8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, квартира принадлежит отцу, в данный момент в ней живу я( но юридически я не имею на данный момент

Добрый день, квартира принадлежит отцу , в данный момент в ней живу я( но юридически я не имею на данный момент там собственности) , но в какой та момент сильно болел ( алкоголь) могли заставить написать акт дарения, это может как то отразиться?

, Максим, г. Курск
Денис Власков
Денис Власков
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте. Кто и кому написал дарение? И на чем может отразиться? К сожалению мало информации

С, уважением

0
0
0
0
Максим
Максим
Клиент, г. Курск
Дарения я, но я не собственник, это были подготовленные люди, а я был с распадом личности, но суть в том что квартира может достаться мне и с этого такой вопрос имеют ли они право в дальнейшем воспользоваться договором?
Наталья Красильникова
Наталья Красильникова
Юрист, г. Москва

Если вы не собственник квартиры, то подарить ее у вас нет полномочий, следовательно дарить кому- либо вы гипотетически могли, а вот зарегистрировать эту сделку не смогут.

0
0
0
0
Максим
Максим
Клиент, г. Курск
Добрый день, а если дарение было на будущие? Т е когда я стану собственником
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

, в данный момент в ней живу я… но в какой та момент сильно болел ( алкоголь) могли заставить написать акт дарения, это может как то отразиться?

Здравствуйте!

1.Если у вас есть факты о том, что вашего отца заставили под давлением, угрозами и.т.д. оформить в собственность по договору дарения квартиру, нужно обращаться в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела (статьи 141,144 УПК РФ, 179 УК РФ).

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/09d6c3bb0dd4eefb71fba49bd13687686a5a3ffc/

2. Также, такую сделку можно оспорить в порядке по основаниям указанным в ГК РФ.

Но в ситуации вашей нужно разобраться и для начала точно выяснить была ли кому-либо подарена квартира. И на основании этих данных принимать решение. 

Новый собственник вправе по своему усмотрению выселить всех лиц  проживающих в подаренной квартире.(статья 209 ГК РФ)

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Пенсии и пособия
Мы против, чтобы квартира использовалась не по назначению, а именно это и происходит: мама то устроила в
Добрый день. Мне нужна пошаговая стратегия, каким образом возможно контролировать квартиру с прописанным человеком. Итак, квартира принадлежит мне и совершеннолетней дочери. Прописана там только мама-пенсионерка. Мы с дочерью живем за границей. Мы согласны, чтобы мама там жила, но платила хотя бы свою часть коммунальных платежей. Мы против, чтобы квартира использовалась не по назначению, а именно это и происходит: мама то устроила в квартире кошачий питомник, теперь уехала и сдает квартиру нелегально и без нашего согласия (за это время там произошел криминал и авария водопровода). Без нашего ведома она поменяла замки. Что и как мы можем сделать удаленно, чтобы: 1) выселить нелегального жильца; 2) заставить маму платить свою часть коммуналки; 3)если вдруг мама туда вернется, как запретить содержать домашних животных; 4) любые идеи и советы, как контролировать эту ситуацию.
, вопрос №4033919, Инга, г. Москва
Материнский капитал
Но по крайним обстоятельствам по состоянию здоровья ребенка
Здравствуйте.Просто никак не решусь вам написать и спросить. У меня такая ситуация. В общем я многодетная мама приобрела дом в 2015 году в селе. Я там жила. Но по крайним обстоятельствам по состоянию здоровья ребенка. Пришлось оттуда уехать так как не стало мед помощи. На тот момент было двое детей. Я уехала к родителям по прописке. И там жила до 22 года. Ну конечно у меня появились остальные детки. Квадратура маленькая. И мы переехали на квартиру с последующим выкупом в другой дом. В этом же селе где я прописана. Сейчас где мы живем. Дом оформлен на ребенка ему 14 лет и хозяева решают вопрос с разрешением продажи дома. Выделяют доли. Вопрос в том что школа допекла меня то что вот дом мой стоит а живу я на квартире. Имею ли я право жить на квартире, если есть дом под мат капитал. Продать не могу так как им нет 18
, вопрос №4032635, Танюшка Стороженкова, г. Сорочинск
Семейное право
Квартира была приобретена в браке в ипотеку, в январе этого года развелись с мужем, квартира при покупке в
Добрый день. Квартира была приобретена в браке в ипотеку, в январе этого года развелись с мужем, квартира при покупке в долях 1/2 у каждого, ипотека погашена, хочу подарить свою долю совершеннолетней дочери, нотариус сказала требуется согласие бывшего мужа, он согласие не даёт, квартиру продавать не собирается, живёт в ней, мы с дочерью живём на сьемных квартирах, что можно сделать в этой ситуации?
, вопрос №4032269, Елена, г. Москва
Семейное право
Отец ребенка живет с новой женщиной в её квартире, где нет отдельного спального места для ребенка
Добрый день! Двое бывших супругов в разводе. Ребенок девочка (5 лет) живет с матерью. У неё отдельное спальное место в квартире мамы. Отец девочки забирает ребенка обычно на выходные, но не на каждые. Отец ребенка живет с новой женщиной в её квартире, где нет отдельного спального места для ребенка. Покупать его отказывается ссылаясь на небольшие доходы (это не так). Возможно, это просто отговорка и так удобно. Мотивация почему это не происходит не важна. Ребенок рассказывает маме о том, что они спят втроем в одной кровати. Отец в этом проблемы не видит, сообщая, что ребенок спит "с его стороны". Слушать объяснения о том, что у ребенка в таком возрасте должно быть своё собственное спальное место, отец не хочет и не видит проблемы. Какие действия мамы в данной ситуации с юридической точки зрения возможны, если человек не слышит и не хочет слышать аргументы матери? Заранее спасибо!
, вопрос №4031572, Геннадий, г. Алексин
Дата обновления страницы 29.11.2023