8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работник работает вахтовым методом на основной работе и внутренним совместителем в один день выплачивать надбавку как за один календарный день или по двум специальностям

работник работает вахтовым методом на основной работе и внутренним совместителем в один день выплачивать надбавку как за один календарный день или по двум специальностям

, ляшок, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, ляшок!

Для работы по совместительству (не путать с совмещением!), даже внутреннему, должен заключаться отдельный трудовой договор. Соответственно, по каждому трудовому договору заработная плата начисляется отдельно.

Ст. 287 ТК РФ определяет, какие гарантии и компенсации не предоставляются совместителям (предоставляются только по основному месту работы). Вахтовая надбавка к ним не относится, значит, начислять надо. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Если я завтра выйду на работу как обычно на 8-ми часовую смену, могут ли мне дать этот приказ (о ночной) и отправить домой что б я вернулся вечером?
Работаю 5-дневку. Периодически требуется выход в день или ночь на 12 часов вместо 5-ти часов в дневную. Завтра пятница и должен был быть обычный рабочий день, но руководство просит выйти в ночь на 12 часов. Так как раньше до этого, за это хорошо оплачивали, я соглашался. Платить стали значительно меньше. Требую у них приказ о выходе на работу завтра в ночь. Приказа нет. Если я завтра выйду на работу как обычно на 8-ми часовую смену, могут ли мне дать этот приказ (о ночной) и отправить домой что б я вернулся вечером?
, вопрос №4030622, Дмитрий, г. Ангарск
Все
Здравствуйте проходила онлайн обучение по специальности коучинг
Здравствуйте, проходила онлайн обучение по специальности коучинг. Оплата была по договору с графиком платежей в рассрочку. Они ИП я Физ лицо. Для получения сертификата требовалась сдать экзамены и практику ( 16 анкет от сторонних людей что с ними провели сессию). После того как я все сдала и отправила эти анкеты , мне сказали что их проверят в течении недели и дадут ответ, но ответа нет уже более 20 дней. Так же мне направили акт ( о том что в полном объёме мне выдано нужное количество часов обучения) на подпись, что с их стороны выполнены услуги и я не имею притензий. Когда я поинтересовалась, что с моими анкетами мне ответили что они по умолчанию могут их проверять в течении нескольких лет. Я сказала что не стану подписывать акт о приёмке услуг т.к. мне не дают никакой сертификат и ответа по этим анкетам, следовательно услуга не до конца оказана. Я понимаю что на меня давят т.к. хотят чтоб я закрыла рассрочку раньше графика платежей. Вопрос : могу ли я не подписывать этот акт? Может ли исполнитель так долго проверять анкеты и тянуть с сертификатом? Сейчас мне сообщили что если я не подписываю акт они передают дело юристам. Дополнительно: в договоре нет фразы что мне по итогу выдадут сертификат, но такая информация точно есть в раздаточных материалах. Так же в договоре указано что приемка услуг производится на основании акта об оказании услуг.
, вопрос №4030526, Татьяна, г. Архангельск
Налоговое право
Двумя договорами один от ИП, другой от физ лица?
Нежилое помещение принадлежит в долевой собственности двум физ лицам, один из которых ИП. В собственности менее 3 лет. Помещение используется в предпринимательской деятельности. Доходы получает ИП. При продаже помещения какие возникают налоги? Как оформить договор купли продажи? Двумя договорами (один от ИП, другой от физ лица? Или одним договором с указанием суммы за каждую долю.??
, вопрос №4030408, Светлана, г. Новосибирск
700 ₽
Социальное обеспечение
Естественно оснований для досрочного выхода на пенсию не усмотрено, так как п.9 и п.12 не смешиваются
Здравствуйте. Вопрос о досрочном выходе на пенсию. С 1992 по 2005 гг. работал в плавсоставе на судах смешанного плавания (река-море), с 2005 по нынешний день на нефтеналивном судне (бункеровщик). Льготный стаж (п.9) по первой работе, по данным пенсионного фонда, составил 11 лет 1 месяц. Нынешняя работа проводится работадателем по п.12. Естественно оснований для досрочного выхода на пенсию не усмотрено, так как п.9 и п.12 не смешиваются. Кратко о работе: график 14 через 14 дней (во времена пандемии 28 через 28), погрузка в порту С-Петербург, выход Финский залив в порт Усть-Луга, где работаем без выхода на берег, ну и так по кругу. Работа ничем не отличается от прежней, те же вахты,подходы-отходы несмотря на погоду. Вот теперь, интересный вопрос, есть ли шансы доказать, что сейчас мы работаем в условиях похожих на п.9 ч.1 ст.30?
, вопрос №4029751, Андрей, г. Москва
Семейное право
Или нужно уволиться с двух работ?
Добрый день! Подскажите муж работает на двух работах,алименты платит с одной работы.Сейчас с одной работы увольняется,исполнительный лист отправят в службу ФССП,не выставят ли ему счет за то,что он платил алименты только с одной работы?Или нужно уволиться с двух работ?
, вопрос №4029614, Валентина, г. Нижнеудинск
Дата обновления страницы 28.11.2023