8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сдал телефон в ремонт, уверяли что диагностика бесплатно

Сдал телефон в ремонт, уверяли что диагностика бесплатно! Но в договоре написано что при отказе от ремонта, взымается плата за Диагностику. Уточнил этот момент, уверяли что Диагностика бесплатно, плата взимается только за ремонт.

В итоге назвали сумму ремонта, которая превышает стоимость телефона в 2 раза. Отказался от ремонта, теперь требуют оплату 2500руб(в договоре и была указана это сумма).

И не дают посмотреть сам телефон, проверить его состояние. Платите, потом получите телефон.

Что делать в данной ситуации, как правильно написать Претензию, чтобы вернули телефон в течении 5 рабочих дней. Или лучше идти в полицию?!

Показать полностью
  • IMG_20231128_0934-copy
    .jpg
, Алексей Курагин, г. Санкт-Петербург
Марина Сидельникова
Марина Сидельникова
Юрист, г. Челябинск

Добрый день!

Право собственности охраняется законом, ремонтная компания не вправе удерживать Ваш телефон ни под каким предлогом! Даже имея долг перед компанией вы вправе в любое время забрать свой телефон. 

Если в подписанном Вами договоре было условие об оплате диагностики, то доказать факт того, что устно обещали Вам иное (бесплатно) — будет крайне сложно.

1
0
1
0
Алексей Курагин
Алексей Курагин
Клиент, г. Санкт-Петербург
можно как то потребовать от них подтверждения проведения диагностики? Ведь они могу тоже на словах сказать что проводили диагностику, а на самом деле продержали телефон несколько дней без диагностики и назвали стоимость ремонта. Может быть они специально так завышают цену ремонта и зарабатывают на ложных Диагностиках.
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Полиция Вам максимум может помочь в части возврата телефона. Потому что такие действия могут трактоваться как самоуправство. Либо как кража. Если напишите заявление — проверка в рамках ст. ст. 144-145 УПК РФ будет. Но раз Вы подписали договор с указанием стоимости диагностики, то вероятнее всего, к сожалению, придётся платить за диагностику. Ст. 309 ГК РФ

Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Наиболее рациональным я думаю будет оплата услуги и возврат телефона.

0
0
0
0
Алексей Курагин
Алексей Курагин
Клиент, г. Санкт-Петербург
проблема то в том что они отказываются показать телефон, нам нужно хотя бы удостоверится что он целый и в том же состояние как и был при сдаче в ремонт. У компании как оказалось много негативных отзывов от клиентов. Т.к. к при выдаче телефонов оказывалось что переставали работать какие то кнопки, звука не было, экран в трешине.Если вы смотрели договор там есть пункт где компания не несет ответственность за иные полученные повреждения во время ремонта.Поэтому и попросили показать телефон, на что получили отказ.А если в договоре нет печати?! он вообще законен. Если вызвать полицию, Они же так же могут сказать что мы сами напечатали договор, и пришли тут что то требуем. Печати в договоре, значит документ не подтвержденный.Первый раз в такой ситуации, с таким сервисом.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать в этой ситуации, так я им пользовалась и там мои контакты, фото
Купили телефон с рук 4 года назад, нашли владельца телефона он утверждает что телефон украден. Что делать в этой ситуации, так я им пользовалась и там мои контакты, фото.
, вопрос №4024967, Лина, г. Иркутск
Недвижимость
Здравствуйте, что делать в этой ситуации, у меня дом в снт, решили провести газ мы и еще 26 человек вообщем 28
Здравствуйте, что делать в этой ситуации , у меня дом в снт , решили провести газ мы и еще 26 человек вообщем 28 , астральные отказались , вот только мы все сделали так им тоже понадобился газ только , уже им бесплатно дает разрешение газовщики , и якобы они бесплатно присоединятся к нашим оплаченным трубам
, вопрос №4024825, Валентина, г. Санкт-Петербург
Договорное право
Здравствуйте, дочь одевалась и случайно локтем задела девочку та уронила телефон кто должен оплатить ремонт
Здравствуйте, дочь одевалась и случайно локтем задела девочку та уронила телефон кто должен оплатить ремонт
, вопрос №4024687, Наталья, г. Москва
Семейное право
Мне дедушка важнее каких то парней на войне которые идут ради денег
Здравствуйте. Мой дедушка хочет идти на сво в 58 лет. Помогите мне пожалуйста, он уверяет что ему нужно идти, что у него там парни которых надо учить жизни, хотя дома у него 4 внука. Помогите пожалуйста! Мне дедушка важнее каких то парней на войне которые идут ради денег.
, вопрос №4024678, Кирилл, г. Москва
Защита прав потребителей
Как поступать в данной ситуации?
Добрый день! Кратко — у телефона полетела память при обновлении, отнесли в центр, где покупали. Забрали на диагностику, хотя в начале просто озвучили сумму ремонта — мол, не гарантия это. Мы настояли на проверке. Проверили, сказали, что гарантия. В переписке 9 января договорились о ремонте, дали согласие долгое ожидание (45 дней) из-за необходимости заказа детали. А потом начали вылезать уже какие-то нюансы непонятные — предлагали сдать телефон в trade-in у них за 35000 (телефон стоил 57000), мы не согласились, сказали, что будем ждать ремонта. Потом через неделю написали, что телефон надо отправлять в Европу на диагностику, и если там не подтвердится гарантийный случай, то пересыл и ремонт ляжет на нас. Это возмутило, потому что 9 января эти детали не были озвучены. Сейчас прошло 45 дней, телефон ещё за границей. Менеджер объясняет это задержкой отправки из-за транспортной компании, и что сервис за это ответственность не берет. Как поступать в данной ситуации? В целом телефон у них лежит уже 2 месяца (вместе с диагностикой и из-за праздников нерабочих), хотелось бы уже просто вернуть сумму: возможно ли это?
, вопрос №4023808, Дария, г. Москва
Дата обновления страницы 29.11.2023