покупатель вправе потребовать передачи оплаченного товара или возврата суммы предварительной оплаты за товар, не переданный продавцом.

Если речь идет о гражданско-правовой сделке и поставщик по каким-то причинам не поставил товар, то обращайтесь в суд.

Другая ситуация, когда платформа является средством введения потребителя в заблуждения с целью получения денег без намерения поставки товара, то такой сценарий содержит признаки преступления. Обращайтесь в полицию с заявлением о преступление.

Буду признателен за положительный отзыв.

Если ответ юриста Вам помог, Вы можете его отблагодарить.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
По словам банка у него была запрощена сумма уэе в размере 22518 рублей (20046 из чека магазина самсунг и электронного чека 2400 кредитные системы) Завтра пойду разюираться в магазин
Добрый вечер. Совершила покупку в магазине самсунг наушников. Предупредила продавца, что хочу преобрести товар в рассрочку (у них поддерживается беспроцентная рассрочка) Он оформил мне рассрочку. Цена наушников 18990 изначально. Чтоб оформить мне беспроцентную рассрочку магазин как бы делает мне скидку на сумму процентов. С этой скидкой в банк должна была быть запрошена сумма в 17470 рублей. Однако в чеке (каюсь, заметила намного позже) сумма составляет 20046 (добита непонятная дополнительная позиция на 2576 рублей ( НИКАКИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НЕ ОБГОВАРИВАЛИСЬ И Я НЕ БЫЛА НА НИХ СОНЛАСНА)) . Зайдя позже в банк сумма основного долга составила уже 22518 (это без процентов) . На электронную почту пришел чек дополнительный на 2400 от ООО "кредитные системы" признак предмета расчета УСЛУГА. Об этом продавец не гововрил ничего, банк заемщик об этой операции не знает. По словам банка у него была запрощена сумма уэе в размере 22518 рублей (20046 из чека магазина самсунг и электронного чека 2400 кредитные системы) Завтра пойду разюираться в магазин. Могли ли бы вы что-то подсказать об этой ситуации. Как мне лучше действовать?
, вопрос №4025607, Екатерина, г. Магнитогорск
Защита прав потребителей
В этой связи вопрос возможно ли вернуть денежные средства?
Приобрел в торговой точке Мегафон восстановленный смартфон. О том, что телефон восстановлен устно был предупрежден, однако кроме кассового чека какого-либо договора с описанием недостатков товара не составлялось. В чеке также не указано о том, что телефон восстановлен или был в употреблении. Однако товар продавался в обычной не фирменной упаковке. В целом товар на первый взгляд надлежащего качества, но не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. На сайте Мегафон указано следующее правило: "В течение 21 (двадцати одного) дня Покупатель вправе вернуть Товар, бывший в употреблении, без объяснения причин. Товар проходит диагностику и, в случае отсутствия повреждений, возникших по вине Покупателя, Покупателю возвращаются денежные средства." Однако не ясно относится это правило к смартфонам приобретенным в интернет-магазине или в торговой точке. С возвратом обратился в торговую точку покупки, ссылаясь на правило указанное на сайте Мегафон. Закон о защите прав потребителя конкретно не отвечает вопрос о порядке возврата такого вида товара, а только разделят на категории надлежащего и ненадлежащего качества. Если относить восстановленный телефон к товарам ненадлежащего качества, то в моем понимании должно было быть оговорено в чем именно он ненадлежащий, однако никаких разъяснений кроме того, что товар "как новый" не было. В этой связи вопрос возможно ли вернуть денежные средства ?
, вопрос №4025269, Алексей Иванов, г. Москва
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги по закону, раз через разговоры не возвращают
Заказала через инстаграм детское платье 4 ноября 70% предоплату внесла, планировала получить к новому году. Через месяц сама напоминаю про заказ, все хорошо вроде, берут 30% остальных денег и за пересылку по почте. Жду дальше, но молчат. 9 декабря опять пишу сама, что когда отправка будет??? Отвечает, что все передали, трек скину. В общем к утреннику я ничего не получила, после НГ прошу вернуть деньги, но по каким то причинам все откладывается. Как вернуть деньги по закону, раз через разговоры не возвращают. Ранее я уже делала заказы у данной организации, претензий не было. Все приходило вовремя и качество пошива меня устраивало.
, вопрос №4025005, Инна, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте, вопрос такой У меня есть задолженность, счета арестованы Собираюсь устраиваться официально
Здравствуйте, вопрос такой У меня есть задолженность, счета арестованы Собираюсь устраиваться официально Вопрос, суммируется ли сумма средств которые не могут снять приставы Это прожиточный минимум и 50% от суммы зп
, вопрос №4023910, Павел, г. Иркутск
Уголовное право
Подходят ли их действия под статью мошенничество?
Здравствуйте, в сентябре 2021г заказала построить, доставить , установить, модульный дом , по договору 45 раб дней ,компания находится в другом городе , оплатила 70% частями, договор заключала на территории строительства, двое мужчин представились работниками и организаторами этой компании ,не обратила внимания, что адрес у офиса в договоре другой, предоплата была 500,000 наличными, остальное на расчётный счёт компании) дом начали строить, приезжала несколько раз на стройку на свои средства приобретала утеплитель, ламинат, сантехнику, электрику, сроки исполнения затягивались, на мои звонки в итоге перестали отвечать, обнаружила объявление о продаже моего дома на Авито , приехала на стройку , дома нет, его продали, паспортные данные мне эти мужчины не дали, номер телефона директора тоже не дали, подала в суд на организацию которая указана в договоре, на суд представитель компании , который указан в договоре не являлся, суд вынес решение в мою пользу, но судебные приставы сообщили, что на директоре не зарегистрированы ни жилье, ни авто, счета пустые, а эти мужчины , с кем договор подписывала, так и продолжают брать заказы на строительство домов через интернет.., я их объявление так же в соц сетях нашла , сейчас они изменили название в соц сетях, как мне привлечь их к ответственности? Подходят ли их действия под статью мошенничество? С чего начать? (Переписки, голосовые, фото этапов стройки дома , есть) заранее спасибо . Светлана.
, вопрос №4023377, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2023