8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, уволился с армии по собственному желанию в 2020 году, сейчас уже прошло 3 года с момента

Здравствуйте, уволился с армии по собственному желанию в 2020 году, сейчас уже прошло 3 года с момента увольнения, с части говорят что пришло указание составить иск о взыскании денег за обучения, до этого юрист части говорил что после 3 лет взыскать не получится, если ли какие нибудь нормативные документы и так ли это?

, Арам, г. Санкт-Петербург
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 9.5

Здравствуйте, Арам!

Нанимайте юриста. Он вам поможет грамотно составить возражение на иск и подскажет, как себя вести в суде или сам будет представлять ваши интересы в суде.

У части есть право подать иск в любое время. У вас есть право написать возражение на иск.

Насчет трех лет — тут надо разбираться именно в сроках, изучать иск. И смотреть, не нарушен ли срок исковой давности ст.196 ГК РФ. И учтите, что суд его может восстановить. 

Вы можете обратиться к любому юристу сайта в чат и обговорить оказание услуги в рамках требований ст.779 ГК РФ. 

В том числе можете обратиться в мой чат для более подробной консультации и помощи в составлении документов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте, клиентка сказала что перевела деньги за услугу, но мне они не пришли, прислала чек Обычно со
Здравствуйте, клиентка сказала что перевела деньги за услугу, но мне они не пришли, прислала чек Обычно со Сбербанка приходят деньги сразу в Альфа-Банк, думаю может чек подделка потому что мои чеки о переводах вообще не похоже на этот Уже прошло 30+ часов с момента «перевода» Что можно сделать в такой ситуации если деньги до 3 суток так и не поступят, потому что в Альфа-Банке сказали перевод до 3 дней может идти перевод, но очень сомнительно Чек прикрепляю
, вопрос №4024820, Олеся, г. Иркутск
Защита прав работников
У меня вопрос, законно вообще всё это и могу ли я уволится по собственному желанию?
Здравствуйте! Меня зовут Артём, я работал водителем дальнобойщиком , в июне 23 года попал в ДТП по моей вине. Рабочая машина была застрахована Каско, её восстановили, а хозяин машины потерпевшего, со слов моего работодателя, обратился в суд о возмещении материального вреда, размер ущерба 700 т.р. на ремонт автомобиля, т.е. по страховке ему заплатили 400 т.р., а разницу заплатила моя кантора. И сейчас уже более полугода я работаю на складе и работодатель ежемесячно вычитает из з/п 10т.р. Дали мне подписать бумаги о том, что я согласен выплачивать и как в кредитных организациях график выплат по 25 год. И это всё было на словах, мне не показали ни этого иска, ни решения суда, ничего! У меня вопрос, законно вообще всё это и могу ли я уволится по собственному желанию? Даже если с продолжением выплаты этого "кредита".
, вопрос №4024793, Артём, г. Нижний Новгород
Трудовое право
Подскажите я работаю по ТК РФ но увольняюсь по собственному желанию спустя 5 месяцев, у меня вопрос должны ли мне выплатить компенсацию за отпуск если я проработала 5 месяцев?
Подскажите я работаю по ТК РФ но увольняюсь по собственному желанию спустя 5 месяцев ,у меня вопрос должны ли мне выплатить компенсацию за отпуск если я проработала 5 месяцев?
, вопрос №4023569, Светлана, г. Москва
Трудовое право
Добрый день, являюсь сотрудником МВД, стаж в календарях 27 лет, звание майор, ухожу на пенсию по собственному желанию, мне 45 лет, положен ли мне отпуск 30 суток, согласно ст
добрый день, являюсь сотрудником МВД, стаж в календарях 27 лет, звание майор, ухожу на пенсию по собственному желанию, мне 45 лет, положен ли мне отпуск 30 суток, согласно ст. 63 ФЗ 342, заранее благодарен!
, вопрос №4022500, Дмитрий, г. Иркутск
Дата обновления страницы 28.11.2023