8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Спустя какое-то время (точно не известно) второй участник ДТП пошел в травмпункт где зафиксировал повреждения кисти руки

Было ДТП, я виновник, медицинская помощь на месте никому не потребовалась (скорая приезжала, посмотрела, все отказались от помощи). Спустя какое-то время (точно не известно) второй участник ДТП пошел в травмпункт где зафиксировал повреждения кисти руки. Завели административное дело по статье коап 12.24, тяжесть тоже не понятна (еще не ездил в группу разбора). На сколько законно приобщать мед освидетельствование спустя какое-то время после ДТП и можно ли оспорить в судя в случае лишения прав?

, Павел, г. Москва
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.1

Здравствуйте!

зафиксировал повреждения кисти руки

Это скорее всего будет легкий вред здоровью (часть 1 статьи 12.24 КоАП), наказание — штрафа от 2.500 до 5.000 рублей или лишение прав на 1-1.5 года.

В любом случае, даже при средней тяжести (часть 2 статьи 12.24) обычно следует штраф.

На сколько законно приобщать мед освидетельствование спустя какое-то время после ДТП и можно ли оспорить в судя в случае лишения прав?

Обращение к врачу после дтп ничему не противоречит, это не запрещено. 

Вы можете требовать проведения экспертизы, чтобы установить связь между дтп и повреждением. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Есть ли варианты справедливого наказания украинского турагества?
Здравствуйте! 2,5 года назад я с группой детей должны была ехать на конкурс в Турцию. Оформление путевок шло через украинское агентство Нирвана в лице директора Татьяны. они же организаторы конкурса. После того, как мы внесли предоплату началась СВО. Далее спустя какое то время , весной 2022 мы внесли оставшуюся сумму , на нас были оформлены ваучеры в тез тур этой Татьяной. Но в связи с военной ситуацией тез тур Украины отменили все рейсы. Со слов Татьяны они заморозили наши ваучеры. Договора я не могла никак добиться от этой Татьяны, только ваучеры еле выбила у нее. Как лишний раз ей писала она сразу бросала негатив в сторону нашей страны и нации, тем самым переводя тему о деньгах за путевки.вот прошло уже столько времени, а денег мы так и не можем вернуть и улететь нам не дают никуда. Посоветуйте пожалуйста как быть в нашей ситуации? Есть ли варианты справедливого наказания украинского турагества ?
, вопрос №3981106, Нина, г. Москва
Трудовое право
Скажите дадут ли мне там такую справку и вообще как мне быть?
Здравствуйте. У меня было зарегистрировано ООО и я в нём сам себя назначил директором. ООО ни какой деятельности не проводило и спустя какое то время было ликвидировано налоговой инспекцией. О том что я директор есть запись в электронной трудовой книжке, но нет записи о увольнении с должности директора. Я хочу устроится официально на работу. Мой работодатель узнав об этой ситуации заявил что не может меня взять на работу. И сказал,что мне нужно обратится в пенсионный фонд и взять там справку о том, что я уволен. Скажите дадут ли мне там такую справку и вообще как мне быть? Спасибо.
, вопрос №3980459, Зорян Михайлович, г. Омск
386 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Почему ответ был дан какой-то консультант, а не судья ВС?
Обоснованно, что бесполезный Верховный суд РФ отказал рассмотреть мою кассационную жалобу в Верховный суд? Почему ответ был дан какой-то консультант, а не судья ВС? Что не так с жалобой? Прилагается файл.
, вопрос №3980383, Лев, г. Воронеж-45
Автомобильное право
Ему положены какие-то выплаты по ранению?
Здравствуйте, мой сын принимал участие в качестве добровольца бойца ЧВК "Вагнер" в СВО ЛНР иДНР с28.03.2022. по16.04.2022года , получил осколочное ранение в руку серьёзное, имеет медаль за отвагу и ещё несколько наград. Ему положены какие-то выплаты по ранению?
, вопрос №3980341, Татьяна, г. Великий Новгород
Недвижимость
Подскажите, в таком случае можно каким-то образом взыскать деньги с арендаторов, или собственник обязан оплатить все самостоятельно?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая: собственник квартиры сдал ее на год (т.е. на протяжении года не жил в квартире) Жильцы все это время не оплачивали коммунальные услуги и у собственника долги по коммуналке за этот год, как раз когда сдавали квартиру. Подскажите, в таком случае можно каким-то образом взыскать деньги с арендаторов, или собственник обязан оплатить все самостоятельно?
, вопрос №3979567, Арина, г. Иркутск
Дата обновления страницы 28.11.2023