8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И нужно ли разрешение с органов опеки?

Добрый день, 1/2 дома наследник является ребенок 12 лет, в доме ребёнок не проживает и не прописан, я мама, наследство досталось от отца, можно ли продать дом? Можно ли будет воспользоваться деньгами до 18 лет ребёнка? И нужно ли разрешение с органов опеки?

, Яна, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Яна!

Продать долю несовершеннолетнего можно только с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. При этом не факт, что опека разрешить продать и положить деньги на счет, а не выделить долю в другом жилом помещении. Если разрешат, то потратить деньги со счета до достижения ребенком 18 лет можно будет также только с разрешения органа опеки. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Был судим по 158 статье получил условку, прошло 5 лет, хочу аннулировать судимость и пойти работать в органы, я
Был судим по 158 статье получил условку, прошло 5 лет, хочу аннулировать судимость и пойти работать в органы, я женился работал в МИД России, был в командировке в Китае дали письмо то что хорошо работал, приехал год назад с командировки и сейчас не могу уехать, могу ли я анулировать судимость что бы опять уехать в командировку
, вопрос №4012862, Александр, г. Белгород
Семейное право
Что я как опекун могу требовать от органов опеки
Что я как опекун могу требовать от органов опеки. Они в основном с меня требуют отчеты.
, вопрос №4010502, Олег, г. Ижевск
Усыновление, опека и попечительство
Одноклассница моей дочки парит и за этим не следят родители и у этой девочки пьёт мама можно ли мне подать в органы опеки что бы её лишили родительских прав?
Одноклассница моей дочки парит и за этим не следят родители и у этой девочки пьёт мама можно ли мне подать в органы опеки что бы её лишили родительских прав ?
, вопрос №4010278, Анна, г. Москва
Семейное право
Могу ли я предоставить в органы опеки и попечительства, аудиозапись телефонного разговора с бывшей женой, которая была записана без предупреждения?
Здравствуйте! Могу ли я предоставить в органы опеки и попечительства, аудиозапись телефонного разговора с бывшей женой, которая была записана без предупреждения? На записи доказательство жестокого обращения с нашим ребёнком. Нарушу ли я закон? И какое наказание, если нарушу. Спасибо!
, вопрос №4010203, Станислав, г. Дубна
Семейное право
3 Бывшая супруга сможет продать долю дочери без моего согласия, но с согласия органов опеки?
Развелись с бывшей супругой, несовершеннолетняя дочь проживает с ней. (устно с ней так решили) . Бывшая супруга подала на алименты, при этом дочка вечно болеет, кушает плохо. Интересует 2 вопроса : 1) Что нужно, чтобы забрать дочь себе, при этом не лишая ее мать прав? 2) Если я не смогу забрать дочку. Я могу как-то официально договориться, что оставляю квартиру дочери и бывшей супруге в доля 70(дочери)\30(бс), и после этого не платить алименты , чтобы смог оформить ипотеку на себя? 3) Бывшая супруга сможет продать долю дочери без моего согласия, но с согласия органов опеки?
, вопрос №4010173, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2023