8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы сейчас приобщить к его личному делу там копии медицинских документов?

Здравствуйте. Моему сыну исполнилось 19 лет. Он учится на 4-ом курсе колледжа. В июне 2024 года после защиты диплома идёт в армию. В 16 лет при постановке на учёт в военкомате ему поставили группу здоровья А, хотя в бумажной тогда ещё медицинской карте у него стояло: плоскостопие 2ой степени, болезнь Шляттера, кифоз... Видимо на это вообще не посмотрели!!! Можем ли мы сейчас приобщить к его личному делу там копии медицинских документов? На днях он был в военкомате, ему сказали, что он может это сделать сейчас, если напишет заявление о снятии отсрочки... Правомерно ли это?! Заранее спасибо. С уважением, Татьяна

Показать полностью
, Татьяна, г. Москва
Денис Власков
Денис Власков
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте. Вы можете приложить эти документы, когда он будет проходить комиссию при постановке на учёт. 

С, уважением

0
0
0
0
Алексей Будников
Алексей Будников
Юрист, г. Краснодар
ему сказали, что он может это сделать сейчас, если напишет заявление о снятии отсрочки...

  Татьяна — нет!  Не надо этого писать. Вам надо  подать заявление на имя комиссара о приобщении к материалам личного дела имеющихся  копий медицинских документов. Для этого с  двумя экземплярами заявлений прийти к комиссарам представить оригиналы и вручить им копии. Пусть сами сверят и заверят для себя. Оригиналы не оставлять!!! 

Откажутся принимать,   заявите им, что направите   через прокуратуру с жалобой об отказе принять заявление.  

1
0
1
0
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Могу ли я сейчас там прописаться?
Наложили арест на земельный участок.могу ли я сейчас там прописаться?
, вопрос №4021122, Татьяна, г. Москва
Автомобильное право
И могут ли 80-летнего дедушку привлечь к уголовной ответственности?
Здравствуйте. У меня сына сбил 80-летний дедушка на пешеходном переходе. Перелом обоих костей голени со смещением и сотресение .Сын виновника дал денег на операцию 60т.руб. В ГАИ отправили документы на судмедэкпертизу, которая прислала заключение, причинен тяжкий вред здоровью. ГАИ отправили документы в следствие, а они завели уголовное дело и направили в суд . Сторона виновника предлагает еще 60т.р. и все, или по суду с пенсии будем получать 2 - 3т.р. в месяц с пенсии, т.к. пенсия 19т.р., а прожиточный будут ему оставлять. Сказали, что у деда в собственности ничего нет и взыскать с него будет нечего. Сын мой уже 3 месяца не работает, у него жена и 2 годика сыну. Травматолог говорит,что пройдена 1/3 лечения ,(через 1,5 года надо будет делать повторно операцию ,удалять стержень,) еще сколько будет восстанавливаться не известно. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать ,как взыскать с виновника компенсацию? И могут ли 80-летнего дедушку привлечь к уголовной ответственности?
, вопрос №4020644, Анжелика, г. Электросталь
Защита прав потребителей
Могу ли я подать в суд на компанию МТС за незаконные списания денежных средств
Добрый день. Произошла такая ситуация с компанией МТС. Я нахожусь заграницей с декабря месяца. У меня включена переадресация с моего номера телефона на номер телефона, который находится в России, все работало прекрасно до последней недели. Перестала работать переадресация. Хотя в личном кабинете указано, что она включена. За каждый поступающий звонок на мой номер телефона, компания МТС начинает списывает с меня по 310 рублей за каждую минуту, ВАЖНО, трубку я не беру, у меня остается пропущенный вызов. Когда перестала работать переадресация я связалась с компанией МТС с вопросом решить данную проблему. Мне сказали, что возможно это технический сбой. Дальше с меня продолжили списывать деньги за поступающие звонки, которые не переадресовывались и ответа на которые я не давала, они оставались пропущенными. С декабря месяца я ни разу не поднимала трубку на мой номер телефона. И последнюю неделю у меня необоснованно начинают списывать деньги за каждый пропущенный звонок, по детализации у компании МТС отображается, что я якобы отвечаю на звонки, иногда даже по 2 минуты. Но я ни разу не брала трубку. У меня есть все доказательства, что я этого не делала. Все вызовы у меня зафиксированы. Компания МТС говорит что они законно списывают с меня деньги и утверждают что переадресация у меня работает, хотя это не так, все поступающие звонки не доходят до абонента. Могу ли я подать в суд на компанию МТС за незаконные списания денежных средств. Приложив нотариально заверенные скриншоты всех пропущенных вызовов. Прикладываю для достоверности скриншоты сюда. У меня сим-карта местного оператора и российская е-сим. Российская е-сим не используется, интернет выключен, роуминг выключен. Используется симка местного оператора.
, вопрос №4020452, Валерия Новинская, г. Москва
Защита прав потребителей
Могу ли я проигнорировать и не явится на очную ставку?
Здравствуйте. Следователь позвонил с личного телефона оповестил о намерении провести очную ставку, я свидетель в гражданском деле. Затем пришло сообщение в Ватсапп с фотографией повести. Могу ли я проигнорировать и не явится на очную ставку? Следователя я не знаю
, вопрос №4018983, Адима, г. Волгоград
486 ₽
Таможенное право
Пожалуйста, подскажите, могу ли я въехать на территорию РФ на своем личном а/м, зарегестрированном в Европе и пользоватся им, и при этом НЕ платить таможенную пошлину?
Пожалуйста, подскажите, могу ли я въехать на территорию РФ на своем личном а/м, зарегестрированном в Европе и пользоватся им, и при этом НЕ платить таможенную пошлину? Примечание - я НЕ зарегестрирован (не прописан в РФ) и не проживаю там постоянно. Но я гражданин РФ.
, вопрос №4018917, Nikita, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2023